Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Frieden - Extrabreit

Alle Frieden - Extrabreit Testberichte

-> ... macht kein´ scheiss, macht FRIEDEN! <-

4  08.09.2010

Pro:
- > Viel besser als der Vorgänger, Deutschrock mit pfiffigen Texten, umfangreiches Booklet .  .  .  < -

Kontra:
- > es kommt mir so vor, als ob der Gesang in manchen Phasen schwächelt .  .  .  < -

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Zatzeck

Mitglied seit:17.05.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 112 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen!

Ich habe noch eine weitere ganz nette CD gefunden in meiner Sammlung und diese ist von einer Band, die zu NDW-Zeiten in Deutschland ganz groß angesagt gewesen ist. In diesem Fall habe ich mir jedoch kein Werk aus den 80er Jahren gegriffen, sondern ein Werk aus den letzten Jahren...

Dieses Album heisst "FRIEDEN" und ist von der Band EXTRABREIT!

Inhalte:
_____

1.) Die Songs des Albums im Überblick
2.) Weitere Informationen zu diesem Album und zur Band "EXTRABREIT"
3.) Meine Meinung
4.) Mein Fazit

**** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** ****

1.) Die Songs des Albums zunächst im Überblick, ich habe Euch zudem die Länge der Songs dazugeschrieben:

• 1. Neues Spiel (3:44 Minuten)
  • 2. Ewig singt die Balalaika (3:23 Minuten)
  • 3. Nummer 17 (2:34 Minuten)
  • 4. Männer ohne Gleichen (2:59 Minuten)
  • 5. (K) ein Traum (3:24 Minuten)
  • 6. Die Multis & der Staat (3:14 Minuten)
  • 7. Die Zeit macht nur vor dem Teufel halt (2:32 Minuten)
  • 8. Ahoi! (2:42 Minuten)
  • 9. Süchtig (2:48 Minuten)
  • 10. Psychokiller (3:30 Minuten)
  • 11. Dies & Das & Jenes (3:43 Minuten)
  • 12. Schönes Lied (3:12 Minuten)

2.) Weitere Informationen zu diesem Album und zur Band "EXTRABREIT":
  • Genre: Rock, Pop
  • Label: "EDEL Distribution GmbH"
  • Die EAN dieser Compact Disc lautet: 4260065141032
  • Format: Audio-CD; 1 Datenträger
  • Erschienen ist diese Edition am 18. April 2005

* Ich habe ganz genau 1 mageren Euro bezahlt im EXPERT in Springe.
* Diese Version ist erhältlich in der einfachen "JEWEL Box"!
* Das Frontcover ist überwiegend in schwarz gehalten und in der Mitte ist eine Waffe abgebildet, die genau auf den Betrachter gerichtet ist. Links davon steht der Name der Band und rechts neben der Pistole der Titel des Albums, der Frieden" lautet!

Im 16-seitigen Booklet sind freudigerweise alle Texte des Albums enthalten und in der Mitte ist ein doppelseitiges Bild der Gruppe enthalten. Zudem findet man auf den letzten Seiten noch weitere Fotos der Bandmitglieder. Auf der vorletzten Seite ein erster Hinweis: "macht kein´ scheiss, macht FRIEDEN!"

Hinter der CD-Verankerung ist der Hinweis "Viel Glück!" angebracht. Die CD selbst findet sich in Form einer Zielscheibe an. Noch einige Anmerkungen zu dem hinteren Cover: dort sind sämtliche Titel abgebildet mit den jeweiligen Spielzeiten und darunter ein schwarz-weisses Foto, dass die Bandmitglieder in lockerer Pose zeigt.

- Das Booklet und die allgemeine Gestaltung empfinde ich "bewertungs-technisch" als >gut< !

_____________________

Etwas zur Band:

- die Gründung der Band erfolgte in meinem Geburtsjahr, 1978!
- Die Band kommt aus Hagen, "NRW", und machte zunächst ganz stark in "NDW":-)!
- Anfang der 80er Jahre feierten sie ihre größten Erfolge mit Hits wie u.a. "Hurra, hurra, die Schule brennt", "Polizisten" oder auch "Flieger, grüß mir die Sonne".
Nach 3 erfolgreichen Alben ging es zumindest kommerziell bergab...

- Die Band ist als sehr fleissige Tourband bekannt geworden...

- Gründungsmitglieder sind seinerzeit gewesen:
~ Horst-Werner Wiegand (Gesang)
~ Stefan "Kleinkrieg" Klein (Gitarre)
~ Ralf "Rawa" Hein, (geb. Denz)
~ Gerhard Sperling aka "Käptn Horn" (Schlagzeug )

Die aktuelle Besetzung:
~ Kai "Havaii" Schlasse (Gesang)
~ Stefan "Kleinkrieg" Klein (Gitarre)
~ Bubi Hönig (Gitarre)
~ Lars Larson (Bass)
~ Rolf Möller (Schlagzeug)

- Die Internetseite der Band lautet www.die-breiten.de

Einige ihrer Alben:

- Ihre größten Erfolge (1980)
- Welch ein Land - Was für Männer (1981)
- Rückkehr der phantastischen Fünf (1982)
- Europa (1983)
....
Frieden (2005)
....
Im Jahre 2008 erschien ihr bis dato letztes Studio-Album, "Neues von Hiob"

3.) Meine Meinung:

- Das Album hat mich zwar nicht restlos überzeugt, jedoch schon einmal eines vorweg: es ist um Längen besser als das 98er-Album "Amen", das regelrecht vor sich herschwächelte.

An sich geht das Album schon "runter wie Öl". Die Jungs haben sich schon gut was einfallen lassen: nicht nur, was die Ausstrahlung der Songs betrifft, sondern zudem gefallen mir zum Großteil die eingängigen Texte, bei denen an sich kein Blatt vor den Mund genommen wird (aber nicht, dass es in die unverschämte Richtung abdriftet, sondern vielmehr in die zynische, ironische, ehrliche Richtung).

Das einzige, was ich wirklich bemängel würde, ist die Stimme von Kai "Havaii" - in manchen Passagen klingt sie nicht ganz so frisch, eher zu durchdringend und nicht mehr ganz so "voluminös".

Die Songs sind überwiegend im Rocksektor zu Hause, was ich auch freudig begrüßt habe. Geht es in die ruhige Ecke, kommt auch einiges an Gefühl rüber. Einen Totalausfall war überhaupt nicht zu notieren von meiner Seite aus.

Vor allem diese Songs haben mir sehr gefallen:

- "Neues Spiel" (kommt sehr rockig daher, fast schon riff-artig, aber nicht artig:-))!)
- "Ewig singt die Balalaika" (sehr flott, schöne Melodie)
- "(K) ein Traum" (ruhigere, besinnlicher Beginn, mit technischen Elementen versehen, das letzte Drittel blüht recht rockig auf und wird munter...)
- "Die Multis & der Staat" - noch so eine schöne, rockige Nummer; vor allem der Refrain geht in´s Ohr, dieser ist im übrigen noch schneller ausgefallen, zynische Texte gegenüber dem Staat...)
- "Dies & Das & Jenes" (eine ruhig ausgefallene Rock-Ballade)
- "All die goldenen Jungs" (ein ruhiges Abgangslied aus diesem Album, recht melodisch ausgefallen)

Das Album habe ich als abwechslungsreich und gar nicht eintönig empfunden.

4.) Mein Fazit:

Dieses Album ist schön rocklastig, hat einfallsreiche und auch gut strukturierte Texte, die einerseits spontan klingen und andererseits gut und wohl überlegt. Das Album bietet überwiegend recht "frische Melodien" und ist ein Album, dass von den Melodien her gute Laune verbreiten könnte.
____________________________________________________

* unter´m Strich reicht das jedenfalls aus meiner Sicht für eine Empfehlung und letzten Endes für die Vergabe von guten > 4 Sternen < !

- - - - - - - - - -

Vielen Dank für das Lesen, Kommentieren und / oder das Bewerten von Eurer Seite aus :-)!

Gruss,

®ene´ aka ZATZECK

yesup

yesup

18.09.2010 01:10

und ich dachte ich kenne schon alles von denen. welch ein land was für männer war einer meiner ersten lp's. total geil, der führer schenkt den klonen eine stadt, herrlich

thaicattery

thaicattery

16.09.2010 09:15

Ich hab mal in Deinen älteren Berichten gewühlt.

Kuschelsocke77

Kuschelsocke77

12.09.2010 12:16

Extrabreit fand ich auch schon immer klasse.

Frieden - Extrabreit

Ausgabedatum: 2005-04-18, Audio CD, Ulftone (Edel)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 293 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Fanatico

1. bastis1990