"Cover Trance 44" oder "Past Trance 44"
15.06.2008
Pro:
Einige versteckte Sommerhits
Kontra:
Viel zu viel Coversongs
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
Häufigkeit der Nutzung
Dieser Tonträger ist:
 sun_shadow
http://windowsbunny.de/ ... Lesungen werden nachgeholt... neue Berichte erst irgendwann in 201X ... ...
Mitglied seit:21.12.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 110 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Voller Vorfreude habe ich mir pünktlich am 30.05. kurz vor Ende der Bertelsmann Zwangskaufperiode die
Future Trance 44 geholt, bisher war ich eigentlich immer angetan von den zwei Scheiben, dieses mal jedoch hat Sie mich nicht sonderlich vom Hocker gerissen, da viele Lieder einfach nur Coverversionen von Coverversionen sind und einige Lieder sich echt gleich anhören, bzw. Ihrem Vorgänger von selber Band zu 90% gleichen, hört man dann aber genauer rein, reißt das eine oder andere Lied doch noch was, aber lest selbst.
Im Folgenden ist die CD-Trackliste mit einigen Kommentaren und Bewertungen der einzelnen Lieder, aber nicht aller Lieder super ausführlich, denn das würde diesen Bericht ja sprengen. :-) Ich bitte um Nachsicht, dies ist mein erster Bericht über eine dieser Scheiben auf denen man Musik findet.
CD 1
1 Kate Ryan - Ella Elle La Ein gängiger Sommerhit, doch das sich ständig wiederholende ELLA ELLAAHAAA nervt dann doch ab einer gewissen Zeit, sonst ist es eine schöne schnelle Melodie - 4 Sterne.
2 Scooter - I'm Lonely Obwohl mich jetzt einige verurteilen werde, ich mag die Songs von Scooter in der Regel, aber dieser ist irgendwie zu lasch und überzeugt mich wenig, der bass ist zu wenig und die Melodie nicht so eingängig und einprägsam wie in vielen anderen seiner Songs - 3 Sterne.
3 Cascada - Because The Night Hier haben wir eine angepriesene Coverversion einer Coverversion und wenn ich sie mit der ersten Coverung (gibt es dieses Wort?) vergleicht, gefällt mir die erste besser, wobei sie sich auch in 80% gleichen. Verschenkter Platz auf der CD.
4 Daisy Dee - The Summer Is Magic Zwar auch eine Cover version und dann auch noch von Daisy Dee, die ich vom Umgang und Wesen her gar nicht leiden kann, aber die eingängige aufgewertete Melodie verstrahlt einfach gute Laune, einer meiner Favoriten auf der CD - 5 Sterne.
5 Alex C. feat. Y-Ass - Du bist so Porno Der Refrain mit dem OH OH OH geht voll ins Ohr dazu ein starker Bass und schöne Klänge, ist der Refrain im Ohr wird er schnell zum Wurm, der Text ist nicht so mein Fall, also ein Stern Abzug - 4 Sterne.
6 Mark'Oh - I Don't Like Mondays Auch eher durchschnittlich und ein wenig öde, eher was zum Chilllen, also nur 3 Sterne.
7 Megastylez - Jump With Me Eines meiner Lieblingsstücke auf der ersten CD, eine gepitchte Stimme und ein schneller Jumpstylesound zum mitwippen, auf so was steh ich ja. - 5 Sterne
8 Paffendorf vs. The Real Booty Babes - On & On 2008 Paffendorf kenn ich eigentlich eher aus der Anfangszeit mit fettem Bass und extravaganten Melodien, dies hier ist einfach nur ein langweiliges Gecover eines andere langweiligen Chartsongs, der mir wie schon gemerkt nicht gefällt, durch die Volksmusikklausel aber dann halt doch 1 Stern. *grins*
9 DJ Jago vs. Sej - Surrender Hier kommt irgendwie fröhliche Laune auf, Musik und Refrain und Gesang passen gut zusammen, satte 4 Sternchen.
10 Mario Lopez - The One And Only Wieder nur ein Durchschnittssong - 3 Sterne
11 Alex Megane - Something Ein Coversong nach dem anderen, das nervt auf dieser Nummer 44 der Future Trance, hier wieder zu viel vom Original, aber eine schöne pompöse sich steigernde Melodie, 4 Sterne.
12 G&G feat. Gary Wright - MY MY MY (COMIN' APART) Die Melodie gefällt mir da es eine etwas besondere Melodie ist die reinhaut, der Refrain ist aber absolut nicht mein Ding - reicht dennoch für knappe 4 Sterne.
13 Basshunter - The Beat Die Grundstimmung passt hier, aber es fehlt die eingängige Melodie, die Vorhandene mit 2- 3 verschiedenen Tönen überzeugt nun mal gar nicht, also nur 3 Sterne.
14 Millenium 54 - I Don't Want To Miss A Thing Der Song fängt lustig tutend an, dann erkennt man die Vorlage dazu, die typische gute Laune Melodie und so kommt der Song dann auch endgültig rüber: froh gelaunt, aber gecovert - dennoch 4 Sterne.
15 Aunt Mary - Right Into The Weekend Alles gevovert sogar Teile der Melodie, aber wie beim Vorsong kommt gute Laune auf - 4 Sterne.
16 Dan Winter - Get This Party Started Eine sehr bekannte Vorlage, normal gevovert aber gut in den Beat eingebunden so dass man die Umwandlung kaum merkt. Melodie auch passend ausgesucht wie ich finde - 4 Sterne.
17 Chris Bates - Jumping Love Gesang und Melodie gevovert, aber es gefällt da die Melodie fetzig ist - 4 Sterne.
18 Verano - The Rhythm of the Night Der Rhytmus der Nacht - wow das war DAS Lied damals, nun auch mal gecovert, habe ich vorher noch nicht gehört, es ist OK aber kommt leider nicht an das Original ran, die Melodie ist nur standardmäßig, also 4 Sterne.
19 Baracuda - I Will Love Again Fängt an wie ein Schmusesong, und ist dann aber eine eher langsamer Coverversion, dank der gut gelaunten Melodie 4 Sterne.
20 Double Inc. - The Last Unicorn Eine schöne Grundlage, wunderbarere Text, ein flippiger kurz anschlagender Bass und verzerrte Begleittöne, dazu mal eine etwas andere Meldoie, die Tonlage ist tiefer als die bisherigen und alles etwas verzerrt, und das gefällt mir total - 5 Sterne.
21 Room Service - Wer F**** Will Muss Freundlich Sein Dies ist wieder so die typische Lachnummer der CD1, die Sternchen kann bestimmt jeder gut ausfüllen -> ein Text unter aller Sau, aber man spielt es doch immer einmal vor um zu zeigen wie schlecht es ist, macht dieser Vorgang das Lied dann beliebt oder nur bekannt? Man weiss es nicht, ich mags nicht sonderlich, der "Text" hat schuld. - 2 Sterne
CD 2
1 Lützenkirchen - 3 Tage wach Wer kennt es nicht, anfangs mochte ich das Lied ganz und gar nicht, mittlerweile gefällt es mir immer besser. Auch wenn es eher Future Trance - untypisch ist. - 5 Sterne
2 Ida Corr vs. Fedde le Grande - Let Me Think About It Absolut nicht mein Fall ist die Grundstimmung im Lied, aber der Melodienrefrain mit einem verzerrten Sound der von einer mittleren Tonlage immer in eine tiefere schwirrt kommt sehr gut an, besonders in der Disco macht er Spaß, aber im Auto oder Wohnzimmer dann doch nur - 3 Sterne.
3 Blank & Jones with Bernard Summer - Miracle Cure Ein sehr ruhiger Song, früher fand ich Blank & Jones ja sehr gut, aber dies gefällt mir gar nicht da schlafen mir die Ohren ein, ist mehr aus dem Trance Bereich würde ich behaupten.
4 KLC feat. Michelle - Sleeping Satelite Das kenn ich irgendwie schon, und finde keine positiven Veränderungen, ein absoluter Cover-Flopp, aber nicht so schlimm wie Volksmusik :-) also noch erträgliche 3 Sterne.
5 Culture Beat - Your Love 08-15 Dancemusik die mich nicht anturnt - 2 Sterne.
6 Rocco & Bass-T - I Can't Take It Etwas eintöniger Text aber die flotte Melodie dazu ist klasse, regt einfach zum Mitwippen an - 4 Sterne.
7 Junkfood Junkies - Hardcore Hier geht mein herz wieder mit, ich liebe ja wie erwähnt gepitchte Stimmen und die BPM sind hier entsprechend hoch gepaart mit einer fetzigen Melodie, 5 Sterne.
8 Topmodelz - Have You Ever Been Mellow Leider langsamer als das Original und eine andere Coverversion die ich kenne, mit einer nicht dazu passenden aber guten Melodie, wurde auch schon öfter gecovert, hier durch die unpassenden Zusammensetzung leider nur 3 Sterne.
9 Ultrabeat feat. Darren Styles - Sure Feels Good Wieder gecovert und das nur durchschnittlich - 3 Sterne.
10 Stylerockerz - Tell Me Why I'm Crying Out Mittelmaß aber eine fetzige Melodie hinter dem Bass - 4 Sterne.
11 Daniel Hoppe - Star Klingt das ganze Lied über gleich, deswegen nur 3 Sterne.
12 Megara vs. DJ Lee feat. Fridge - Paradise Die Melodie mit den kurzen extremen Tönen ist irgendwie zu hässlich und abgehackt. - 3 Sterne.
13 Lazard - I Am Alive Erst dachte hier covert endlich mal wieder jemand was von RMB, aber das ist nur 2-3 mal im Lied kurz zu hören, so ein verzerrter Ton, leider, klingt total öde und gleichbleibend das Lied - nur 3 Sterne.
14 Jan Wayne & Scarlet - Wish You Where Here Das Original von Rednex, wenn es denn das Original ist, war sehr ruhig und mehr so der Kuschelrock-Kandidat, aber diese Version ist eine flotte Interpreatation dessen. Bass und Hintergundtöne passend sehr gut zusammen, und ich meine auch diesen Song noch nicht gecovert gehört zu haben, gefällt mir - 4 Sterne.
15 Art Of Punk - W.A.R. Ich glaube das ist endlich mal wieder kein Coversong, flotter begleitender Bass und dazu eine leicht marschierende Melodie, reisst mich ein wenig mit zum Fußstampfen und deswegen 4 Sterne.
16 Mike Nero - Loops & Tings Die Melodie habe ich dermaßen oft gehört, dass sie schon langweilig ist, dann wird sie auch noch standing wiederholt und es tritt keine merkbare Abwechslung auf, da es aber noch um einiges besser ist als das ein oder andere Lied - 3 Gnaden - Sterne.
17 Franky Tunes - Talk About Your Life Eine gepitchte Stimme - die Dritte jetzt? - das gibt von mir schon wieder Bonussterne *lach* dann eine nette Meldoie, leider etwas langsam gehalten das Ganze für meinen Geschmack, aber dennoch reicht es für 4 Sternchen.
18 Lazy Monkeys - You've Got House Überraschung! Ein gecoverter Song, aber irgendwie sehr chillig und gut gelaunt am Anfang, was perfekt in beste Tanzmusik übergeht, dazu eine super eingehende Melodie, einer der versteckten Sommerhits der CD für mich - 5 Sterne.
19 DJ Zorneus - Insane Eine flotte Nummer mit ordentlich Mitbeweg - Potenzial, der Rhytmus geht ins Blut - 5 Sterne.
20 Alex M vs. Marc van Damme feat. Jorg Schmid - Died In Your Arms Der Refrain ist einfach nur nervig da die Stimme Kopfschmerzen bei mir verursacht und der Rest klingt auch total simpel, deswegen nur 2 Sterne von mir.
21 Denis The Menace & Big World - Fired Up Etwas eintöniger Gesang und das das Ganze Lied lang mit nervigem Hintergundsound - 2 Sterne.
Fazit:
Sehr viel gevovert und wenig Stücke die mir 5 Sterne wert sind, wer lange in dem Genre zu Hause ist, sollte sich wirklich drei mal überlegen diesen Sampler zu kaufen, Neueinsteiger oder Leute die genau auf diese Coversongs abfahren sollten zugreifen, ich spreche also eine eingeschränke Empfehlung aus und vergebe insgesamt noch 4 Sterne.