Whatever will be will be Doris the best
08.12.2009
Pro:
nur die besten Hits . . . eine schöne CD
Kontra:
habe ich nichts gefunden
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 AnFa
Ich schreibe gerne und in meiner Freizeit widme ich mich meinem Hobby dem Amateurfunk. Ich sammle Br...
Mitglied seit:06.10.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 82 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Während ich diesen Bericht in meinen PC tippe höre ich im Hintergrund die Musik CD von einer mir sehr verehrten Sängerin und Schauspielerin. Die Rede ist von Doris Day der blonde Darling mit deutschen Vorfahren und der melancholischen Stimme. Doris Day wurde 1924 im US Bundesstaat Ohio geboren. Ihr bürgerlicher Name war Doris Mary Ann von Kappelhoff. Ihr Vater war Musiklehrer. Dessen Vater stammte aus dem Ruhrgebiet in Deutschland.
Ihren Künstlernamen bekam sie nach dem vortragen eines Liedes Day by Day in einem Nachtclub. Sie drehte viele Filme den letzen Ender der 60ziger Jahre. Sie hatte aber nicht nur ein schauspielerisches Talent, sie konnte auch wunderbar singen wie ihre zahlreichen Trophäen u.a auch der Oscar es beweisen. Ich habe mir ihre CD – Greatest Hits – bei Karstadt gekauft für 9,89 Euro. Es war ein Spontankauf, weil ich ja auch schon andere CD's von ihr besitze.
Die CD Greatest Hits hat 12 Lyrics und alle nur große Hits aus ihrer Karriere. Das alleine war schon ein Grund mir diese CD zu kaufen. Hier die Titel;
1. Everybody Loves a Lover 2. It's Magic 3. Guy Is a Guy 4. Secret Love 5. Teacher's Pet 6. Bewitched 7. Whatever Will Be, Will Be 8. If I Give My Heart to You 9. Why Did I Tell You I Was Going To Shanghai 10. When I Fall in Love 11. Lullaby of Broadway 12. Love Me or Leave Me Mir gefallen alle Lieder sehr, aber ich möchte in diesem Bericht nicht jedes einzelne Lied hervorheben. Ich beschränke mich auf einige um den Bericht nicht zu lang werden zu lassen.
Ein sehr schönes Lied Secret Love ( Heimliche Liebe) wird so warmherzig gesungen, da kommt man ins träumen, ich mag den Klang der Harfe die dieses Musikstück begleitet. Dazu die erotische Stimme von Doris Day . Once I had a secret love - that lived within the heart of me - all too soon my secret love became impatient to be free. So I told the friendly star - the way that dreamers often do - just how wonderful you are and why I'm so in love with you Now I should it from the highest hills - even told the golden daffodils at last my heart's an open door and my secret love's no secret anymore
Ein wirklich schönes Lied das jeder gerne mitsingt. Mein Lieblingslied ist Whatever will be will be ( besser bekannt unter Que Sera, Sera- wie es kommt so kommt’s ) diese Ballade ist wunderschön.
Doris interpretiert in diesem Lied die Vorstellung der vollkommenen Liebe zu ihrem idealen Traummann. Die Vortragung ihrer unglaublichen warmherzigen melodischen Stimme und dazu der Gesangschor bringen den richtigen Schwung zum mitsingen. Durch den Film „ The Man who knew to much – der Mann der zuviel wusste – wurde sie schlagartig berühmt . Dieses Lied sang sie im Film. Doris erhielt für dieses Lied 1956 den Qscar!
When I was young, I fell in love I asked my sweetheart what lies ahead – (ja wenn wir das alle vorher wüssten ? ) Will we have rainbows, day after day here's what my sweetheart said:
Que sera, sera whatever will be, will be - The future's not ours to see Que sera, sera What will be, will be Ja so ist es , wie es kommt so kommt’s ... Lullaby of Broadway – dieser song ist eine klassische Nummer der 50ziger Jahre in Begleitung der typischen Musik am Klavier.
Hier kommt die melodische Stimme von Doris Day voll zur Geltung. When a Broadway Baby says good night it's early in the morning Manhattan Babies don't sleep tight until the dawn
Good night, baby Good night, the milkman's on his waysleep tight, baby sleep tight, let's call it a day Fazit;
Doris Day Everybody’s Darling wie Sie oft genannt wurde bezauberte mit ihrem Lächeln und ihrer wunderbaren Stimme die Fans weltweit. Diese CD – Greatest Hits – sollten Sie sich einmal anhören, es lohnt sich ganz bestimmt, wenn man dieses Genre mag. Die Musik der späten 50 ziger bis weit hinein in die 60ziger Jahre wird auf dieser schönen CD eindrucksvoll interpretiert.
Die Stimme von Doris Day ist warm und vibrierend man lehnt sich zurück und denkt an – hard work and true love – da kommt viel Emotion auf. Bei der jüngeren Generation ist dieser Musikstil vielleicht nicht so willkommen, aber meine Tochter ist in den 70ziger Jahren geboren und hört sich diese Musik gerne an.
Doris Day hat ca 17 Millionen Platten (wie wir damals sagten) verkauft und in den 50zigern war nur „The Voice“ im Verkauf seiner Alben besser. Die Rede ist von Frank Sinatra. Das soll schon etwas heißen. Ich gebe es zu, ich war und bin noch immer ein Doris Day Fan. Ich liebe ihre Musik und erfreue mich an ihren Filmen wobei „ Bettgeflüster“ aus dem Jahr 1959 mit Rock Hudson an ihrer Seite mein ewiger Favorit ist.
Ich kann diese CD uneingeschränkt empfehlen. Einfach mal reinhören oder sich die CD schenken lassen, es ist nicht mehr lange bis zum Fest. Mit unter 10,00 Euro doch sicherlich ein preiswertes Geschenk.
Greatest Hits - Doris Day
Ausgabedatum: 2009-08-07, Audio CD, Notnow (Collectors Mine)
€ 3,40
149 Bewertungen
Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen...
Amazon.de Marketplace Musik
Day, Doris - Greatest Hits (Notnow) CD Album
Release: 07.08.2009, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 2, Label/ Hersteller: ...
€ 7,09
19 Bewertungen
Versandkosten: weltweit: 2.00 Euro. ab 20.00 Bestellwert versandkostenf...
Verfügbarkeit: Versandfertig in 6-7 Werktagen...
Grooves-inc.com
Greatest Hits - Doris Day