Gute Laune garantiert durch diese Musik
21.11.2002
Pro:
zeitlose gute - Laune - Musik
Kontra:
nichts
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 LeaofRafiki
Neues unter leamom.blogspot.de - Füchschen ist am 08.03.11 morgens um 4:30 Uhr bei meiner Tierärztin...
Mitglied seit:13.07.2000
Produktvideos:1
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 72 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Auf die Gefahr hin, als vollkommen veraltet dazustehen, möchte ich heute nun weiteres Schmankerl aus meiner CD-Sammlung vorstellen (die fast so umfangreich ist wie meine Katzenbuchsammlung...). Es handelt sich dabei allerdings nicht um eine Original-CD, sondern um einen Sampler - was aber bei diesem Musiker nicht schwer ist, da es sooooooooooo viele CDs mit seiner Musik gibt. Und auf dieser sind seine schönsten (und bekanntesten) Stücke vereinigt. Da wäre als erstes IN THE MOOD. Wer kennt ihn nicht, diesen Klassiker, weswegen ich ihn nun nicht weiter beschreiben möchte, Aber, es ist DAS Gute-Laune-Stück schlechthin!
CHATTANOOGA CHOO CHOO könnte die ersten Takte lang die Musik zu einem Krimi sein, der dann zu einem Road-Movie wird... Eine Melodie, die so oft gecovert wurde, daß man schwerlich auf das Original kommt. Meine Lieblinscover-Version ist übrigens von einer frechen Frauen-Band namens Honey Pie aus Stuttgart, die ich leider nur auf einer Kassette habe, die eine Freundin mir mal aufgenommen hat. Leider hat sie Gruppe zu Beginn des Jahrs aufgelöst :-(( PENNSYLVANIA 6-5000 Um dieses Lied rankt sich das Gerücht, daß es eine Gedächtnisstütze für die Telefonnummer seiner Liebsten sein soll...
MOONLIGHT SERENADE ist ein Stück zum Träumen, sich tief in die Augen schauen, an einem Cocktail nippen, gemeinsam den Mond und die Sterne betrachten, sei an einem lauen Sommerabend auf der Terrasse oder zur kalten Jahreszeit durch ein Fenster geschützt... LITLLE BROWN JUG läßt einen auf dem Stuhl oder Barhocker unruhig hin- und herrutschen. Und dann wie Tom Saywer einen Streich nach dem anderen aushecken, kein ruhiges Stück also, sondern eher eines, daß den Energiepegel hebt und hebt und hebt...
STRING OF PEARLS wieder ruhiger, genau passend, um im Arm des Liebsten (oder der Liebsten) bei schummriger Beleuchtung über die Tanzfläche zu gleiten, schweben, den Kopf an die Schulter gelehnt, die Augen geschlossen, ab und an einen Blick riskierend, ob die Welt immer noch rosarot ist, um ihr verschmitzt zuzulächeln ob des kleinen aber wundervollen Pianosolos. ELMERS TUNE ist schon fast kitschig, so schön, wenn es heißt „while always thew stars always blinker" im typischen vierziger Jahre Sound.
KALAMOZOO frech kommt dieses Stück daher, als ob eine ganze Horde schöner Männer auf einer Bühne Go-Go-men spielen würde, was durch den Sänger und den ihn begleitenden Chor trefflich umgesetzt ist. STAIRWAY TO THE STARS ist eine Einladung, für die Liebste die Sterne vom Himmel zu holen, wenn auch mit leicht melancholischem Unterton
WISHING Für alle mit unerfüllten Sehnsüchten empfiehlt sich dieses Stück: „wishing will make it so, just keep on wishing and cares will go... and wishes are the dreams we dream when we‘re away... BLUEBERRY HILL ein weiterer Klassiker, der zig mal interpretiert wurde, aber im Original immer noch soooooo schön die Sehnsucht
Weitere Tracks auf dieser CD sind: DON‘T SIT UNDER THE APPLE TREE TUXEDO JUNCTION ANVIL CHORUS IMAGINATION SERENADE IN BLUE A NIGHTINGALE SANG IN BERKELEY SQUARE THE WOODPECKER SONG aber ein bißchen soll ja noch zum Selberhören übrig bleiben ;-) Insgesamt also eine wunderschöne Mischung, sich mit einem lieben Menschen einen schönen, gemütlichen Abend zu machen, im kleinen Schwarzen nett gestylt, ein Cocktailglas auf dem nicht unbedingt nierenförmigen Beistelltischchen vorm Sofa, einen perfekten Abdruck des kirschrot geschminkten Mundes auf dem Glas zu hinterlassen, hin und wieder in die Kissen (oder die Arme des Liebsten) zu versinken, miteinander zu tanzend die böse böseWelt um einen herum zu vergessen oder Rick und Elsa spielend im Trenchcoat sich die Regentropfen auf die Nase fallen zu lassen und die Nachbarn mit der durch die geöffnete Tür erklingenden Musik, je nach Musikgeschmack erfreuen oder ärgern. Na ja, zur Not tut‘s auch die Katze auf dem Schoß, sofern sie es zuläßt, daß man die Nase in ihrem Fell vergraben darf und sie sich durch die immer mal wieder mit wippenden Beine nicht gestört fühlt in ihren Träumereien... Kurz und gut: eine Musik, die die Laune hebt, die beruhigt und auf anregende sanfte Weise das innere Gleichgewicht wieder herstellt. Für mich ist Glenn Miller übrigens immer abend-Musik! Keine Ahnung warum, vielleicht weil sie immer Bilder von Bars, rauchig-schummriger Atmosphäre hervorruft. - Wobei, das eine oder andere Stück sich auch im Auto hervorragend macht, solange man nicht mit dem Fuß auf dem Gaspedal mittippt...
Ganz kurz noch was zu Glenn Miller: Geboren wurde er am 01. März 1904 in Iowa. Er hätte also bald seinen hundersten Geburtstag feiern können, wenn er nicht am 15. Dezember auf einem Flug nach Paris abgestürzt/verschollen wäre. Er schuf einen unverwechselbaren Sound, der auch heute noch zu faszinieren vermag und sein Werk umfaßt viele mittlerweile als Klassiker bekannte Stücke, die von vielen anderen ebenfalls berühmten Musikern interpretiert wurden. Diese alle aufzuzählen, würde den Rahmen hier sprengen, also laß ich es. Wer also eintauchen will in die Welt zu einer Zeit, als populäre Musik noch richtige Musik war, dem empfehle ich, bei Glenn Miller reinzuhören - und es sich mal wieder so richtig gut gehen zu lassen.
Mein Bericht bezieht sich auf die CD "Forever Gold" FG029 Solo Music U.K. Ltd © LeaofRafiki 21.11.2002 *************************************************** ACHTUNG FAKERSCHUTZ: Ich poste meine Berichte lieber selber und unter gleichem Nick regelmäßig bei Ciao, häufig bei Yopi, ab und an bei talkon, nach dem Relaunch selten Dooyoo, und noch seltener bei Ecomments, Griasdi oder gar Hitwin *grins*