kein Billigabklatsch der Std., sondenr eine echte Alterantive
21.06.2000
Pro:
Sound, Handling, Optik
Kontra:
hohe Lagen etwas schwer zu spielen
Bedienkomfort:
 Deep_Thought
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Für mich war schon immer klar, daß ich mir irgendwannmal ein Les Paul kaufen mußte. Das Problem war nur, daß die üblichen Modelle wie standard oder Classic für einen armen Schüler ienfach unerschwinglichwaren. Und als ich dann wiedermal in meinem Stammladen stand und wehmütig auf die glänzenden Gitarren schaute, tippte mich der Verkäufer an und fragte: "Kennst Du schon die Studio?" Studio? Nie gehört. Wassndas? Im Prinzip ist die Studio das gleiche wie die Standard, nur daß sie um einiges billiger ist (aktuelle Preise hab ich nleider nicht im Kopf aber damnals waren es ca 1.200 DM oder etwas mehr). Unter anderem liegt das daran, daß andere Hözer verwendet werden und verschieden Verzierungen weggelassen werden. Auch die Pickups sind andere. Wer jetzt denkt, daß die Studio nur die Billigvariante der Standrad ist, liegt vollkommen falsch. Schon der erste Ton klingt nach Gibson. Ein weicher, warmer Klang, schönes langes Sustain. Das Griffbrett liegt angenehm in der Hand und läßt sich sehr gut bespielen. Leuten, die auf dünnere Hälse stehen könnte allerdings zu dick sein. Ausprobieren. Auch die höchste Lagen lassen sich nicht soo bequem bespielen wie man es vielleicht möchte aber das hält sich wirklichin Grenzen. Was mich wirklich stört ist,daß es nicht einfach ist den Volumeregeler zu bedienen und gleichzeitig eine Saite anzureißen. Dafür bracuhst schon recht lange Finger. Letzter kleiner Kritik punkt: beim Tapping auf der hohen E-Saite kann es passieren, daß man die Seite vom Griffbrett runterzieht. Aber vielleicht bin ich auch einfach nur zu dappich dafür ;) Ansonsten wie gesagt, ein klasse Handling. Ob weiche JAzzklänge oder harte Metalpowerchords, die Studio macht alles mit. Ich spiele sie jetzt seit ca. 8 jahren und habe den Kauf bis heute nicht bereut. Man sollte nur mit einigen Gitarrenständern aufpassen, da diese die empfindliche Lackschicht angreifen können. Da die Gitarre kein Tremolo hat, läßt sie sich sehr leciht stimmen und behält die Stimmung auch über längere Zeit (z.B. während Konzerten). Fazit: Viel Gibson für wenig Geld und am besten jetzt testen ;) Übrigens sieht meine Studio mit weinrotem Klarlack und Goldhardware um längen geiler aus als jede schwarze Gibson Standard :))