Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Für Immer und Dich - Adoro

Alle Für Immer und Dich - Adoro Testberichte

Romantische Stimmung garantiert :-)

5  11.02.2010

Pro:
bestens geeignet für einen romantischen Abend

Kontra:
evtl .  nicht jedermanns Musikgeschmack

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

KoelnZicke

Mitglied seit:25.01.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auf der Suche nach einem Weihnachtsgeschenk für meinen Mann stieß ich durch Zufall auf dieses Album. Da wir ja bereits das erste Album von Adoro besaßen und mein Mann diese Musik auch mag, fand ich dies ein geeignetes Geschenk. Vielleicht auch mit dem kleine Gedanken an den Eigennutzen .... Egoismus lässt grüßen :-)

************************************

Wer verbirgt sich hinter Adoro?

Der Bassbariton Peter Dasch ist der Bruder der bekannten Sopranistin Annette Dasch. Er studierte an der Universität der Künste in Berlin und an der Hochschule für Musik und Theater in Leipzig. Peter stand unter anderem bereits in Inszenierungen wie „Don Giovanni", „II Campiello" und „Alcina" auf der Bühne und besticht durch seine auffallende Musikalität und einen wunderbar warmen Ton, der das Rückgrat von Adoro ist.

Der charmante Tenor Laszlo Maleczky, der aus einer österreichischen Opernsängerdynastie stammt, absolvierte seine Ausbildung an der Wiener Universität für Musik und darstellende Kunst und am Konservatorium Wien. Er war unter anderem bereits Solist an der Wiener Volksoper und an der Oper in Leipzig, begeisterte bei den Bregenzer Festspielen und wirkte bei unzähligen Opern- und Operettenproduktionen wie „Die Zauberflöte", „Cosi fan tutte", „Der Vogelhändler", „Der Graf von Luxemburg" oder „Der Zigeunerbaron" mit.

Der Tenor Assaf Kacholi studierte an der Rubin Music Academy in Tel Aviv, an der Hanns Eisler Musikhochschule und der Universität der Künste in Berlin. Er war zum Beispiel bereits an der Komischen Oper Berlin, beim Frankfurt Oder Musikfestival sowie in Produktionen mit dem Brandenburgischen Staatsorchester zu bewundern. Auch in seiner Heimat Israel ist Assaf ein gefragter Solist: Dort arbeitete er unter anderem mit dem Israelien Radio Symphony Orchestra und dem Tel Aviv Chamber Orchestra zusammen.

Der exotische Bariton Jandy Christian Ganguly studierte an der Hochschule für Musik und Theater „Felix Mendelssohn Bartholdy" in Leipzig. Sein herausragendes Talent stellte er unter anderem in vielen deutschlandweiten Produktionen wie „West Side Story", „Don Carlos" sowie „Faust" an der Deutschen Oper Berlin unter Beweis.

Der lyrische Bariton Nico Müller studierte an den Musikhochschulen in Dresden und Weimar und war mehrfacher Preisträger bei Jugend musiziert". Als gefragter Gastsolist hat er sich etwa am Opernhaus Chemnitz oder an der Staatsoperette Dresden längst auch überregional einen Namen gemacht. Nico fesselte sein Publikum unter anderem als Solist in der „Matthäuspassion", in „Die Hochzeit des Figaro", „Die schöne Müllerin", „Winterreise", „Jekyll and Hyde" und „Les Miserables".

Quelle: http://www.adoromusic.de

Infos zur CD

Für immer und Dich ist bereits das 2. Album der Gruppe. Es erschien am 6. November 2009 und wurde hergestellt von Universal Music.

Am vorletzten Abend der Deutschlandtournee wurde dieses Album bei dem Konzert in Berlin mit Platin ausgezeichnet.

Ich habe dieses Album kurz vor Weihnachten in einer Filiale des Weltbild Verlages zu einem Preis von 14.99 EUR erworben.

Trackliste

1. Liebe ist
Ein Lied das im Ursprung von Nena gesungen wurde und auch der Titelsong der Telenovela "Verliebt in Berlin" war.

2. Freiheit - Westernhagens Hymne
Die Hymne "Freiheit" aus der Feder des Edelrockers Marius Müller-Westernhagen. Anlässlich der Feier zum 20. Jahrestag des Mauerfalls am 9. November präsentierten Adoro ihre Version des Liedes.

3. Für immer und dich
Eine Cover-Version der Liebeserklärung von Rio Reiser der 1996 im Alter von gerade mal 46 Jahren verstarb.

4. Ich bin ich (Wir sind wir) - Rosenstolz
Ein zauberhaft tolles Lied aus der Feder des Songwriter-Duos Peter Plate und Ulf Leo Sommer, im Original gesungen von Rosenstolz (Peter Plate und AnNa Rosenbaum)

5. Halt mich
Ein wundervolles Lied, welches im Original von Herbert Grönemeyer stammt .

6. Ich glaube – Udo Jürgens
Ein mir bis dato völlig unbekanntes Lied welches im Original von Udo Jürgens gesungen wird.

7. So soll es bleiben – Ich + Ich
Ein schöner Song der im Ursprung von Annette Humpe und Adel Tawil - besser bekannt als Ich + Ich - stammt.

8. Als ich fortging
Im Original ist diese Ballade wohl der bekannteste Titel von Dirk Michaelis und stammt aus den 80ern. Dieses Lied gab es bereits auch im Duett mit Matthias Reim.

9. Sie sieht mich nicht
Diese Cover-Version wird ursprünglich vom deutscher Soul- und R&B-Sänger Xavier Naidoo gesungen.

10. Schlaflied (Kein Stern der fällt)
Eine sehr schöne und ruhige Eigenkomposition der Gruppe ADORO

11. Horizont – Udo Lindenberg
Diese Version ist den meisten bekannt durch den ursprünglichen Sänger, dem Mann mit dem großen Hut, Udo Lindenberg.

Mein Urteil

Da wir Weihnachten bzw. den Heiligen Abend bei meiner Familie verbrachten, konnten wir die CD erst einen Tag später in Ruhe genießen. Die meisten Lieder waren uns ja bereits durch die Original - Versionen bekannt und so waren wir beide natürlich gespannt auf das was Adoro aus den Liedern gemacht hat.

Schon bei den ersten Klängen des ersten Liedes überkam mich ein Gänsehautfeeling, welches bei späterem Nachfragen auch bei meinem Mann vorhanden war. Dieses Gefühl zog sich eigentlich durch die ganze CD. Adoro hat es geschafft den sowieso schon sehr gefühlvollen Liedern mit ihrer Kombination aus klassischen Klängen gemeinsam mit gefühlvoller Popmusik den Liedern einen neuen und anderen Flair zu verleihen, welcher aber keineswegs den Originalen nachsteht. Auch die Eigenkomposition auf diesem Album ist ruhig aber nicht einschläfernd und fügt sich gut in die Zusammenstellung dieser CD ein. Die 5 "Opern" - Sänger sorgen zusätzlich mit ihren kraftvollen und dennoch beruhigend wirkenden Stimmen für die passende Stimmung für einen romantischen Abend zu zweit.

Ich muss ehrlich gestehen, als mein Mann damals mit dem ersten Album ankam und ich hörte dass es sich um Operngesang handeln solle war ich zunächst etwas abgetan von dieser Musikrichtung. Denn Operngesang ist für mich eher dass fast schreiende Gesangsgehabe was man eben aus dem TV kennt. Jedoch wurde ich in diesem Fall schnell eines Besseren belehrt, denn bei Adoro handelt es sich in keinster Weise um dieses "Geschrei" und "Gekreische".

Bei uns sind beide Alben nun im Wechsel dafür da um die Romantik bei Kerzenschein und einem schönen Essen zu untermalen. Was man sonst noch an einem romantischen Abend gemeinsam machen kann, darauf muss ich ja nun hier nicht näher eingehen ;-). Wer jetzt was Falsches denkt, ist selber schuld!

Diese CD gehört zu den Alben bei denen ich keinen eindeutigen Favoriten bestimmen kann, denn alle Lieder haben auf ihre Art und Weise etwas Besonderes.

Wer sich nicht sicher ist, ob er diese Musikrichtung mag sollte sich auf der Homepage von Adoro (http://www.adoromusic.de) das Video zu "Liebe ist" anschauen. Dort könnt ihr auch die 5 smarten Kerle die zu den Stimmen gehören begutachten :-).

Ich persönlich kann dieses Album wirklich nur jedem wärmstens empfehlen, der einen Sinn für das Romantische hat. Von unserer Seite gibt es volle Punktzahl!

************************************

Sollte diesem Bericht ein wichtiger Punkt fehlen oder irgendetwas anderes unklar sein, so teilt mir das doch bitte mit. - "Nobody is perfect".