Ich schließe mich an: Klaus ist ein Schwein!
01.11.2002
Pro:
ansich schon lustig
Kontra:
monoton, hört sich tot
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 Azurcristall
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Was tut man nicht alles, auf den letzten 20.000 Punkten zu orange? Hätte ja früher nie gedacht, das überhaupt mal zu erreichen, jetzt ist es schon fast zu greifen nah. Und weil das auch so weitergehen soll, folgt nun also mal wieder ein Bericht von mir. Es soll um „Gabi und Klaus“ von den Prinzen gehen. Die Prinzen ---------------
Die Prinzen fanden sich 1991 zu einer Band zusammen, und räumten in diesem Jahr auch gleich ihre 1. Goldene Schallplatte ab. Seitdem besteht die Band unverändert aus 7 Musikern, von denen aber nur 5 in der Öffentlichkeit stehen. Diese wären: Wolfgang Lenk, Tobias Künzel, Henri Schmidt, Sebastian Krumbiegel, Jens Sembdner. Die 2 anderen Gehören zum Hintergrund der band und spielen Instrumente: Ali Zieme (Schlagzeug) und Mathias Dietrich (Bassgitarre). Ich kannte die Prinzen schon im Alter von 6 oder 7, wo ich meine erste CD von ihnen bekam. (fragt mich nicht, warum) Ich fand die Jungs einfach irgendwie witzig und tue das bis heute noch, obwohl es mittlerweile ja ziemlich ruhig um sie und ihre Musik geworden war. „gabi und Klaus“ war auch auf diesem, meinem Album vorhanden, allerdings beachtete ich es damals nicht sonderlich. Das Lied ------------
Ich würde es mal von vorne herein als ein typisches Prinzen Lied abstempeln. Es ist so im A Capella Style, also einer singt und der Rest der Gruppe macht den Background. Hört sich meiner Meinung nach sehr gut an, ist aber nicht jedermanns Fall. Das Lied beginnt mit einem Uuu bababa, was dann auch während dem Gesang im Hintergrund fortgeführt wird. Die Stimme von Sänger Sebastian Krumbiegel erkennt man meiner Meinung nach sofort, ich finde sie recht einmalig und so erkenne ich auch immer neue Leider von den Prinzen. Er hat auch irgendwie so eine besondere Art zu singen. Im Lied kommt auch wörtliche Rede von Gabi und Klaus vor, was jeweils von anderen Personen gesprochen wird, auch eine gute Idee. Ich kam zu dem Lied vor ca. einem Jahr erstmals wieder zusammen mit meiner damals besten Freundin. Da mein Schatz ja auch Klaus war, fanden wir das Lied einfach nur lustig und liebten es, das Lied in allen möglichen Formen umzudichten. Wiederentdeckt habe ich es jetzt auf meinem PC durch Zufall vor ein paar Wochen, die Dinge haben sich mittlerweile etwas gewandelt und es ist trotzdem noch lustig, es zu hören. Der Text ------------
Gabi hat Sehnsucht, Sehnsucht nach Klaus Doch Klaus sagt kühl nur: "Es ist aus!" Gabi muss weinen, ihr Herz wird so schwer Doch Klaus sagt kühl nur: "Ich will dich nicht mehr!" Gabi ist einsam, schrecklich allein Sie denkt an Klaus und sagt sich: "Er ist so gemein!" Will ihn vergessen und damit das geschieht Rennt sie durch den Regen und singt dieses Lied:
Das Leben ist grausam und schrecklich gemein Das Leben ist grausam und Klaus ist ein Schwein Doch plötzlich merkt Klaus, wie er Gabi liebt Er geht zu ihr, hofft, dass sie ihm vergibt Er steht vor ihr, wird vor Verlegenheit rot Doch sie sagt kühl nur:" Hau ab, du Idiot!"
Klaus ist jetzt einsam, schrecklich allein Er denkt an Gabi und sagt sich: "Sie ist ja so gemein!" Will sie vergessen und damit das geschieht Rennt er durch den Regen und singt dieses Lied: Das Leben ist grausam und schrecklich gemein Das Leben ist grausam und Gabi ein Schwein Also, mal einfach zu interpretieren, weil der Text Deutsch ist. Es geht um ein Expärchen namens Gabi und Klaus. Der böse, BÖSE Klaus hat nun die Gabi verlassen und diese ist ziemlich traurig und denk nur noch, dass Klaus ein Schwein ist. (Ich gebe ihr da vollkommen recht.) Doch Klaus ist wohl nicht mehr ganz klar im Kopf (wie die Prinzen das nur alles wissen?) und auf einmal will er doch wieder zu Gabi zurück. Doch Gabi is ne Powerfrau und sagt einfach nur „Hau ab du Idiot!“ (Liebe Gabi, sehr treffende Wortwahl) Naja und so kreativ waren die Prinzen nicht, jetzt wird der Text einfach nur noch umgedreht, was aber auch irgendwie der Gag des Liedes ist. Dass das Lied mir etwas bedeutet, kann ich eigentlich nicht sagen, ich verbinde nur lustige Erinnerungen damit. Erinnerungen an unsere Umdichtungen und an die Zeit, wo das noch alles ein bisschen anders war. *g* Und wie bereits erwähnt schließe ich mich Gabis Meinung vollkommen an, Klaus IST ein Schwein.
Fazit ------- Gabi und Klaus ist an sich schon ein lustiges Lied und früher habe ich es gerne gehört. Doch mit der Zeit geht der Witz verloren und das Lied hört sich auch irgendwie tot. Deswegen gibt’s hier auch nur 3 Sterne aber trotzdem noch ein empfehlenswert von mir.
01.11.2002 Annika, für die Freundschaft
31.12.2003 17:31
hach, jetzt hab' ich ihn gestern gar nicht gesehen. *buhuhuhu* und 'n flutschfinger gab's auch nicht. *noch mehr buhuhuhuhuhuuuu*
01.11.2002 16:41
Was hast du nur gegen Männer, die von irgendwelchen Frauen genug haben? Zu jedem bösen Mann gibt es auch die Ergänzung einer bösen Frau. Und bei den "Guten" ist es genauso. Wirst schon noch einen Guten treffen. *fgg* Lied ist lustig, aber nutzt sich natürlich schnell ab.
01.11.2002 16:36
jaaaa! soll es doch die ganze welt wissen - es muss die ganze welt wissen! *kotz* KLAUS IST EIN SCHWEIN und wird es auch immer bleiben, dieses A****loch! *smile*