AUCH UNSERE DVD 'S WOLLEN MIT IN DEN URLAUB
04.05.2012
Pro:
schützt alle DVD bzw . CDs
Kontra:
kein
 polarlicht1960
Danke für eure Lesungen und Bewertungen.
Mitglied seit:07.04.2011
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wir fahren sehr gern in Urlaub und am wohlsten fühlen wir uns natürlich in einem Ferienhaus. Dort können wir tun uns lassen was wir wollen. Meistens kommen noch Schwester und Schwager und meine kleinen Nichte mit. Da wir aber nicht nur in Deutschland Urlaub machen und auch im Ausland nicht unbedingt auf fernsehen verzichten wollen, haben wir uns extra für diesen Zweck einen Fernseher mit DVD Player gekauft, der uns meistens mit in den Urlaub begleitet. Zwar gibt es auch im Ausland Ferienhäuser mit Fernsehen, aber jeder kennt das, die angebotenen deutschen Programme sind meistens nicht die, die man nun unbedingt gern sehen möchte. So kann man sich wenigstens ab und zu mal eine DVD anschauen, was meiner kleinen Nichte natürlich sehr gefällt.
Natürlich müssen dann auch all ihre Lieblings DVD s mitgenommen werden und das sind schon einige. Natürlich möchten auch wir Erwachsenen ab und zu mal einen Film schauen. Da kommen schon einige DVDs zusammen und dann auch noch alle Hüllen mitnehmen, dass wollten wir dann doch nicht. Daher kauften wir uns einige dieser Taschen, Aufbewahrungsmäppchen, Case, wie man die auch immer nennen möchte. Auf jeden Fall sind sie dafür da, dass man dort drin seine CDs, DVDs unterbringen kann, natürlich ohne lästige Verpackung.
Ein sehr praktisches Teil in meinen Augen. So spart man sich nicht nur den Platz für die unnötigen Hüllen, man spart auch viel Gewicht, denn die CD Hüllen, bzw, die Verpackungen der DVDs bringen doch eines auf die Waage. Jedenfalls sind diese Mäppchen ziemlich praktisch. Es gibt viele verschiedene dieser Teile, man bekommt sie in verschiedenen Preislagen und von verschiedenen Herstellern zu kaufen.
Wir haben sie uns bei Ebay ersteigert und sind somit ziemlich preiswert rangekommen. Das Mäppchen, wie ich es jetzt mal nenne, bzw das Wallet ist von außen schon ein Hingucker, In seiner knallig orangen Farbe mit schwarzen Streifen in der Mitte sieht schon gut aus. Es erinnert mich ein wenig an meine Warnweste, die im Auto liegt auch vom Material her. Außen dran befindet sich ein kleiner Riemen, so lässt sich das Wallet einfach transportieren. Man könnte es aber auch dank einer Schlaufe am Gürtel tragen, habe ich aber noch nie getan.
Öffnen lässt sich das Mäppchen mit Hilfe eines Reißverschlusses, Knöpfe wären da ja weniger angebracht ;-). Der Reißverschluss lässt sich ganz einfach öffnen und auch wieder schließen. Eine Art Verlängerung am Reißverschluss ist dabei sehr zum Vorteil. Um den Schutz der DVDs zu gewährleisten ist das Wallet natürlich auch gepolstert, natürlich ist das wichtig, denn wie schnell kann so eine DVD zerbrechen und das wollen wir ja nicht.
Das wichtigste ist aber das Innenleben des Hama CD Wallet, da erst kommt der Unterschied gegenüber einer normalen Tasche zum Vorschein. Im Inneren findet man nämlich einzelne Hüllen, und jede dieser Hülle bietet einer DVD Platz. Jede Vorderseite dieser Hüllen besteht aus durchsichtigen Material, was natürlich zum Vorteil ist, denn wäre das nicht der Fall, müßte ich ja jede DVD erst herausnehmen, um zu sehen, welcher Film sich darauf befindet.
Die andere Seite der Hülle ist schwarz. In jeder der 24 Hüllen lässt sich problemlos eine DVD unterbringen und dies geschieht durch einfaches Einschieben. Das passt haargenau und man muss keine Gewalt ausüben. Trotzdem kann es nicht passieren, dass eine DVD einfach so raus rutscht. Ich hatte das bei anderen Taschen schon erlebt und bin bei der ersten Benutzung etwas vorsichtiger gewesen, doch ohne Grund, es passte perfekt. Auch das Entnehmen der DVDs klappt ohne weiteres. Es geht kinderleicht, dass kann meine kleine Nichte bestätigen, denn die hat natürlich auch solch ein Teil von mir geschenkt bekommen, für ihre private DVD Sammlung.
Was ich von anderen Taschen auch nicht kannte ist, dass die Hüllen sich sozusagen in einer weiteren Hülle befinden, Es ist eine Hülle aus festeren Material, welche die anderen Hüllen nochmal umschließt und somit zusätzlichen Schutz bietet. Diese Hülle lässt sogar dann einzeln entnehmen. Das habe ich aber noch nie getan, warum auch. Jedenfalls sind wir mit diesem Teil sehr zufrieden. Es passen genügend DVDs und CDs in unsere schicken Mäppchen und da wir mehrere besitzen, sind die Filme auch gleich sortiert und wir müssen nicht erst ewig suchen.
Die Filme kann ich sehr schnell finden, ein einfaches blättern im Wallet reicht aus, aber ich habe auch die Möglichkeit sie noch schneller zu finden, wenn ich das Register nutzen würde, welches mir zur Verfügung steht. Doch das ist eigentlich nur vorteilhaft, wenn man immer die selben DVDs im Wallet lässt und das ist bei mir nicht der Fall, wer will sich schon immer die selben Filme im Urlaub anschauen. Wichtig ist, dass die DVDs dort sicher untergebracht sind und vor irgendwelchen Einflüssen geschützt sind, dass ist die Hauptaufgabe, mehr ist für mich nicht wichtig.
Wir bekommen dank ihm die DVD sicher an den Urlaubsort und auch wieder zurück und unsere DVDs bleiben heil und das ist die Hauptsache. Auf jeden Fall zu empfehlen. Fazit: Dank ihm bleibt meine DVD Sammlung unterwegs geschützt
04.05.2012 07:13
top
04.05.2012 06:32
Ich nehm da nen MP3 Player mit:-)