Lange erwartet und heiß ersehnt: Frantic
08.05.2002
Pro:
ein sehr abwechslungsreiches Album
Kontra:
nach der Ankündigung hatte ich einen anderen Musikstil erwartet
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 Letstwist
Ich bin leidenschaftlicher Musikfan, daher auch Sängerin in einer Band, einem Gospelchor und einem k...
Mitglied seit:29.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Schon Wochen vor der Erscheinung habe ich versucht irgendetwas davon im Internet zu entdecken, ein kleines Stückchen davon, einen Ausschnitt. Erst sehr spät konnte man auf der Internetseite seiner Plattenfirma Ausschnitte hören. Besonders gespannt war ich auf "It´s all over now, Baby blue".
Als ich dann endlich die Singleauskopplung (1: "It´s all over now, Baby blue" 2:" Wich way to turn" 3: "Smoke Dreams" ) mein eigen nennen durfte, hat es mich fast umgehauen. Die Art der Interpretation von Bob Dylans Stück durch Bryan Ferry verursacht schon Gänsehaut. Klar, das ich auf das Album auf keinen Fall verzichten wollte.
Wenige Tage vor dem Erscheinen von Frantic, konnten alle Titel der CD auf der Homepage der Plattenfirma (Virgin)probegehört werden. Ein klein wenig Enttäuschung machte sich bei mir breit. Während bei "It´s all over now," das Hauchen von Bryan Ferrys Stimme noch super herüberkommt, stört es doch bei einigen der anderen Stücke sehr.
Wo ist die unvergleichliche Stimmwucht von ihm hin ? In den Vorankündigungen für das Album war davon die Rede, das es an die frühen Zeiten von Rocky Music erinnert und in eine bluesige Richtung geht.
Etwas mehr Power hätte ich schon erwartet. Aber nichts desto trotz : Auch wenn ich von diesem Album etwas anderes erwartet hatte. Ich habe den Kauf nicht bereut.
Das Album ist auch optisch klasse gemacht. Ein Booklet mit tollen Fotos von Ferry in schwarz-weiss, Texte zu den Stücken. Aber nun zu den Stücken :
It´s all over now, Baby Blue : ein Klassiker von Bob Dylan, mit hauchender Stimme von Ferry gesungen Cruel : Dieses Stück erinnert wirklich ein wenig an die gute alte Roxy Music Zeit.
Goin´Down : etwas langweiliges Stück, stimmlich und musikalisch Goddess of love : musikalisch eines der schönsten Stücke. Sehr melodisch.
Dont´think twice, it´s all right : Erinnert beim Arrangement an das Album " As time goes by", hier kommt FerryStimme super Nobody loves me : Das ist Bryan Ferry
Ja nun hons price : keine Ahnung was das auf dem Album soll, ganz kurzes Stück von einer Frau gesungen, wie aus dem Mittelalter a fool for love : auch dieses Stück ist typisch Ferry
goodnight Irene : Gänsehautfaktor bei diesem Stück, Countrytouch, super arrangiert. Hiroshima : auch das ist Bryan Ferry wie man ihn kennt
San Simeon : langsames, fast gesprochenes Stück beinahe nur vocal One way love : musikalisch schönes Stück, etwas schneller.
I tought :auch dieses Stück erinnert an das Album "As time goes by" alles in allem ein durchwachsenes interessantes Album