Soundtrack von Pirates of the Caribbean
27.09.2006
Pro:
sehr guter Soundtrack, Klang ist spitze
Kontra:
viele Wiederholungen
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 Head89
Jeahh, die 1000 Punkte Marke ist geknackt und es geht noch weidaa
Mitglied seit:13.09.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Also ich kann die Meinung meines Vorgängers nicht teilen. Ich finde dieser Soundtrack ist einer der besten, die ich je gehört habe. Ich weiß nicht ob einige jetzt verlangen, dass ich wie mein Vorgänger jeden einzelnen Titel dokumentiere und aufschreibe ? Nein, das werde ich nicht machen. Erstens hat das schon der andere getan und 2. fehlt mir für diese Interpretation die nötigen Grundkenntnisse. Ich hatte eigentlich schon lange vor mir dieses Album zu besorgen. Und nun hab ich es vor ein paar Wochen endlich getan. Und ich bin begeistert. Ich bin sowieso ein RIESEN Fan von instrumentaler Musik, vorallem Soundtracks. Und als ich mir diese OST CD anhörte, konnte ich gar nicht anders, als sie mir nochmal anhören.
Wer den Film Fluch der Karibik kennt und ihn gut fand, muss auch diesen Soundtrack lieben. Genial wie im Film, bloß ohne Bilder. Man kann genüßlich sich die CD auf der Zunge zergehen lassen, wie man so schön sagt, und sich dabei die einzelnen Bilder des Films nochmal durch den Kopf gehen lassen. Die CD besteht aus 15 Titeln:
1. Fog Bound 2:16 2. The Medallion Calls 1:52 3. The Black Pearl 2:16 4. Will and Elizabeth 2:08 5. Swords Crossed 3:15 6. Walk the Plank 1:58 7. Barbossa is Hungry 4:06 8. Blood Ritual 3:32 9. Moonlight Serenade 2:08 10. To the Pirates' Cave 3:30 11. Skull and Crossbones 3:24 12. Bootstrap's Bootstraps 2:38 13. Underwater March 4:12 14. One Last Shot 4:46 15. He's A Pirate 1:32 Alle Titel werden ohne Pausen nacheinander abgespielt, so entwickel sich ein vermeindliches Gefühl eines scheinbar unendlich langen Titels.
Angefangen mit "Fog Bound", dem Anfangslied aus dem Film, und aufgehört mit "He's A Pirate", dem mega genial gespielten Titelsong des Films, ist die ganze CD wirklich ein Muss für alle Liebhaber des instrumentalen Musikstils. Das was ein paar von euch vllt ein wenig stört ist, das die Titel immer wiederholt werden, natürlich ist jeder etwas anders und wird anders gespielt, aber vom Titelbild doch das selbe. Da die einzelnen Titel aber sehr gut sind, stört mich das nicht weiter.
Wer eine gute Soundanlage hat, wird sich besonders freuen. Ich mit meinem 2.1 Sound System für meinen PC bin jedenfalls begeistert. Jeder Titel hat alleine so viel Bass, da träumen andere Titel von. Bei den tiefen dumpfen Bässen vom Titel der Black Pearl fängt bei mir der Blumentopf auf der Box an zu zittern !!! Mein Fazit:
Ein schneller, tiefer, aber auch klangvoller OST vom Komponist "Klaus Badelt", der mir persönlich vorher noch gar nichts sagte. Abwechselnd leise Streicher, gepaart mit harten Bässen, die es in sich haben, und das Gefühl vermitteln man wäre nicht bei sich daheim im Wohnzimmer, sondern irgendwo in der Karibik, ein großes Schiff steuernd, der Wind einem um die Ohren pfeifend und mit einem Piratenhut auf dem Kopf :). Ein sehr guter Soundtrack und jede von den 43 Minuten ist sehr gut investiert. Nicht nur für Fluch der Karibik Liebhaber ein Muss. Mein Tipp: BESORGEN ! Ich höre ihn mir jetzt jedenfalls noch mal an und warte auf den Soundtrack vom 2. Teil...
MfG Head89
28.09.2006 13:32
Man kann sich "die CD auf der Zunge zergehen lassen"? Mannomann, heute ist ja wieder einiges geboten in dieser Kategorie.
27.09.2006 22:25
Für einen CD-Bericht ist mir dieser ein wenig zu knapp geraten. Einmal davon abgesehen, dass du nichts darüber schreibst, wer denn diese Scheibe veröffentlicht hat und wieviel sie kostet, fehlt auch jegliche Angabe darüber, was du denn so toll daran findest. Du beschreibst leider mit keinem Wort den Charakter des Soundtracks. Gerade für diejenigen, die den Film nicht kennen und daher auch nicht den Soundtrack, wäre das eine benötigte Hilfe. Da du schreibst, dass sich viele Stücke ähneln bzw. sich vieles wiederholt, musst du ja nicht gleich zwingend jedes Einzelstück beschreiben. LG Thomas P.S.: Mir persönlich gefällt übrigens der OST des zweiten Teils noch besser ;-)
27.09.2006 20:31
Kurzer, präziser Bericht! Gruß Ben