Der Topf ist im Haus und hört nicht auf
09.12.2000
Pro:
ein tolles, abwechslungsreiches, 24 - Track - Album
Kontra:
wirklich GARNICHTS ! ! !
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 Maggie_Simpson
Mitglied seit:11.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hier kommt der Ladida- Shit, der quasi Arschtritt- der Topf ist im Haus und hört nicht auf wir sind auf Party- Safari! Wow, jetzt habe ich endlich das Blumentopf- Album "großes Kino" (bestellt bei www.jensboutique.de- sehr empfehlenswert, nur leider lange Lieferzeit- siehe meine Meinung dazu) und bin TOTAL begeistert!!! 24 Tracks auf einem Album, total unterschiedlich und abwechslungsreich.
Das Lied "Safari" hatte ich schon mal im Radio gehört, und da ich mir den Satz "der Topf ist im Haus" nicht anders logisch erklären konnte, dachte ich mir schon, dass das Lied von Blumentopf ist. Mittlerweile ist es eines meiner Lieblingslieder von diesem klasse Album! Welches Lied mich besonders beeindruckt, ist "Block und Bleistift". Die Idee ist einfach genial! Es wird über die Gespräche zwischen diesen beiden Gegenständen gerappt, mit einem unübertrefflichen Humor. "hast du den Buntstift gesehen? Der war ja spitz wie Nachbars Lumpi, und der hat nicht mal 'n Radierer, du, der macht es ohne Gummi!"
Das Lied hat mich echt fasziniert und den "Refrain" finde ich auch toll, denn er besteht einfach aus den Geräuschen, die ein schreibender Bleistift macht. Das ganze Lied ist eher ruhig- wunderschön!!!! Witzig finde ich auch "was der Handel". Naja, was heißt witzig, der Text ist halt wieder humorvoll. ER beschreibt eine Beziehung vom Beginn bis zum Scheitern und insofern ist es am Ende natürlich nicht witzig, aber halt mit Humor erzählt. "Und schon beim Begrüßungskuss hatte ich nicht übel Lust dich zu drücken, bis du deine Bluse nochmal bügeln musst!"
"Safari" erwähnte ich ja schon- dass ist ein derber Partykracher, über eine Art Großstadtsafari. Coool! "Fuck the System" ist auch ein guter Track. Das Lied handelt von jugendlicher Rebellion gegen alles. "zuhause hatte ich ein Bild von Helmut auf'm Sandsack" *gg* . Vor dem Lied kommt ein kleines Intro, wo mit kindlicher Stimme vom ersten Mal erzählt wird, bloß war der Partner das System. Kein Plan wie ich das logischer erklären soll- hörts euch einfach an! "Hüftschwung" mit MC Rene ist auch gut und "Mann oder Maus" ist auch cool, da dort von Entscheidungsschwierigkeiten erzählt wird "Fifty- fifty, gut-böse,ja-nein,an-aus, Kopf oder Zahl Mann oder Maus". "Manchmal muss ich rausrennen damit ich zu Hause nicht eingeh' und manchmal packt mich drei vier Straßen weiter schon wieder das Heimweh".
Wie dem auch sei- diese CD liegt momentan immer ganz oben auf meinem CD-Stapel, weil ich einfach nicht genug von ihr bekommen kann. Ich kannte vorher nur "6meter90" und "2:2" und die haben mir schon gut gefallen- "großes Kino" hat mich aber regelrecht umgehauen. Also unbedingt mal reinhören wenn ihr es nicht kennt, meiner Meinung ist dieses Album so abwechslungsreich, dass für jeden Hiphop- Hörer was dabei ist, sowohl ruhige als auch fette Party- Hits, ernste oder witzige Songs.