Es ist simpel: SIMPLY RED!
01.12.2008
Pro:
wunderschöne Klassiker der Band
Kontra:
es wird der Eindruck erweckt, sie bestünde nur aus Mick Hucknall
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 golden_rose
Ich lese. | Projekt GOLD - wer hilft?
Mitglied seit:14.05.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 268 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich möchte heute die CD einer Band, die ich erst im Laufe der Jahre schätzen lernte, vorstellen. Aus heute unerfindlichen Gründen mochte ich Simply Red früher gar nicht. Mit der Zeit blieben mir jedoch immer mehr der tollen Songs im Gedächtnis haften. Gut, dass es nun alle auf einer CD komprimiert gibt. Gekauft habe ich diese CD bei Amazon für 14,95€.
Auf dem Cover ist Sänger und Frontmann Mick Hucknall im Profil zu sehen. Seine langen roten Haare sehen fast wie Rastazöpfe aus. Er trägt ein weißen Hemd mit schwarzem Sakko darüber, der Blick ist gesenkt, die Hände fast wie zum Gebet gefaltet. Es scheint, als sei es kein fröhlicher Moment gewesen, der hier eingefangen wurde. Warum nicht? Ein Greatest Hits-Album ist doch etwas Positives für jeden Künstler.
Das Booklet enthält die Songtexte und viele Fotos von Mick, auch recht alte. Schade, dass man den Rest der Band nirgends im Heftchen zu Gesicht bekommt. Auch, wenn die Mitglieder wechseln, sie haben doch die Musik ebenso geprägt wie der Sänger.
Es handelt sich hierbei um eine Doppel-CD. Ungünstig finde ich, dass die beiden CDs nicht als Disc 1 und 2 gekennzeichnet sind. Sie unterscheiden sich lediglich durch die schwarzen Silhouetten des Frontmanns (beide Male auf rotem Grund), aber das ist als Differenzierungsmerkmal nur bedingt hilfreich.
Ich möchte nun einige Lieder vorstellen.
CD 1 startet mit "Sunrise". Bei diesem Lied denke ich an eine coole Lounge, gutes Essen und stimmungsvolles Licht. Die Stimmung, die hier mit eingängigem Beat vermittelt wird, ist wunderschön positiv. Hucknall singt mit leichter Stimme.
Der zweite Song, "Stars", ist eine gute Uptempo-Nummer. Aber sie hat auch etwas Wachrüttelndes und Trauriges ("So many words are left unspoken/ The silent voices are driving me crazy").
In "Holding Back The Years" sehe ich Hucknall vor mir, in einer kleinen verrauchten Bar, begleitet von einem Pianisten. Ein langsamer Song, bei dem die Paare aneinander geschmiegt auf der Tanzfläche wippen.
Experimentell zeigen sich Simply Red bei "Night Nurse". Man vernimmt Reggae-Beats. Hucknalls Stimme passt überraschend gut dazu. Cooler Track!
Der letzte Song auf dieser CD, "Ev'ry Time We Say Goodbye", ist gut positioniert. Es ist ein Abschiedssong, der den Hörer ein wenig traurig zurücklässt. Das Trompetensolo sowie Pianoklänge unterstützen diese Stimmung noch mehr. "You Make Me Feel Brand New" auf der 2. CD ist ein wunderschönes Liebeslied. Hucknall singt voller Gefühl und Eindringlichkeit.
Ganz im Gegensatz dazu steht "Something Got Me Startet", der nächste Song! Hierbei handelt es sich um einen wirklich tanzbaren Song - und das für Jung und Alt! Ein echtes Highlight auf dieser CD!
Zu meinen absoluten Lieblingsliedern dieser Band gehört "Fairground". Die Melodie, der Gesang, hier ist alles wunderschön eingängig und steuert stimmungsvoll auf den Refrain zu, bei dem man einfach mitsingen muss. Super!
Fazit: Es handelt sich hierbei um ein Stück Musikgeschichte. Diese Doppel-CD ermöglicht alles: große Gefühle, freudiges Mitsingen und Abtanzen. So muss das sein! Ich bin sehr froh, mich für den Kauf entschieden zu haben. Ich vergebe 5 Sterne und spreche natürlich eine Empfehlung aus.
The Greatest Hits 25 (Doppel-CD) - Simply Red
Ausgabedatum: 2008-11-07, Audio CD, Simply Red (Edel)
€ 14,60
149 Bewertungen
Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden...
Amazon.de Marketplace Musik
The Greatest Hits 25 (Doppel-CD) - Simply Red
Ausgabedatum: 2008-11-07, Audio CD, Simply Red (Edel)
€ 14,98
3335 Bewertungen
Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden...
Amazon Musik
25 - The Greatest Hits, Simply Red (CD)
200825 The Greatest Hits: - Something Got Me Started - Sunrise - Stars - u.v.a. ...
€ 14,99
177 Bewertungen