25 - the Greatest Hits - Simply Red

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung 25 - the Greatest Hits - Simply Red

10 Angebote von EUR 14,60 bis EUR 1.748,99

Alle 25 - the Greatest Hits - Simply Red Testberichte

Es ist simpel: SIMPLY RED!

5  01.12.2008

Pro:
wunderschöne Klassiker der Band

Kontra:
es wird der Eindruck erweckt, sie bestünde nur aus Mick Hucknall

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

golden_rose

Über sich: Ich lese. | Projekt GOLD - wer hilft?

Mitglied seit:14.05.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 268 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich möchte heute die CD einer Band, die ich erst im Laufe der Jahre schätzen lernte, vorstellen. Aus heute unerfindlichen Gründen mochte ich Simply Red früher gar nicht. Mit der Zeit blieben mir jedoch immer mehr der tollen Songs im Gedächtnis haften. Gut, dass es nun alle auf einer CD komprimiert gibt.

Gekauft habe ich diese CD bei Amazon für 14,95€.

Auf dem Cover ist Sänger und Frontmann Mick Hucknall im Profil zu sehen. Seine langen roten Haare sehen fast wie Rastazöpfe aus. Er trägt ein weißen Hemd mit schwarzem Sakko darüber, der Blick ist gesenkt, die Hände fast wie zum Gebet gefaltet. Es scheint, als sei es kein fröhlicher Moment gewesen, der hier eingefangen wurde. Warum nicht? Ein Greatest Hits-Album ist doch etwas Positives für jeden Künstler.

Das Booklet enthält die Songtexte und viele Fotos von Mick, auch recht alte. Schade, dass man den Rest der Band nirgends im Heftchen zu Gesicht bekommt. Auch, wenn die Mitglieder wechseln, sie haben doch die Musik ebenso geprägt wie der Sänger.

Es handelt sich hierbei um eine Doppel-CD. Ungünstig finde ich, dass die beiden CDs nicht als Disc 1 und 2 gekennzeichnet sind. Sie unterscheiden sich lediglich durch die schwarzen Silhouetten des Frontmanns (beide Male auf rotem Grund), aber das ist als Differenzierungsmerkmal nur bedingt hilfreich.

Ich möchte nun einige Lieder vorstellen.

CD 1 startet mit "Sunrise". Bei diesem Lied denke ich an eine coole Lounge, gutes Essen und stimmungsvolles Licht. Die Stimmung, die hier mit eingängigem Beat vermittelt wird, ist wunderschön positiv. Hucknall singt mit leichter Stimme.

Der zweite Song, "Stars", ist eine gute Uptempo-Nummer. Aber sie hat auch etwas Wachrüttelndes und Trauriges ("So many words are left unspoken/ The silent voices are driving me crazy").

In "Holding Back The Years" sehe ich Hucknall vor mir, in einer kleinen verrauchten Bar, begleitet von einem Pianisten. Ein langsamer Song, bei dem die Paare aneinander geschmiegt auf der Tanzfläche wippen.

Experimentell zeigen sich Simply Red bei "Night Nurse". Man vernimmt Reggae-Beats. Hucknalls Stimme passt überraschend gut dazu. Cooler Track!

Der letzte Song auf dieser CD, "Ev'ry Time We Say Goodbye", ist gut positioniert. Es ist ein Abschiedssong, der den Hörer ein wenig traurig zurücklässt. Das Trompetensolo sowie Pianoklänge unterstützen diese Stimmung noch mehr.

"You Make Me Feel Brand New" auf der 2. CD ist ein wunderschönes Liebeslied. Hucknall singt voller Gefühl und Eindringlichkeit.

Ganz im Gegensatz dazu steht "Something Got Me Startet", der nächste Song! Hierbei handelt es sich um einen wirklich tanzbaren Song - und das für Jung und Alt! Ein echtes Highlight auf dieser CD!

Zu meinen absoluten Lieblingsliedern dieser Band gehört "Fairground". Die Melodie, der Gesang, hier ist alles wunderschön eingängig und steuert stimmungsvoll auf den Refrain zu, bei dem man einfach mitsingen muss. Super!

Fazit: Es handelt sich hierbei um ein Stück Musikgeschichte. Diese Doppel-CD ermöglicht alles: große Gefühle, freudiges Mitsingen und Abtanzen. So muss das sein! Ich bin sehr froh, mich für den Kauf entschieden zu haben.
Ich vergebe 5 Sterne und spreche natürlich eine Empfehlung aus.

Brandung

nix für mich :-)) LG

Mungi60

Mungi60

07.08.2011 07:39

Songs, meinte ich eigentlich :-)

The Greatest Hits 25 (Doppel-CD) - Simply Red

The Greatest Hits 25 ​(Doppel-​CD)​ -​ Simply Red

Ausgabedatum: 2008-11-07, Audio CD, Simply Red (Edel)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Musik

The Greatest Hits 25 (Doppel-CD) - Simply Red

The Greatest Hits 25 ​(Doppel-​CD)​ -​ Simply Red

Ausgabedatum: 2008-11-07, Audio CD, Simply Red (Edel)

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

25 - The Greatest Hits, Simply Red (CD)

25 -​ The Greatest Hits, Simply Red ​(CD)

200825 The Greatest Hits: - Something Got Me Started - Sunrise - Stars - u.v.a. ...

Weltbild 177 Bewertungen

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Weltbild

The Greatest Hits 25 (Doppel-CD) - Simply Red The Greatest Hits 25 (Doppel-CD) - Simply Red 25 - The Greatest Hits, Simply Red (CD)
The Greatest Hits 25 ​(Doppel-​CD)​ -​ Simply Red The Greatest Hits 25 ​(Doppel-​CD)​ -​ Simply Red 25 -​ The Greatest Hits, Simply Red ​(CD)
Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik Weltbild

Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik Weltbild
Simply Red: The Greatest Hits 25 - DVD Simply Red - Greatest Hits 25 (DVD) Simply Red - Greatest Hits 25 (DVD)
Simply Red: The Greatest Hits 25 -​ DVD Simply Red -​ Greatest Hits 25 ​(DVD) Simply Red -​ Greatest Hits 25 ​(DVD)
techcityshop.at Amazon.de DVD Amazon.de Marketplace DVD

Versandkosten: Vorkasse: 0,00 Nachnahme: 0,00
techcityshop.​at Amazon.​de DVD Amazon.​de Marketplace DVD
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 913 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. lara0309
  2. renol