Die Karriere von Joe Cocker
24.04.2005
Pro:
Viele große Hits vom Mann mit der Reibeisentimme
Kontra:
Nichts
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 Cybermike1202
Nach langer Auszeit bin ich nun wieder (etwas) mehr aktiv bei Ciao. Neuer Bericht über meinen Wäsche...
Mitglied seit:17.10.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Die Karriere von Joe Cocker: Geboren wurde er am 20. Mai 1944 als John Robert Cocker in in Sheffield. Er arbeitet als Gasinstallateur. Nachts tritt er dann als "Vance Edwards" mit seiner Band, den "Avengers" in den Kneipen von Sheffield auf. Im Jahre 1963 treten die Avengers als Vorgruppe der Rolling Stones auf. 1964 tritt er mit einer neuen Band auf, den "Joe Cocker Big Blues". Er "covert" einige Beatles-Songs. Mit dem Song With A Little Help From My Friends" und dem gleichnamigen Album räumt er in England und dem Rest von Europa ganz groß ab. Im Jahr 1969 findet in den USA das legendäre "Woddstock"-Festival statt. Das ist sein endgültiger durchbruch. Von nun an ist Joe Cocker ein "Weltstar".
Dieses Album aus dem Jahre 1998 enthält 18 Titel aus der langen und erfolgreichen Karriere des Joe Cocker. Es sind aber nicht nur alte / bekannte Stücke dabei, sondern auch einige neuere Songs. 1. Summer in the City ( 3:48 ) K/T: J. Sebastian, S. Boone, M. Sebastian 2. Could You Be Loved ( 4.11 ) K/T: Bob Marley 3. The Simple Things ( 4:46 ) K/T: J. Shanks / R. Neigher / P. Roy 4. N`Oubliez Jamais ( 4:40 ) K/T: R. Kunkel / J. Cregan 5. Have A Little Faith in Me ( 4:14 ) K/T: John Hyatt 6. What Becomes Of The Broken Hearted ( 4:11 ) K/T: J. Dean / P.Riser / W. Weatherspoon 7. Don`t Let Me Be Misunderstood ( 3:53 ) B. Benjamin / S. Marcus / G. Caldwell 8. Delta Lady ( 3:16 ) L. Russell 9. You Are So Beautiful ( 2:45 ) K/T: B. Preston / B. Fisher 10. That`s All I Need To Know (Live) - Duet with Eros Ramazzotti ( 4:01 ) E. Ramazzotti / V. Tosetto / G. Lyle 11. Let The Healing Begin ( 4:16 ) T. J. White 12. Tonight ( 4:46 ) G. Sutton / M. Carl 13. Night Calls ( 3:25 ) J. Lynne 14. Don`t You Love Me Anymore ( 5:08 ) D. Warren / A. Hammond 15. When The Night Comes ( 4:44 ) B. Adams / J. Vallance / D. Warren 16. You Can Leave Your Hat On ( 4:12 ) R. Newman 17. Unchain My Heart ( 5:03 ) K/T: B. Sharp / T. Powell 18. With A Little Help Form My Friends (Live) ( 5:58 ) K/T: John Lennon / Paul McCartney
Alles in allem hat die CD eine Spieldauer von 77 Minuten und 24 Sekunden. Mir persönlich gefallen von Joe Cocker (trotz seiner gewaltigen Stimme) die leisen, langsamen Balladen am besten, wie z. B. "You Are So Beautiful", einer meiner Lieblingssongs. Auch die Cover-Versionen von Beatles-Songs (With a Little Help...) finde ich äußerst gelungen. Der Mann mit der Reiberisenstimme kann`s aber nicht nur laut, er kann`s auch gefühlvoll. Die CD ist durchsetzt mit Songs zum Zurücklehnen und Träumen. Womit bewiesen wäre, daß Joe Cocker sich nicht nur die Seele aus dem Leib schreien-, sondern auch wirklich "singen" kann. Gerade seine markante Stimme ist es, die die langsameren Stücke, die Balladen "veredelt".
Das Cover... ist in schlichtem Schwarz-Weiß gehalten. Auf der Vorderseite sieht man einen entspannt lächelnden Joe Cocker und oben links in der Ecke (zweizeilig) den Namen des Interpreten (also Joe Cocker), darunter den CD-Titel "Greatest Hits". Hier noch eine Übersicht aller Alben von Joe Cocker 2004 Heart & soul 1999 Joe Cocker´s greatest hits 1999 No ordinary world 1997 Across from midnight 1996 Organic 1995 The long voyage home 1994 Have a little faith 1992 Night calls 1990 Live 1989 One night of sin 1987 Unchain my heart 1986 Cocker 1984 Civilized man 1982 Sheffield steel 1978 Luxury you can afford 1976 Live in L.A. 1976 Stingray 1975 Jamaica say you will 1974 I can stand a little rain 1970 Mad dogs & englishmen 1969 Joe Cocker 1969 With a little help from my friends
Bilder von Greatest Hits - Joe Cocker