Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Eigentlich hab ich mir nicht viel aus Blumentopf gemacht! Ich habe zwar von ihnen gehört und Holunder und Master P. beim Fetten Brot track "Wildwechsel" gehört, aber ja...es gibt sie halt! Zwar konnte ich den Part von Holunder schnell auswendig und versuchte ihn mitzusingen, aber meine reizende Stimme hat das leider nicht zugelassen!
Irgendwann hat mich meine Freundin angesprochen ob ich Blumentopf kenne, weil ihr kleiner Bruder die Cd haben möchte! Ich sagte zwar ja, ich kenn´sie aber als sie mir die Cd zur Aufbewahrung gab(es war ein Weihnachtsgeschenk) war ich sehr überrascht! Warum sprach sie mich darauft an?? Na egal ich bewahrt die Cd auf und als ich mal Bock hatte Musik zu hören legte ich die Scheibe halt in den Player!
Als ich mir dann "Quintisenz" anhörte musste ich einfach mitnicken! Und als dann Manuva(Total Chaos) auch seinen Part dazu reimte war ich hin und weg! Schon das erste Lied verzauberte mich! Aber auch die sagen wir "Hip Hop Ballade" "Was der H.A.N.D.E.L." haute mich um! Nichts desto trotz muss ich sagen das der Track "Von disco zu disco" einer der Derbsten auf dem Album!
Blumentopf sind eng befreundet mit: Texta, Total Chaos, Brotlose Kunst, Fettes Brot, David Pe...etc. Ganz besonders freut mich das die Töpfe mit den ersten 3 Gruppen befreundet sind, weil die aus Österreich kommen! Auf jeden Album ist auch meisten ein feat. drauf!
Die beats sind genialstens gemacht, da muss ich sagen das sich Dj Sepalot selbst übertroffen hat und auch ein guter Dj ist und die Cuts gut einbringt bei den Tracks! Wer aber der bessere Mc ist kann ich nicht sagen! Ob Holunder, Master P, Kung Schu oder Specht aller haben die aller derbsten styles und lyrics!!!!!
Wenn ich mich aber entscheiden müsste zwischen den Album "Kein Zufall" oder "Großes Kino" müsste ich sagen: Lieber noch etwas länger sparen und alle beide gleichzeitig kaufen! Jedes Blumentopf Album muss in einer Deutschen Hip Hop Sammlung vertretten sein! Wer allerdings ein Glückspilz ist und ein Demotape oder sowas in der Art handelt kann sich glücklich schätzen und den beneide ich wirklich wirklich! Ich muss sagen das Blumentopf überzeugen kann und den Deutschen Rap um ein weiteres steigert!
Deine Meinung finde ich sehr interresant geschrieben. Danke dafür. MfG Saja ;-)
CU Claudia
David
Band aus München seit 1997 über 25.000 Einheiten ab. Auf dem zweiten Longplayer überzeugen Kung Schu, Holunder, Specht, Master P sowie Produzent und DJ Sepalot erneut mi...
05.12.2000 22:25
Hi, Ich bin ein großer Hip-Hop Fan, jedoch kenne ich Blumentopf jetzt nur vom erzählen, aber werde mir die CD auch mal anhören. Am liebsten höre ich die 5 Sterne deluxe. Deine Meinung finde ich sehr interresant geschrieben. Danke dafür. MfG Saja ;-)
05.12.2000 19:23
Großes Kino besitz ich auch, und die Scheibe ist echt genial! Mir geht`s auch viel um die Texte und da bin ich bei Blumentopf wirklich gut dran. Die alte CD habe ich mir leider noch nicht geleistet, aber irgendwann werde ich das schon noch machen, da Blumentopf meiner Meinung nach echt mit das beste ist, was der Deutsche Hip Hop zu bieten hat. Ich bin aber gerne auch für neue Anregungen offen! CU Claudia
05.12.2000 16:23
Ich bin ein "fan" von denen. Ich hör selber nicht so viel hip hop, aber Blumentopf ist anders. Sie singen wie du schon sagtest, eher Geschichten als irgenwelche schlechten zusammenhangslose raps. 6 Meter 90 ist zum Beispiel sehr gut oder was der handel. Ich stimme dir also voll zu:). David