Good girl gone bad- rerelease
02.09.2008
Pro:
s . kommentar
Kontra:
s . Kommentar
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 jam24
Mitglied seit:01.09.2008
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nach der Bewertung der Single-CD Take a bow von Rihanna konnte ich es kaum erwarten das Album zu bewerten und auseinanderzunehmen. Die Sängerin Rihanna, die in Barbados geboren ist, brachte am 8.Juni 2007 ihr drittes Album Good Girl Gone Bad auf den Markt und bewies nun endlich das sie erwachsen geworden ist, was sich auch in ihren Songs und ihrem Stil wiederspiegelt. Da das normale Good Girl Gone Bad mir schon unheimlich gut gefallen hat, musste ich mir unbedingt die am 13.Juni erschienene Reloaded Album besorgen. In dieser neuen Auflage befinden sich neben den 12 Songs inklusive noch 3 neue Songs, welche es in sich haben, worauf ich in der Einzelbewertung genauer eingehen werde. Da das Album schon sehr erfolgreich ist dachte sich Rihanna das das Album durch 3 Neue Tracks aufgewertet wird. Und wie gefolgt kommt die Bewertung der einzelnen Tracks:
1). Umbrella (Jay-Z): Diesen Ohrwurm werde ich nie mehr aus meinen Kopf rauskriegen können. Als ich es letztes Jahr in MTV zum ersten mal gehört und gesehen habe war ich völlig begeistert von Rihanna, denn sie brachte etwas neues und ungewöhnliches auf den Markt. Mit neuem Stil, Musik und Frisur wurde Umbrella die bestverkaufte Single 2007 mit sage und schreibe 8,7 Mio. weltweit verkauften Exemplaren. Ein sehr eingängiger Beat mit tollem und vorallem einfach mitzusingendem Gesang. Dadurch war die Single zwar einer der erfolgreichsten Single,aber auch für viele einer der nervigsten weil man den Song nach 4 Monaten nicht mehr hören könnte. Aber vorallem begeistert hat mich der Chorus mit den Akkustisch zu hörenden Regentropfen und der Rappart von Jay-Z, welches man auch mal erwähnen sollte! EINZIGARTIG UND GROßARTIG 5/5 Punkte 2). Push up on me: Der Song war anfangs sehr unscheinbar für mich, aber momentan höre ich mir ihn gerne an. Der Beat am anfang ist sehr gut gelungen und auch die verschiedenen Strophen, nur was mir nicht gefällt ist der part wo Rihanna (Push up on me) singt. Sonst klingt der Song sehr nach einem chilligem Freitag, inder man vorher noch gefeiert hat. Sehr dancefloor tauglich und starker Instrumental also 4/5 Punkte
3). Don´t stop the music: Die zweite Singleauskopplung in Deutschland hat mich von Anfang an begeistert. Ich konnte nicht mehr stillhalten als ich den Song mit Clip zum ersten mal sah. Das Instrumental hört sich geil an und super toll gemixt von den Produzenten. Da finde ich den Beat ja besser als den Gesang, der natürlich wie auch bei Umbrella sehr gut gelungen ist. Die Arrangements stimmen perfekt ein und diese Nummer ist einfach nicht mehr zu halten und läuft immernoch hoch und runter. Der Sample aus Michael Jackson (Wanna be startin something) ist einfach der Knaller und einfach ein massentauglicher Dancesong! 5/5 Punkte 4). Breakin´ dishes: Der Song, den ich mir als zweite Auskopplung gewünscht habe, lehnt sich sehr stark an Timbalands Sound. Im Endeffekt kann Breakin´ dishes nicht mit dont stop the music mithalten, aber ist trotzdem sehr gut als 7.Singleauskopplung geiegnet. Ihre Stimme wurde stark verändert und wird durch den extrem eindringlichen Instrumental übertönt, was charakteristisch für Timbaland Songs ist. Für mich gehört der Song in die Kategorie Party-Dance Songs und ist für mich einfach sehr dancefloor tauglich. 4,5/5 Punkte
5). Shut up and drive: Der außergewöhnlichste Song auf dem Album und gleichzeitg auch der rockigste. Die Single war eigentlich schon als 2. Auskopplung gedacht, aber wurde durch den Wanna be starting something Sample verdrängt und schließlich erst als 4. Single veröffentlicht. Der Musicclip ist sehr sexy geworden und man kann einfach nicht mehr stillstehen wenn man den Song hört.Einfach nur zum abrocken! Der POP-ROCK Song ist eindeutig Hot und geht ins Ohr und deshalb 4,5/5 Punkte 6). Hate that I love you (ft. Neyo): Die Pop-Ballade mit Ne-yo ist sehr passabel gelungen, aber dennoch nicht sehr überzeugend. Der Beat und ebenfalls der Gesang sind sehr schön, aber bei dem Song fehlt mir das Gewisse Etwas was die anderen Tracks auf dem Album vielmehr haben und deshalb auch besser sind. Im direkten Vergleich zu Rehab, zu dem ich gleich noch kommen werde, ist diese Ballade eher unwichtig. Zwar kann man sich den Song gut anhören aber ist mir zu langweilig. Also gibt es nur 3,5/5 Punkte
7). Say It: Klingt nach einem zuckersüßen rnb-pop Track mit wenig Substanz und Höhepunkten. Der Song verläuft sehr eintönig obwohl Rihanna sehr zuckersüß singt, aber dennoch etwas zu kindisch! Man könnte den Song mit jeden anderen austauschen, der auch bestimmt besser klingen würde als dieser. Ist nicht so mein Geschmack deswegen gibt es nur 2,5/5 Punkte 8). Sell Me Candy: Ein weiteres Produkt, was aus den Händen Von Timbaland stammt, was zwar nicht schlecht klingt aber auch nicht sehr kompakt. Die Strophen sind zu sehr verzerrt und unbedeutend, eher der Chorus macht mit popigen Klängen auf sich Aufmerksam und gibt dem Song das gewisse Extra. Der Chorus weist charakteristische Merkmale eines Ohrwurms auf, einerseits das eingängige und andererseits dieser interessante Instrumental. Also von mir 4/5 Punkte (LEIDER IST DER SONG ZU KURZ GERATEN)
9). Lemme get that: wft?! dachte ich mir als ich mir den Song zum ersten Mal angehört habe. Ich dachte ich befände mich in einem Zirkus,ja wirklich, denn danach klingt der Song. Völlig vermurkst und höchsten nur als Lückenfüller geeignet. Man hätte mehr aus dem Song machen können aber durch den nervigen Beat wurde alles versaut und Rihannas Stimme klingt auch nicht unbedingt vorteilhaft! Mehr als 2,5/5 Punkte sind nicht drinne 10). Rehab: Endlich wieder mal ein Hoffnungsschimmer nach ein paar kleinerern Enttäuschungen. Rehab ist eindeutig die beste rnb-Ballade von Rihanna, und das ist mein voller ernst. Keinesfalls gleichzusetzen mit dem Rehab von Amy Winehouse und um ein paar Längen besser. Unterstützt wurde sie bei dem Song von Timberland und Timberlake, was unglaublich gut gelaufen ist. Im gegensatz zu den anderen 2 Songs bei denen Timbaland mitgeschnippt hat ist Rehab eindeutig die beste Auswahl und wäre als nächste Singleauskopplung sehr gut geeignet. Sehr ruhig mit geilen Instrumental, erinnert etwas an what goes around von JT; und natürlich ist der Gesang einfach einzigartig und durch keinen anderen Künstler zu ersetzten und deshalb auch 5/5 Punkte
11). Question Existing: Bei diesem Song kann ich mich irgendwie nicht richtig entscheiden.Irgendwie klingt es sehr interessant, aber andererseits versteckt sich die Stimme Rihannas hinter einer dicken elektro Synthesizer Schicht. Den Song könnte man niemals live singen was natürlich auch auf ein paar andere Songs auf dem Album zutrifft, aber bei dem Song ist es extrem stark. Erinnert etwas an Aaliyah oder TLC ohne die dicke Schicht Instrumental, Elekronik usw. für mich ist es eher mittelmäßig, also 3/5 Punkte 12). Good Girl Gone Bad: Im ersten Moment kam mir der Song Irreplaceable von Beyonce in den Gedanken, denn das Instrumental klingt dem sehr nah, müsst ihr euch mal anhören. Aber im großen und ganzen gefällt mir der eingängige Track, zwar mit wenigen höhepunkten, aber geeignet für ruhige Momente! Sehr passabel gelungen 4/5 Punkte
Bonus Tracks: 1. Cry (UK Bonus Track): Wieder ne Ballade, sehr gut gelungen aber erinnert sehr stark an Unfaithful von Rihanna. Ein toller Song zum weinen und trauern. Einfach traumhaft, aber mit kleineren Makeln. Da er nur als Bonustrack auf der englischen Version vorhanden ist gibt es von mir 4/5 Punkte
13). Disturbia: OMG! dachte ich als erstes als ich den Clip auf YOUTUBE sah und war völlig überrannt im positiven Sinne von dem Song und vorallem von den Clip. Ein neuer Dauerbrenner wurde produziert und nicht zu vergleichen mit Umbrella, halt etwas ganz neues und individuelles. Sehr eingängig und tanzbar. Erinnert sehr stark an einen Halloween Song und einfach sehr utopisch!! 5/5 Punkte 14). Take a Bow: Den Song habe ich auch schon als Einzelsingle bewertet und finde ihn auch im moment den besten Song der im TV läuft. Tolle Pop-Ballade mit gefühlvollen Klängen, gewährleistet durch Klavier und tollem Gesang. Nicht zu schnulzig aber auch nicht völlig durchtränkt von stark ablenkenden Hintergrundbeats! Hört mal unbedingt rein einfach ein wunderschöner Song, der auch sehr massentauglich ist 5/5 Punkte
15). If I never see your face again (ft. Maroon 5): Den Song habe ich mir noch nicht so oft angehört um 100 % sagen zu können das er mir gefällt oder nicht. Ich kann nur den ersten Eindruck beschreiben und der ist eher so mittelmäßig. Was mir nicht gefällt sind die Beats und das Instrumental, aber abgesehen davon harmonieren die Stimmen auch nicht perfekt miteinander. Der Song könnte eher auf Maroon 5 Album vorhanden sein, weil dieser sehr stark nach den alten Songs von Maroon 5 klingt und zu wenig nach Rihanna. Von daher könnte man von dem Song hinwegsehen und ein Äuglein zudrücken also 3/5 Punkte Also Gesamtpunktzahl: 64,5/80 Trotz der Gesamtpunktzahl gehört mich für das ALbum zu den besten Alben das ich je besitzt habe. Der Gesamteindruck zählt mehr und ist für mich von mehr Bedeutung. Ich habe einen sehr positiven Eindruck vom Album, denn Rihanna bringt all ihre verschiedenen Facetten mit ihrer einzigartigen Stimme/Stil zum Ausdruck und veröffentlich mit GGGB das beste Album ihrer Karriere. Das Album kann man jederzeit hören, partysongs wie Don´t stop the music, Breakin dishes, Shut up and drive bringen das Blut zum kochen und Balladen wie Rehab, Hate that I love you, Take a bow, cry sind in traurigen, bzw schlechten Zeiten sehr gut geiegnet. Aber wenn man was ungewöhnliches hören will kann man sich Umbrella, Sell me Candy, Disturbia anhören. Auch die 3 Inklusive Tracks haben sich sehr gut geschlagen, einfach nur empfelenswert. Ein perfekt produziertes Album mit Höhen und Tiefen, was natürlich nicht bezogen auf Rihannas Karriere ist, sie hatte bisjetzt auch nur Höhen!!! ALSO KAUFEN!!!Ohne werbung zu machen!=)