Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Girls in the House - Preluders

Alle Girls in the House - Preluders Testberichte

Girls in the house!!!!!!!

5  03.04.2004

Pro:
verschiedene Musikrichtungen, die Stimmen

Kontra:
?????

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Spacefly

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 171 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr lieben Ciao´er (innen) und alle anderen!

Ja, ich bekenne mich als Hörer der Preluders! :-)
Ich habe sie das erste Mal bei der Sendung „Popstars“ gesehen, in der sie gecastet wurden. Die Sendung lief letztes Jahr auf ProSieben, wo eine Girl- und eine Boyband gecastet wurden. Nach jede Menge Schweiß und Tränen haben dann diese 5 Girls gewonnen.
In diesem Bericht möchte ich euch die Girls kurz vorstellen und euch ihr erstes Album näher bringen.
Bitte seit nicht allzu kritisch, denn ich habe schon lange nicht mehr einen Bericht über eine CD geschrieben und bin mir nicht mehr so sicher, ob ich etwas vergesse. Aber bitte schreibt mir dann einen Kommentar, dann kann ich es gleich richtig machen!

Die Band
++++++++

Die Preluders sind Anne (*17.03.1985), Anh-Thu (*19.12.1986), Miriam (*30.05.1985), Rebecca (*27.07.1983) und Tertia (*08.06.1979). Die 5 Mädels wurden aus Millionen anderer Mädchen beim Casting „Popstars“ herausgepickt, um gegen die Jungs Overground anzutreten.
Am 3. November 2003 war auf ProSieben die Final-Show, wo sich entschieden hat, wer die „Popstars 2003“ wird. Davor wurde viel Promotion gemacht und beide Band hatten schon ihre ersten Auftritte auf Bühnen. Ganz Deutschland stimmte ab und machte Overgound zu „Popstar 2003“. Die Preluders landeten mit 48,2 Prozent aller Zuschauerstimmen auf Platz 2.

Aussehen der CD
+++++++++++++++

Die CD ist ganz in weiß. Auf dem Cover sieht man die 5 Mädels auf 4 Sessel posieren. Natürlich kann man die Promoter der CD sehe, denn in der unteren rechten Ecke sieht man das ProSieben-Zeichen. Wie kann es auch anders sein!?
Oben sieht man dann das Zeichen der Preluders und den Namen des Albums. Ganz oben steht bei meiner CD von „Limited VIP Edition“, aber das ist ja nicht überall so!
Auf der Rückseite sieht man dann alle 5 nochmal in ganz schwarz gekleidet stehen. Vor Ihnen sind dann alle Lieder aufgelistet. Darunter steht dann alles, wer an der CD mitgearbeitet haben und so weiter.

Die Songs
+++++++++

1. Girls In The House
Das Lied ist ein schnelles Lied, wo ich finde dass es super zu den Stimmen der Girls passt. Ich mag eh schnelle Lieder und dieses Lied ist super zum abtanzen. Normalerweise ist ja nicht so, dass bei schnellen Liedern die Stimmen der Mädchen sehr zur Geltung kommen, aber bei dem Lied passt es wunderbar. Auch die langsamen Parts werden von den Girls gut gemeistert.
Das Lied ist mein Liebslingslied von den Mädchen. Jedenfalls von dieser CD!

Bilder von Girls in the House - Preluders
  • Girls in the House - Preluders Bild 10505 tb
  • Girls in the House - Preluders Bild 10506 tb
  • Girls in the House - Preluders Bild 10507 tb
  • Girls in the House - Preluders Bild 10508 tb
Girls in the House - Preluders Bild 10505 tb
Bild 1
Everyday Girl
Die 1. Single, die von der CD rausgebracht worden ist. Es hat auch einen kleinen Tatsch von schnellerer Musik, aber wirkt trotzdem als Popsong. Die Musik regt schnell zum Mitsingen an. Der Text ist auch schnell gemerkt!
Die Preluders waren ja schon oft mit dem Lied im Fernsehen, bei Auftritten und darum kann man schon genau sagen, wer was singt und auch den Tanz kann man ohne zu überlegen nachtanzen.
Ich finde das Lied ganz schön und es war auf jeden Fall der richtige Entschluss, dieses Lied als 1. Single zu veröffentlichen.

3. Bal Privé
Ein eher langsames Lied, welches mal teils in einer anderen Sprache gesungen wird. In Englisch und in Französisch, würde ich sagen! Keine Ahnung! ;-)
Es ist die 2. Single, die rausgebracht wurde. Sie hat einen Tatsch von Salsa abbekommen, was mir allerdings nicht so sehr gefällt. Ich finde auch, dass die Stimmen der Girls nicht so arg dazu passen. Die Mädels sollen im Video mit Männern kuscheln und sie verführen, aber die Stimmen sind mir für so einen „Anlass“ zu dünn.

4. Catch Me
Fängt zuerst sehr ruhig an, wo ein Girl singt und dann beginnt es schon etwas schneller zu werden. Mir gefällt es sehr gut, da es mal was anderes ist. Es wechseln sich ruhige und schnelle Parts ab. Ich finde aber, dass es sich anhört, als würden es nicht alle singen, da die Mädchen irgendwie in der gleichen Tonlage singen und das gefällt mir nicht sehr gut. Ich weiß, dass es alle singen, aber es hört sich einfach zu an. Die Musik erschlägt fast die Stimmen der Mädchen…

5. Losing My Religion
Das ist der Song, der die Mädels erst berühmt gemacht haben. Im Original hat es R.E.M. gesungen und ja, es ist gecovert. Jetzt werde gleich wieder viele von euch losmeckern, warum nur werden die guten Lieder so geschändigt!? Aber ich muss sagen, dass ich nichts gegen Cover habe, solange die besser als die alten Lieder sind.
Und das ist hier so! Die Mädchenstimmen klingen viel, viel besser und ich finde es schade, dass die Mädchen, obwohl das Lied so schön ist, nur 2. geworden sind.
Das Lied wurde von den letzten 6 Mädchen eingeübt, bevor die heutigen Preluders entstanden sind. Vielleicht haben von euch ja einige es sogar im Fernsehen gesehen, wie die Premiere des Songs auf der Bühne war, wo sie in 2 Gruppen vorgeführt wurde. Es ist kein richtiger Tanz dabei vorgeführt worden, sondern nur kleine Bewegungen im Sitzen. Das hat wunderbar gepasst, denn das Lied hat keine großen Bässe, wo man richtig zu tanzen könnte. Es wäre also kein Song, für eine richtige Party. Mir gefällt das Lied trotzdem sehr gut!!
Das Lied ist auch eine Kategorie gewesen, in der sie mit den Jungs gemessen wurden. Denn diese MaxiCD und auch das Lied von den Jungs konnte man bei McDonalds kaufen. Wer am Meisten CD´s verkauft, der hatte diese Kategorie gewonnen. Ich kaufte mir natürlich die der Mädchen, denn ich wollte ihnen ja helfen. Die Mädels verkauften ihre CD über 600.000 Mal, während die Jungs „nur“ 450.000 verkauften.

6. Bye Bye For The Better
Eine ganz langsame Ballade, wo die Mädchen wieder richtig beweisen können, welche genialen Stimmen sie haben. Ein richtiges Kuschellied, wo man das Bedürfnis bekommt, sich an seinen Schatz anzukuscheln. Ein Lied, dass man nicht hören sollte, wenn man schlecht drauf ist! Heulgefahr!!! ;-)
Ihre Stimmen kommen sehr gut zur Geltung und werden von einer leichten Musik unterstützt.
Geniales Lied!!!!!!

7. We Love To Entertain You
Wer kennt nicht das ProSieben-Erkennungslied, was hauptsächlich im Winter lief. Es waren die Mädels zu sehen und ja, das Lied war auch von denen. Der Satz „We Love To Entertain You“ ist immer noch die Erkennung von ProSieben.
Das Lied lässt die Mädels schön tief singen und zeigt, was sie können. Die Musik ist teils so laut, dass sie eine riesige Kraft aufbringen müssen, um gegenan zu kommen, aber die Girls schaffen es!
Das macht das Lied zu was Besonderes und darum gefällt es mir auch so gut!

8. Riding On A Lovertrain
Wieder ein typsicher Popsong, wo die Mädchen aber richtige Größe beweisen und super singen. Super gefallen mir hier auch die Stimmen, die die Mädchen als Hintergrund-Stimmen singen. Es ist schon fast gehaucht… ;-)

9. Sundown
„Sundown“ ist wieder ein richtiges Partylied und super zum Abtanzen. Hier ist es aber auch nicht so, dass ihre Stimmen vom härteren Bass „erschlagen“ werden. Das Lied handelt auch von Party machen und es passt einfach alles super zusammen!

10. I Tattoo You
Wieder eine schöne Ballade. Dass die Mädchen so was singen können, haben sie ja bereits bewiesen. Aber das Lied gefällt mir besonders gut, da es irgendwie ein Gute-Laune-Lied ist und einen nicht weiter runter zieht, wie es bei anderen Balladen der Fall ist.

11. You´re Blocking My Sun
Fängt an mit einem harten Klang einer E-Gitarre und schon setzen die Stimmen der Mädels ein. Dadurch dass die auch mit tieferer Stimme genial singen können, klingt das Lied super. Mit hohen Stimmen, würde das Lied sich nicht so genial anhören, wie es jetzt ist.

12. Born To Love You Forever
Ein Gänsehautlied… Eine wunderschöne Ballade, die wieder zum Kuscheln anregt. Dadurch, dass die Mädchen so sanft singen. Wenn ich an das Lied denke, dann muss ich immer automatisch an meinen Verlobten denken. Kommt vielleicht von Text des Liedes! Ich liebe dieses Lied!

BONUS: 13. Video: Losing My Religion
Das Video befindet sich auf der „Limited VIP Edition“. Die CD besitze ich zwar, aber irgendwie bekomm ich das Video nicht zum laufen. Schade eigentlich, denn ich wusste nicht, dass von dem Song ein Video gedreht wurde. Ich hätte es mir gerne mal angesehen, aber leider geht das ja nicht…

Laufzeit und Klang der CD
+++++++++++++++++++++

Auf der CD sind insgesamt 12 Lieder enthalten, die eine Gesamtlaufzeit von fast 44 Minuten haben. Also eine ganz normale CD! ;-) Nicht zu lange und auch nicht zu kurz.
Für mich gerade passend, wenn ich mal wieder mit meinem Disc-Man auf der Couch liege und etwas vor mich hin schlummer. Dann passt solche Länge an einer CD super!!
Außerdem ist der Klang der CD super! Es ist an keiner Stelle mal ein schräger Ton der Musik zu hören oder sonstiges. Eine optimale CD zum richtig laut hören! ;-)

Label und Erscheinungsjahr
++++++++++++++++++++++++

Die CD wurde am 24. November 2003 vom Label Cheyenne R (Universal) herausgebracht.

Gekauft
+++++++

Gekauft habe ich sie im Internet bei Amazon.de gekauft. 17,99 EUR habe ich bezahlt, was ich zwar sehr teuer für eine CD fand, aber ich mir trotzdem gegönnt habe. Da ich schon bei Popstars einige Lieder gesehen habe, als die Mädchen diese auf der Bühne performt haben. Und da wurde ich neugierig auf die anderen Lieder, also kaufte ich mir die CD!

Fazit
+++++

Ich mag die Musik der Preluders richtig gerne hören. Ich mag diese Vielfalt der Stimmen sehr gerne und auch wie die Mädels mit ihnen umgehen. Denn sie könne Lieder mit sehr hoher Stimme singen, aber auch Lieder mit sehr tiefer Stimme und das fasziniert mich ungemein!
Das Vorurteil von einer gecasteten Band können sich die Mädchen total abstreifen. Ich verstehe auch gar nicht warum es ein Vorurteil ist!? Denn es garantiert, dass die Leute auch wirklich singen können. Anders wie andere, die sich einfach nur in Vordergrund stellen, aber andere für die singen. Das finde ich peinlich!
Ein Vorurteil ist noch, dass die Mädels eben aus einer Show entstanden sind, aber das finde ich auch nicht so schlimm, denn gerade durch die Show, lernt man die dann doch etwas besser kennen, als wenn man vorher noch nie was von denen gehört hat.

Mir gefällt die CD sehr gut. Man merkt zwar, dass es das erste Album von 5 Mädchen ist, die so was noch nie vorher gemacht haben, merkt man schon. Bei einigen Liedern kann man schon erkennen, dass es Neuland für die Mädchen ist, eine CD aufzunehmen. Aber sie haben es fürs erste Mal echt genial gemacht und können beweisen, was für gigantische Stimmen sie haben.
Die Preluders gelten als Nachfolgerinnen der No Angels. Ob sie das auch wirklich werden? Man sollte die Zeit abwarten, aber ich glaube schon, dass sie an deren Erfolg anknüpfen können und ich wünsche es den Mädels auch von ganzen Herzen! Die Chance haben sie aber auf jeden Fall!

Ich fand deren Namen zuerst sehr gewöhnungsbedürftig, aber mittlerweile habe ich mich an den komischen Namen „Preluders“ gewöhnt. Zuerst dachte ich auch, wer sich wohl diesen merkwürdigen Namen ausgedacht hat, aber die Jungs hatten ja keinen besseren Namen bekommen! ;-)

Sie haben sich mit der CD noch beliebter gemacht. Jedenfalls bei den Meisten, die ich kenne.
Ich bin ganz froh, dass ich mir die CD gekauft habe.

Ich spreche für die CD eine 100 % Empfehlung aus!

Achso, wer noch mehr Informationen haben möchte, kann unter

www.preluders.net
www.preluders.de

nachschauen!

Vielen Dank für Lesen, Bewerten und Kommentieren!!!

Lieben Gruß
Spacefly

PandaSven

PandaSven

06.11.2004 10:35

Toll geschrieben, auch Hintergrundinfos dazu rein gebracht, gefällt mir der Bericht!

Sieloma

Sieloma

14.06.2004 14:20

Na ja... N paar Lieder von denen mag ich, aber nciht jedes... Auf jeden fall find ich anne am besten und der bericht ist sehr gut.

Schnuffimausi

Schnuffimausi

15.04.2004 16:20

Wow, soviel über eine einzige CD zu schreiben. Der Bericht hat ein b.h. verdient. Die CD habe ich übrigens auch. Ist echt gut. Gruß. michaela

Girls in the House - Preluders

Ausgabedatum: 2003-11-24, Audio CD, Cheyenne Records (Universal)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...