Hader Spielt Hader - Hader

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Hader Spielt Hader - Hader

Alle Hader Spielt Hader - Hader Testberichte

Hader spielt Hader - Kabarett aus Österreich

4  29.08.2005 (31.08.2005)

Pro:
die Highlights aus Josef Haders Kabarettprogrammen

Kontra:
leider keine Doppel - CD

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

chitamura

Mitglied seit:21.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

"Hader spielt Hader" ist eine Zusammenstellung
von Highlights aus alten Programmen vom österreichischen Kabarettisten Josef Hader, eine einzigartige Kompilation von Höhepunkten des Hader´schen Schaffens. Die CD vereint Ausschnitte aus "Privat" (1994) und den vorangegangenen Solo-Programmen "Im Keller" (1992), "Bunter Abend" (1990) und "Biagn oder Brechn" (1998) mit einigen seiner besten Lieder.
Dabei verbindet er auf seine eigene einzigartige Weise Comedy mit philosophischem Tiefsinn.
Hader erzählt Sachen, die man eigentlich nicht hören will, und trotzdem muss man darüber lachen. Er stößt sein Publikum vor den Kopf und wird dafür geliebt.

"Entweder bin ich zu faul ein neues Programm zu schreiben. Oder mir fällt sowieso nichts mehr ein. Oder ich brauch grad viel Geld wegen einer Scheidung. Oder ich hab schon alles gesagt, was zu sagen ist. Oder ich finde Filme viel interessanter, möchte aber am Abend noch was dazuverdienen. Oder ich bin in einer Krise. Oder ich bin in einer Nachdenkpause. Oder ich brauche wieder Applaus." kommentiert Hader selbst dieses Programm.

Aus dem Programm:
Das Lied "Worum" ist Haders Version des Wiener Klassikers "Ana hod immer des Bummerl".
"Der Mittagsrülpser" ist ein Gemeinschaftswerk von Josef Hader und Alfred Dorfer und hält, was der Titel "verspricht".
In "der Landwirt" versetzt sich Hader in die Rolle eines österreichischen Bauern, der von seinem Leben und damit verbundenen Gefühlen erzählt. Er erschafft eine Idylle und zerstört sie im nächsten Moment durch Bösartigkeiten.

Ein weiteres Plus: im Booklet finden sich die Texte zu allen Liedern auf der CD!

Josef Hader ist seit langem mein absoluter Favorit unter allen deutschsprachigen Kabarettisten. Obwohl - oder gerade weil - sein Humor "typisch österreichisch" ist, bin ich mir sicher, dass auch nicht-Österreicher zu seinen Fans zählen. Auf der CD finden sich einige der witzigsten Ausschnitte aus verschiedenen (älteren) Programmen, wobei ich schade finde, dass einige meiner persönlichen "Lieblingsstellen" nicht auf diesem Best Of zu finden sind.
Für alle, die Hader noch nicht kennen, ist diese CD das zweifellos ideale Medium, um seinen "Schmäh" kennenzulernen und herauszufinden, ob sie den gebürtigen Oberösterreicher lustig finden.
Und für alle Hader-Fans ist das Werk sowieso ein Muss!

Über die CD:

Live-Mitschnitt aus dem Sensenwerk Deutschfeistritz, Waldviertler Hoftheater Pürbach, Vindobona Wien. Erscheinungsdatum: 3. Juni 1998

1.Das ist Freiheit

guter Bericht. Könnte aber ausführlicher sein!Sorry

ToD-SILENCER

ToD-SILENCER

29.08.2005 21:34

Ok, ein hilfreich von mir noch gerade so, weil leider die eigene Meinung so gut wie ganz von dir fehlt. Am besten ergänzt du deinem Bericht nochdarum. Mfg ToD-SILENCER

Labonde2

Labonde2