Frank - Amy Winehouse

Frank - Amy Winehouse

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Frank - Amy Winehouse

amy amy amy

5  09.03.2008

Pro:
Jazz, Stimme

Kontra:

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

kaydee7

Mitglied seit:12.05.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hier bin ich mal wieder!
Heute möchte ich euch von meinem super Schnäppchen und gleichzeitig neuestem Produkt erzählen.
Gestern war ich mal wieder in Mannheim einkaufen und fand die erste Scheibe von Miss Skandal, Schlagzeilen Britin, Amy Winehouse.
Frank. Ich bin ganz ehrlich, ich kannte ihr erstes Album nicht, und kaufte es mir nur, weil es 1. so billig war 2. ihr zweites Album (wie wir wissen) sehr gut ist und so der Vorläufer wohl auch gut sein musste!

Wer sie trotzdem immernoch nicht kennt, der sollte sich auf youtube.com mal ein paar ihrer Videos anschauen oder einmal in ihre bekanntesten Lieder wie Rehab, Tears dry own their own, oder Back to black anhören.
Back to black ist gleichzeitig der Titel ihres zweiten Albums, für welches sie letzten Monat in den USA 5 Grammys bekommen hatte, aber sie nicht live entgegen nehmen durfte, da sie keine Erlaubnis hatte in die USA einzureisen( ---> Drogengeschichten).

Die ganzen Dramen um Amy's Leben im Fernsehen regen mich ziemlich auf!
Ok, sie hat ein Problem mit Alkohol und ja, Drogen nimmt sie auch. Dies hat aber auch seine Gründe....
Ich möchte nicht die ganze Biografie der Britin schreiben, aber ich finde es sollte mal gesagt sein, dass auch wenn sie private Probleme hat, man ihr den Ruhm gönnen soll...
Denn wer mag den Song Rehab nicht? Wieso singt jeder diesen Song, wenn doch anscheinend Amy so nervt, weil jeden Tag irgendwas Neues über sie in der Zeitung steht?!
Die Probleme, die sie privat hat, haben sie erst dazu gebracht so tolle Lieder zu schreiben! Sie ist auch nur ein Mensch. Sie hatte Liebeskummer wurde verlassen... Ich glaube sie ist nicht die einzigste auf der Welt, die sowas erlebt hat...Sie singt nun mal ein Lied welches wir alle kennen. Die Drogenklinik... Eine normale Frau, die Lieder aus verschiedenen Lebenslagen singt... ja und? Wen störts denn bitteschön? Mich nicht:
Und hier gehts nun weiter mit ihrem Album Frank:

ALBUM COVER / BOOKLET:

Auf dem Cover sieht man Amy Winehouse, mit einem Hund spazieren gehen.
Hier wird sehr mit den Farben schwarz und pink gespielt, was dem Cover eine interessante Note gibt.
Auf der Rückseite erkennt man ein Paar Schuhe, die auf der Strasse liegen und die 14 aufgelisteten Lieder des Albums.

Das Booklet ist sehr schön bunt und sehr interessant aufgebaut.
Man findet die passenden Lyrics, Texte zu den Liedern und findet eine menge Bilder von Amy, die mir persönlich sehr gut gefallen.

CD:
Intro / Stronger than me - 3:55
Ein sehr guter Einstieg ins Album!
Schlagzeug ein bisschen Bass und sanfte Töne zu sehr stark gefühlvollem Gesang. Eine kleine schreiende Amy, haha, das ist immer schwer zu erklären.
Sehr gut geschriebener Text.

You sent me flying / Cherry
Reines Klavier. Ein Tamborin ist zu hören. Sehr jazzig! Hier spielt Amy mit ihrer Stimme sehr schön und am Ende kommt ein einfacher Beat dazu. Mittleres Tempo. Nach 5 Minuten ca. kommt eine kleine Pause und dann kommt Cherry. Cherry gefällt mir besser wie You sent me flying. Sehr einfache Instrumente, abwechselnde Lage der Stimme (hoch, tief) schöner Text. Schön zum Träumen.
3,5/5 Sternen

Fuck me Pumps
Mein lieblings Lied.
Ein Lied an die Mädchen, die am Wochenende mit Schuhen rumlaufen, an denen man sehen kann, auf was die Mädels heraus wollen...- One Night STANDS.
Amy macht sich hier über diesen Typ von Mädchen lustig mit frechen Texten. Der Beat ist richtig angenehm....nicht viel Instrumente, aber mittel schnelles Tempo.

I heard love is blind/ Teo licks - 2:10
Gitarre, ein bisschen Trompete, Flöte oder irgendein sanftes Blasinstrument. Sehr Sehr gefühlsvoller Gesang. Eher mehr Gesang als Instrumente. Schöner Text. Auch wieder zum Träumen und dahinschmelzen.

(There is) no greater Love - 2:48
Hört sich an wie aus den 50ern. Totaler JAZZ Song.
Noch weniger Instrumente wie bei dem vorhergehenden Lied. Ein
Saxophon unterstützt Amy. Sehr langsam. Schöner Gesang.

In my bed - 5:17
Geht wieder in die Richtung Pop. Viel Schlagzeug, Trompete. Ich finde das Lied aber eher langweilig. Gesang ist noch ganz okay. Tempo des Liedes ist mittel schnell. Aber daraus hätte man mehr machen können, finde ich.
2/5 Sternen.

Take the box - 3:20
Ballade. Reines Klavier, Schlagzeug. Ein bisschen melancholisch.
Sehr gefühlsvoller Song. Sehr schöner Gesang. Gefällt.

October Song - 3:25
Wieder sehr schnelles Tempo.
Schlagzeug, Klavier oder sowas im Hintergrung. Hört sich eher wie ein Frühlings Lied an ;)
Macht gute Laune. Amy spielt hier mal wieder mit ihrer Stimme in verschiedenen Höhenstufen. Sehr gut gelungen.

What is it about men - 3:30
Finde ich auch ein wenig langweilig. Mittel schnelles Tempo. Viel Synthesizer, also elektronische Töne mit Schlagzeug, ein wenig Trompete. Hier gefällt mir auch der Gesang von Amy nicht.
1/5 Sternen

Help yourself - 5:01
Wieder was jazziges.
Langsames Lied was aber im Laufe dann etwas mehr Schwung bekommt. Viel Schlagzeug.... eher wenig Töne. Der Gesang ist ganz okay. Zuhören macht aufjedenfall Spaß.

Amy Amy Amy / Outro / Moody's Mood for Love - 11:03
1. Amy Amy Amy
Seeehr gutes Lied. Sehr cool und lässig, wenig Instrumente. Durchlaufender Beat. Eintöniger Gesang, aber auch sehr gute Texte.
2. Outro
Pause...Ein Moderator spricht zu uns und verabschiedet sich von uns.... Pause....anschließend kommt die Trompete Trompete Trompete... und Amy singt wieder. Sehr träumerisch... macht gute Laune! Schönes langsames Tempo.
3. Moody's Mood for Love
Auch sehr schön! Ein schnelleres Lied. Verleitet eine sogar zum Tanzen. Schöne Texte. Einfach schön. Sommerlich irgendwie.
4/5 Sternen

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^
zu der Schreibweise der Titel:
auf Itunes sind es nur 11 Tracks, da es auf der CD vorkommt, dass 2 Lieder in einem sind. Trotzdem sind es insgesamt 14! Also nicht wundern, dass ich manche Lieder zusammen bei Einem stehen habe.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^

Mein Fazit:
Ich empfehle jedem dieses Album. Finde es sogar besser, wie das jetzige. Dieses Album geht aber mehr in die Jazz Richtung, also müssten sie sich überlegen, ob das etwas für sie ist!
Ich erwähnte vorhin das Wort Schnäppchen. Das stimmt. Mich hat die CD bei Saturn nur 5 €!!!!! gekostet, also das lohnt sich!!
Auf dieser CD finden sie schnelle, sowie auch viele langsame Lieder, die für verschiedene Stimmungen sowie auch verschiedene Situationen geeignet sind. Die Hauptinstrumente sind hier immer das Schlagzeug sowie die Trompete, was dem Album einen warmen Charakter gibt. Überzeugen sie sich selbst und kaufen sie die CD.
Wenn sie noch fragen haben, dann fragen sie mich!

viel spaß

Ich mochte die Dame auch. http://tinyurl.com/6ctczga

RoundaboutFlorence

RoundaboutFlorence

03.03.2009 16:43

Super Bericht! Ich liebe Amy!!

sandy025

sandy025

09.03.2008 13:10

Für mich ein BH Bericht-zumal du die Lieder interpretierst:)Ich bin die ganze Zeits chon am überlegen, mir das Album zuzulegen...klingt auf jeden Fall spannend:)gruss sandy