Gilbert, Paul - Intense Rock Sequences 2

Gilbert, Paul - Intense Rock Sequences 2

Gesamtbewertung (1):

Alle Gilbert, Paul - Intense Rock Sequences 2 Testberichte

die Finger sieht man nicht... oder nur verwischt

5  16.04.2006 (17.04.2006)

Pro:
lustig, sehr hilfreich

Kontra:
preis, englisch

luksuc

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

das 1. war wohl nichts, also nochmal...

Intense Rock 2 Sequences & Techniques ist
die Fortsetzung der Guitarlesson von PAUL GILBERT aus MR. BIG, der wahnsinnigen amerikanischen Metalband mit solchen Größen wie Billy Shaheen und Ritchie Kotzen(der Name ist so!)!
Die bekanntesten Titel von dieser Band wären:

- Daddy, Brother, Lover, Little Boy
-Addicted To That Rush
-Colorado Bulldog
-To Be With You

...wirklich anhörenswert...jetzt zur Lesson:

Als erstes ist mir die Videoqulität aufgefallen: man merkt schon das Video ist nicht sehr aktuell (von 1991). Nachdem ich es aber durchgearbeitet hab, erkannte ich seine Tipps, bezüglich Dynamik, Fingersatz und Schnelligkeit, als sehr nützlich und ich verbesserte aufgrund diesen meine Solotechnik...nja meine Bandkollegen beschweren sich nicht, eher umgekehrt. Also bin ich der Meinung, dass es nach 15 Jahren immer noch aktuell ist.

Ein Kontra wäre vielleicht, die englische Sprache...ich hab im Netz keine übersetzte Version gefunden. Mich persönlich stört das nicht, man muss nur das Fachlexikon in diesem Bereich etwas erweitern...auf jeden Fall verständlich!
Aber Englisch ist ja heutzutage eh kein Problem.

Was ich doch ziemlich vermisse ist die Harmonielehre, die dem Anfänger sehr fehlen würde. Man lernt stur die vorgegebenen Licks ohne den Hintegrund zu verstehen. So eine kleine Einführung in die Tonleiter oder Akkordbildung wäre nicht schlecht, nur man weisst ja dann nie wie länger es würde und somit teuer...das wären die erforderlichen Vorkenntnisse, die man mitbringen sollte um alles 100% zu schnallen. Auch ohne diese ist es bestimmt ein sehr guter Training der Fingerfertigkeit und die ist immer ne gute Sache ;-).
Trotzdem ist das video auch etwas für erfahrene Gitarristen (wie ich z.B., nja nach vier Jahren ist das schon was, also kein Selbstlob oder so..), und man kann kleine Details abgucken, die er selbst überhaupt nicht erklärt (Haltung der rechten Hand oder Betonung... )
Ein Pro wäre die Abwechslung: keine monotone Atmosphäre, kurze, lustige Einsätze einer Mexikanischer Band oder eines Chearleaderteams,(etwa so, wie seine "Zauberkunststücke" in dem ersten teil). Dieses Humor soll wahrscheinlich von der Frustration ablenken, die ein Zuschauer/Gitarrist erfährt, als er sieht was alles geht mit der Gitarre, oder auch nicht sieht ;-).

Der Weg zu einem Super-Schnell-Spieler wird ziemlich gut erklärt, und alle Licks werden selbstverständlich auch langsam gespielt und erklärt. Meine Spieltechnik wurde aufgrund dieses Video sehr verbessert.
Bemerkung: durchs Anschauen wird man nicht besser, also viel Motivation mitbringen!

Als Letztes sollte man hier schon erwähnen, dass diese Lesson um die 40 euro kostet. Für soviel könnte man 4-5 Mal zum normalen Lehrer gehen. Ich glaube aber trotzdem das Intense Rock II Sequences & Techniques hier mithält.

Viel Spaß!

20.04.2006 18:23

was kann man wohl in einem Gitarrenlehrvideo sehen...hmm...vielleicht einen Typ der dir erklärt wo du greifen und wie du anschlagen sollst?...also diese Bemerkung ist mir etwas merkwürdig...oder habe ich etwas falsch verstanden?? *gruß*

Leuchttuermin

Leuchttuermin

18.04.2006 15:36

Ich würde mich dafür interessieren, was man denn nun auf diesem Video sehen kann... worum gehts da? Wenn du deinen Bericht noch überarbeiten magst, dass auch ich was verstehe, gib mir im Gästebuch Bescheid, ich bewerte dann auch noch um! *grüßchen*

Manu_1985

Manu_1985

16.04.2006 22:07

Ein satz mit x das war wohl nix. Da fehlt noch so einiges. Les dir doch mal andere Berichte duch wie die so aufgebaut sind und so. Kannst mich ja anschreiben wenn du es geändert hast ich bewerte dann gerne um. lg manu

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1153 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Schlummerbaerchi

1. McCoize