Anspruchsvolle Musik mit Herz
19.10.2010
Pro:
tolle Stimme, klasse Musik
Kontra:
- - -
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 MarcusGra
Mitglied seit:17.09.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Als Mensch, der immer auf der Suche nach neuer, guter Musik ist, hatte ich vor ein paar Tagen das große Glück, die wirklich sympathische, Dresdner Sängerin, Songwriterin und Komponistin Franziska Skupch kennen zu lernen. Obwohl ich normalerweise eher elektronische Klänge bevorzuge, sprach mich ihre Musik auf Anhieb an. Diese verträumte, leicht melancholischen Art der Songs ließen mir keine andere Wahl, ich musste mir die CD von Franziska unbedingt kaufen. Und diese CD möchte ich nun kurz im Folgenden vorstellen. Das Album "Happiness is fragile", welches ihr Debut-Album ist und im Jahr 2009 produziert wurde, umfasst 9 Songs welche wohl im Bereich Indie/Pop anzusiedeln sind. 9 Songs, die ihren Kaufpreis von 10 € wirklich Wert sind. Bis auf "Dreamlike, my sweetheart", welches etwas "fröhlicher" daherkommt, sind die Songs eher nordisch-melancholisch angehaucht. Die Art der Melancholie lädt aber nicht zum losheulen, sondern viel mehr zum Träumen und entspannen ein. Apropos träumen, mit ihrer traumhaft schönen, glasklaren und kraftvollen Stimme, zieht Franziska einen von Anfang an in ihren Bann. Konzentriert man sich mal nicht auf die Stimme (Wenn das überhaupt möglich ist! ;-) ) nimmt man im Hintergrund, neben der von Franziska gespielten Gitarre, unter anderem solch Instrumente, wie Mandolinen, Bongos oder Piano, aber auch Synthesizer-Klänge, wahr. Diese Mischung lässt die ganze CD zu einem Klangerlebnis werden, dass man so schnell nicht vergessen wird.
Auf ihrer MySpace-Seite ( http://www.myspace.com/franziskaskupch ) gibt es Hörproben, um sich von der Musik dieser tollen Künstlerin zu überzeugen. Leider kann man ihr Debut-Album, soweit ich es bis jetzt gesehen habe, nur bei ihren Auftritten kaufen oder direkt bei ihr bestellen!? Playlist
01 A marionettes birthday 02 Sweet reflection 03 Moment of truth 04 After I had gone 05 Long lasting love 06 Today as yesterday 07 Dreamlike, my sweetheart 08 Under a curse 09 Anyone Fazit: Wer gute Musik, mit tollen Melodien und Texten, bevorzugt. Sollte sich den Namen Franziska Skupch merken und das Album "Happiness is fragile" unbedingt mal anhören.
Bilder von Happiness is Fragile - Franziska Skupch