Hader muß weg - Josef Hader

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Hader muß weg - Josef Hader

Alle Hader muß weg - Josef Hader Testberichte

Skodafahrer, sieben verpfuschte Leben und

4  29.11.2005

Pro:
baut auf eher schwarzem Humor auf

Kontra:
baut auf eher schwarzem Humor auf

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

wonurbistdu

Über sich: Frohe Weihnachten

Mitglied seit:18.08.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 74 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Meine Freundin wollte das Kaberett "Hader muß weg" vom Kaberettisten Josef Hader ansehen und da hatte ich die Ehre mitkommen zu dürfen!

Josef Hader
~~~~~~~~~~~~

Kurze berufliche Biographie

Geboren wurde Josef Hader am 14. Februar 1962 im Ort Waldhausen im Strudengau (OÖ). Wer von Josef Hader das Programm "Privat gehört hat, weiss, dass er im Nachbarort Nöchling in die Volksschule ging.

Nach dem Zivieldienst 1981 begann er zu studieren. Als Student schrieb er sein erstes Programm mit dem Namen "Fort Geschritten". Das war gleich zu Beginn des Studiums im Jahr 1982.

Drei Jahre später, schrieb er sein zweites Programm, "Der Witzableiter und das Feuer". Dafür erhielt er auch den "Salzburger Stier", das ist ein Kabarettpreis. Der Erfolg dürfte gereicht haben um das Studium abzubrechen und es folgten 1988 und 1990 zwei weitere Programme. "Biagn oder Brechen" und "Bunter Abend".

Da man zu zweit auch Aufmerksamkeit erhält, tat er sich mit Alfred Dorfer zusammen und die beiden schrieben 1991 das Stück "Indien", das er zwei Jahre später verfilmte. Dan schrieb er auch das Stück "Im Keller". Den österreichischen Kleinkunstpreis erhielt Josef Hader 1992 für den Film Indien. Er schaffte es auch, im Film "Cappuccino Melange" im gleichen Jahr die Hauptrolle zu spielen.

1993 folgte ein Preis der Stadt Wien für das Programm "Im Keller", es war der Förderpreis zur Kainzmedaille. In dem Jahr verfilmte er auch "Indien". 1994 veröffentlichte er das oben Erwähnte Kabarett "Privat".

Auch Josef Hader veröffentlichte "Best of" in dem Programm "Hader spielt Hader", wo er Ausschnitte aus "Hader spielt Hader" spielte. Das war 1997.

Das Programm "Hader muß weg" veröffentlichte er 2004.

<<< Hader muß weg >>>
~~~~~~~~~~~~~~~

Habe ich life im Audimax der Universität Wien gesehen. Darüber handelt auch der Bericht.

Eintritts- Preis
~~~~~~~~~~~~~~

Der Eintrittspreis betrug EUR 16.-- für Erwachsene

für Studenten gab es einen ermäßigten um EUR 10.--

Auf CD (2 Stück)
~~~~~~~~~~~~~

Das Programm gibt es auch auf DVD. Ciao Vertragspartner verkaufen die DVD. Der Preis beträgt ab 18 Euro. Bei der Veranstaltung kostete sie 20 Euro.

Das Stück
~~~~~~~~

Am Anfang des Stückes plaudern Josef Hader und ein "Bühnengehilfe" hinter der Bühne. Hier reden sie über Unterhosen, Einkaufen und vielem weiteren alltäglichen. Das ist recht lustig. Unter anderem sagt Hader, dass er unlängst im Supermarkt einkaufen war und wie er an der Kassa angestellt war, da hat eine alte Dame hinter ihm geschrien "Kassa". Er sagte darauf zur Dame: gnädige Frau, bitte gehen Sie vor, weil ich mag es nicht wenn man mir in den Nacken brüllt. Die Dame meinte, nein, nein geht schon. Aber gnädige Frau, ich meine es ernst, bitte gehen sie vor, ich verstehe sie schon, sie sind nicht mehr die jüngste, haben desshalb auch nicht mehr so lange zu leben und es daher eiliger wie ich. Er machte sich über die Autofahrer von VW-Audi-Skoda lustig. Vor allem über die Skoda fahrer, zu denen sagte er Sinngemäss, dass diese die geizigsten sind und sich beim Stuhlgang schwer tun, weil sie alles so lang wie möglich für sich behalten wollen.

Das waren zwei der zahlreichen lustigen Anfangsgeschichten. Gegen Ende der Anfangsunterhaltung in der "Kantine", wurde Hader laut, ja er begann sogar zu schreien und das fand ich dann auch nicht mehr lustig.

Da war ich dann froh, dass er nach vor kam und ich hoffte, dass es jetzt wieder lustiger wird, wie am Anfang. Den Übergang zwischen hinten sitzen und nach vor gehen bildete das zu einer Tankstelle fahren um eine Batterie für das Mikro zu kaufen.

Bei diesem Tankstellensuchen traf Hader dann einen Skoda Fahrer, der ihm zu einer Diskonttankstelle mitnahm. Bei einem Streit erschoss der Skoda-Fahrer irrtümlich den Hader. Er beschrieb wie vom Hirn die Ameisen Stück für Stück abtreigen... ein Stück der vorführung "Privat", ein Stück der Vorführung "oder Brechen",.....

Ab den Zeitpunkt spielt Hader als Hauptrolle den Skodafahrer, wie er durch die Abenteuer schreitet. Dabei geht es oft auch etwas Makaber zu. Wie Kinder auf der Straße spielen, jemand mit einem Motorrad fährt, die Kinder rechtzeitig ausweichen können, doch hatten die Kinder ein Stahlseil über die Fahrbahn gespannt um Volleyball zu spielen. Dem Motorradfahrer schneidet es den Kopf samt Helm ab, der Helm rollt dann mit dem Kopf drinnen die Straße runter bis in ein Helmgeschäft. Die Verkäuferin hebt den Helm auf, stellt ihn ins Regal ohne zu sehen, dass ein Kopf drinnen steckt, das Blut rinnt runter, der Hund leckt daran und stirbt und es geht noch weiter, so ist die Verkäuferin zum Beispiel die Witwe des Toten Motorradfahrers....

Eine etwas lustigere Szene ist, wie jemand erzählt, dass er einen fast perfekten Plan hatte, wie eine Frau ihrem Mann verlassen wollte. Der Plan war, dass der Mann auf den Milleniumstower geht (höchstes Gebäude Wiens), von dort aus seine Frau anruft und ihr sagt, dass er runterspringen will. Dann wird sicherlich die Frau kommen und wieder mit ihm zusammen sein wollen. So fuhr der Mann auf den Millieniumstower und rief seine Frau an, die führ mit den zwei Kindern und dem Hund gleich zum Tower. Doch wurde bei dem Plan nicht miteinkalkuliert, dass der Aufzug zwei Stockwerke vor dem obersten Kaputt wird und die Frau mit den Kindern und mit Hund die Treppen hinaufrennen müssen. Der Hund ist der schnellste und freut sich riesig, den am Rand stehenden Mann "Herrl" wieder zu sehen.....

Dazwischen sind auch wieder "irdische" Probleme, wie dass es genau so Problematisch sein kann in Thailand eine Thailänderin zu heiraten. Oder dass es nirgend wo so billig ist, wie in einem Wiener Gemeindebau zu leben und zum Aldi / Hofer einkaufen zu gehen.

Dauer
~~~~~~~~

Das Stück hat um die zwei Stunden gedauert, dazwischen war eine Pause. Die zwei Stunden vergingen auch für mich relativ rasch!

Fazit
~~~~~~~~

Das Stück ist ein bisschen Makaber und baut eher auf schwarzem Humor auf, der nicht ganz mein Ding ist. Ich selbst konnte eher weniger lachen, doch meine Freundin und zwei Freunde von ihr konnten sehr viel lachen.

Über Politik spricht er überhaupt nicht, wenn man den Aldi / Hofer mit dem Gemeindebau außer Acht lässt.

Ich selbst fand das Stück mit zu viel schwarzem Humor versehen, da Geschmäcke aber unterschiedlich sein können und auch ich teilweise lachen musste, vergebe ich 4 Sterne. Wobei dabei muss ich zwei Augen, plus drei Hüneraugen zudrücken.

Die Fotos Anbei sind Handyfotos.... Weiß wer, warum das Bilder hochladen nicht klappt? 640*480 Pixel, jpg Format, 72 dpi Auflösung.... Fehlermeldung: "Das hochgeladene Bild konnte nicht bearbeitet werden."

Homepage

1060 Wien

miasma_blues

miasma_blues

22.08.2006 14:06

hallo? jemand zu hause? ich persönlich hab ja auch schon mal karamelsplit gegessen, obwohl ich eigentlich gar kein karamelsplit mag. dann schreib ich aber keinen bericht drüber. vor allem schreib ich dann nicht dass der karamelsplit nur drei punkte wert ist, weil ich ja eigentlich keinen mag. in dem fall schreib ich nämlich eigentlich nur über MICH. jetzt interessiert aber wahrscheinlich KEINEN, dass dir der hader humor zu hart ist. mich zumindest nicht. ich hab das programm im übrigen auch live gesehen. audimax münchen. ich bin hader fan. und ich fands großartig, ohne irgendwas zudrücken zu müssen. 5 sterne.

mozarteum

mozarteum

03.12.2005 02:14

mmmh ... den namen hab ich noch nie gehört .... *grübel .... lg detlef :-)

Leabest

Leabest

30.11.2005 18:30

klingt gut... wenn der mal zu mir kommt geh ich hin (was fuer ein satz)

Hader Muss Weg - Josef Hader

Hader Muss Weg -​ Josef Hader

Ausgabedatum: 2005-11-28, Audio CD, Geco (Hoanzl)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

...

thalia.de 10 Bewertungen

Verfügbarkeit: Lieferbar in 3 -​ 5 Tagen

thalia.​de

Hader Muss Weg - Josef Hader Hader muss weg - Josef Hader Hader muss weg - Josef Hader
Hader Muss Weg -​ Josef Hader Hader muss weg -​ Josef Hader Hader muss weg -​ Josef Hader
Amazon.de Marketplace Musik Buch. de thalia.de

Amazon.​de Marketplace Musik Buch.​ de thalia.​de