Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Happy Holidays - Billy Idol

Alle Happy Holidays - Billy Idol Testberichte

Billy Idol mal ganz ungewohnt

5  18.12.2006

Pro:
-  Billy Idol  -  gute Musikmischung  -  Schönes Design  -  super Klanqualität

Kontra:
-  -  -  -  -  -  -  -  -  -

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

NancyNoack

Über sich: Bin niemanden böse der mich aus dem CIS schmeist, denn ich bin sehr inaktiv, was sich erstmal auch n...

Mitglied seit:25.05.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 67 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich mich mit meinem Bericht schon wiedermal der Musik widmen und euch ein weiteres mal über eine CD berichten. Ja, ich kann es eben nicht lassen, ich komme von der Musik einfach nicht weg. Aber das will ich ja auch garnicht! Heute habe ich mir eine CD von Billy Idol rausgesucht die ich euch vorstellen möchte. Dabei handelt es sich um sein neustes Album. Es ist ein spezial Album, denn es ist eine Weihnachts-CD. Mein Bericht handelt also von Billy Idols Album "Happy Holidays".

Billy Idol:
************

Ich denke es wird kaum jemanden geben der Billy Idol nicht kennt, aber leider glauben sehr viele das er garkeine Musik mehr macht, das seine Karriere beendet und er vom Musikbuisness verschwunden ist.
Daher möchte ich euch ein wenig auf den neusten Stand bringen, und werde erstmal ein wenig was über Billy Idol schreiben. Billy Idol ist ein Punk-Rocker, der mit Songs wie "Rebell Yell" und "White Wedding" weltbekannt wurde. Viele glauben das er mit seinem Album "Greatest Hits" welches, im Jahre 2001 erschien, seine Musikkarriere abgeschlossen hatte. Ein Abschiedsalbum sozusagen. Doch so ist es garnicht, denn es erschiehnen danavch noch zwei weitere Alben. 2002 kam "VH1 Storytellers" raus und sogar 2005 kam ein neues Album von Billy auf den Markt nämlich "Devils Playground". Billy Idol ist also noch immer präsent. Mit seinem Weihnachtsalbum zeigt der Punk-Rocker mal eine ganz andere Seite von sich. Und diese neue Album ist gleichzeitig auch ein Dankeschön an all seine Fans, die ihn nicht vergessen haben und noch immer hinter ihm stehen.
Den Beweis das Billy noch immer aktiv ist findet ihr unter myspace.com/billyidol. Dort findet ihr die neusten Songs, aktuelle Bilder und Videos und auch ein paar Worte von Billy Idol selbst.
So, nun aber doch endlich zum eigentlichen Thema meines Berichtes, der CD...

Die Verpackung / Outfit:
******************************

Die CD befindet sich in einer normalen Cd-Hülle, also in einer durchsichtigen Kunststoffhülle. Das Cover der Hülle ist gleichzeitig das Booklet. Das Hüllencover hat einen schwarzen Hintergrund. Im Vordergrund ist Billy Idol zu sehen, der festlich gekleidet an einem Mikrofon steht. Hinter ihm ist ein Adventsgesteck zu sehen. In Gold und Schwarz steht der Name des Künstlers auf dem Cover und darunter in weißer Schrift der Name des Albums.
Auf der Hüllenrückseite findet ihr nochmals den Namen des Künstlers und die Trackliste, hier stehen also die Titel drauf die sich auf dieser CD befinden. Der Hintergrund ist hier ebenfalls schwarz.
Die CD selbst weist das selbe Cover wie die Hülle auf.

Happy Holidays:
**********************

Happy Holidays, so nennt sich Billy Idols neustes Werk. Es ist eine Weihnachts-CD, mit vielen bekannten Weihnachtsliedern und mit selbst geschriebenen Songs. Auf der CD werden größtenteils sehr angenehme sanfte Töne angeschlagen, welche doch recht ungewohnt für den Punk-Rocker sind. Die Cd ist seit dem 08.12.2006 in Deutschland erhältlich. Auf seiner Homepage konnte man sie jedoch auch schon ein wenig früher erwerben. Auf der CD befinden sich 17 Songs. Die Gesamtlaufzeit der Cd beträgt circa 46:47 Minuten. Die Cd ist vom Label "Indie".

Die Songs:
****************

01. Frosty The Snowman:
-------------------------------------
Hier werden zu Beginn freundliche helle Töne angeschlagen, die wie von einem Weihnachtsschlitten klingen. Die Melodie ist sehr einfach und ohne Besonderheiten. Es ist eine muntere Melodie zu der Billy einen fröhlichen Gesang startet. Er scheint freude an dem Song zu haben, sein Gesang klingt fröhlich und gutgelaunt. Bei diesem Song handelt es sich um ein schon etwas älteres Weihnachtslied, welches mir von den Beach Boys bekannt ist.
Die Laufzeit des fröhlichen X-mas-Songs beträgt circa 2:27 Minuten.

02. Silver Bells:
------------------------
Sanfte Gitarrenklänge sind hier zu hören, die eine langsame Melodie spielen. In diese sanften Klänge stimmt Billy Idol mit einer tiefen, aber sanften, fast romantisch klingenden Stimme ein. Eine schöne Weihnachtsballade, die so ein bisschen an Countrymusik erinnert. Am Ende des Songs wünscht Billy Idol allen ein schönes Weihnachtsfest und ein schönes neues Jahr. Ich persönlich kannte diesen Song bisher nicht, aber laut Internet ist auch dies schon ein recht altes Lied, welches von Künstlern wie Bing Crosby und Kenny Rodgers gesungen wurde.
Die Weihnachtsballade hat eine Laufzeit von circa 2:42 Minuten.

03. Happy Holidays:
--------------------------------
Happy Holidays, so lautet der Titel des Albums und natürlich gibt es auf diesem Album auch ein Song der den selben Namen trägt.
Auch hier werden recht sanfte Gitarrenklänge angeschlagen, begleitet von einer hellklingenden Rassel. Wieder ist es ein recht ruhiger Song, also wieder eine Ballade. Billy's Gesang ist hier sehr sanft, so richtig einfühlsam und zum Refrain hin wird seine Stimme ein wenig kräftiger, aber nicht wie gewohnt punkmäßig laut. Bei diesem Song handelt es sich nicht um eine Coverversion. Dies ist ein Song den Billy Idol selbst geschrieben hat. Mit diesem ASong wünscht er all seinen Zuhöhrern schöne Feiertage.
Leider ist es ein recht kurzer Song, der gerademal nur circa 2:04 Minuten geht.

04. Merry Christmas Baby:
----------------------------------------
Sanfte aber nicht wirklich an eine Ballade erinnernde Töne erklingen in diesem Song. Hauptsächlich ist eine rassel zu hören, welche Töne wie von einem Weihnachtsschlitten vonsich gibt. Dazu spielt eine Gitarre. Rauer, aber liebklingender Gesang von Billy Idol kommt hinzu. Er singt die Strophen bestimmt, aber trotzdem nicht laut. Seine raue Stimme klingt ein wenig Countrymäßig angehaucht mit ein wenig Rock'N'Roll, aber extrem schön. Es jagt einem einen eiskalten Schauer über den Rücken, wenn man ihn so singen hört. Diesen Song hat auch Elvis Presley gesungen. Text und Melodie stammen von Lou Baxter und Johnny Moore. Mir persönlich gefällt die Version von Billy Idol besser als das Original. Ein klasse Song, den ich mir immer wieder gerne anhöre.
Dieser geniale Song hat eine Laufzeit von circa 4:07 Minuten.

05. White Christmas:
-------------------------------
Ein Weihnachtslied das wohl jeder von euch kennen dürfte. White Christmas ist ein sehr berühmter Weihnachtssong, der von Bing Crosby am bekanntesten ist. Komoniert wurde dieses Werk von Irving Berlin. Die Melodie besteht aus leichten Schlagzeugklängen und den Klängen einer Trompete. Obwohl beides recht starke und laute Instrumente sind, haben die Musiker es geschafft es nicht zu laut und aufdringlich klingen zu lassen. Nein, es klingt tatsächlich recht sanft, wobei ich sagen muss, die Trompete gefällt mir nicht ganz so gut. ich glaube ein Saxophon würde hier besser reinpassen. Der Gesang von Billy Idol klingt hier leider ein wenig eintönig, so als würde er den Song nur runterleiern um schnell fertig zu sein. Gefühl spürt man hier leider nur sehr wenig. Erts zum Ende hin, startet Billy ein wenig Eigeninterpretation und bringt seinen eigenen Stil mit ein.
Die Laufzeit des Songs beträgt circa 2:33 Minuten.

06. Here Comes Santa Clause:
-----------------------------------------------
Erfrischende fröhliche Klänge werden hier angestimmt, von der Melodie her genau wie vom Gesang. Billy singt diesen Song in einer fröhlichen wachen Stimmung. Seine Stimme klingt frech, aber trotzdem männlich und angenehm tief und rau. Seine Stimme lässt den Zuhöhrer eine Gänsehaut bekommen und das obwohl es ein fröhlicher Weihnachtssong und keine Ballade ist. Dieses schöne Lied stammt von Billy Idol selbst. Leider ist es wieder ein recht kurzer Song, mit einer Laufzeit von nur circa 2:01 Minuten.

07. God Rest Ye, Merry Gentlemen:
-----------------------------------------------------
Eine leise helle Melodie wird hier abgespielt, gemischt mit den lauten Klängen einer Kirchenglocke. Daraufhin folgen die Klänge von Streichinstrumenten, welche die Melodie recht traurig klingen lassen. Der gesang ist tief und klingt genau wie dir Melodie ein wenig bedrückt und traurig. Der Stil erinnert sehr an typische Kirchenmusik. Der gesang klingt aber sehr schön und zwingt einen regelrecht zum aufmerksamen Zuhöhren. Diesen Song haben auch Musiker wie Bing Crosby und Cliff Richard gesungen.
Der Song hat eine Laufzeit von circa 2:57 Minuten.

08. Santa Clause Is Back In Town:
-------------------------------------------------
Hier hört man eine schöne soulige Melodie, welche im Stil von typischer Rockabilly - Musik ist. In diesem Song kommt nun auch endlich die beliebte Rockröhre von Billy Idol zum Vorschein. Er lässt seine Stimme ganz prima spielen, singt diesen Song mit viel Herz und Gefühl. Hier bekommt ihr den Punk-Rocker in fast gewohntem Stil zu höhren. Ein klasse Song der ins Ohr geht, was jedoch am Gesang liegt und nicht an der Melodie, da diese doch ein wenig eintönig klingt. Ich glaube dies ist ein Song von Billy Idol selbst. ich kannte ihn bisher nicht und habe auch keinen anderen Interpreten dazu im Internet gefunden.
Die Laufzeit dieses außergewöhnlichen Weihnachtssong beträgt circa 3:21 Minuten.

09. Let It Snow:
------------------------
Diesen Song werden wohl wieder alle kennen. Ein ganz bekanntes Weihnachtslied. es beginnt mit hellen Glockenähnlichen Klängen. Der gesang ist locker und fröhlich, eben richtig festlich. Billy Idol bekommt den gesang ganz ausgezeichnet und sehr überzeugend hin. Der Song klingt mit durch Billys angenehm tiefe Stimme sehr ansprechend und wird zum echten Ohrwurm. Soweit ich weiß ist dieser Song im Originalen von Chris Isaak. Leider ein recht kurzer Song, mit einer Laufzeit von nur circa 2:28 Minuten.

10. Winter Wonderland:
------------------------------------
Auch ein sehr schöner Weihnachtssong, der den meisten von euch bekannt sein dürfte. Er wird auch oft für Fernsehwerbungen genutzt. Ein frischer, frecher X-Mas Song, der angenehm ins Ohr geht. Die Melodie ist hell und fröhlich. Billys Stimme klingt hier sehr lebhaft und aufgeweckt. Er strahlt mit seinem Gesang optimale Festagsstimmung aus. Durch diesen Song kommt der noch so größte Weihnachtsmuffel in Weihnachtsstimmung. Dieser Song ist mir unter anderem auch von Elvis Presley, Bing Crosby und Amy Grant bekannt.
Die Laufzeit dieses schönen Ohrwurms beträgt circa 2:20 Minuten.

11. Run Rudolph Run:
----------------------------------
Hier haben wir wunderbaren Rock'N'Roll! Der Song ist im originalen eigentlich von Chuck Berry. Die Melodie erinnert sehr an den Song "Johnny Be Good". Billy singt diesen Song mit fester bestimmter Stimme. Rockabilly liegt diesem Mann sehr gut. Seine Stimme passt perfekt zu diesem tollen Musikstil. Er singt seine Strophen mit einer rauhen Stimme, die stellenweise unglaublich tief wird. Ein spitzen Song, der einen hohen Suchteffekt hat. ich könnte ihn ständig hören.
Die Laufzeit dieses spitzen Rockabilly Weihnachtssong beträgt circa 3:02 Minuten.

12. Blue Christmas:
-----------------------------
Ein Song den viele von euch kennen werden. Es ist eine traumhaft schöne Weihnachtsballade, welche Billy Idol super gefühlvoll singt. Er beweist hier eine sehr tiefe sanfte Stimme, die unter die Haut geht. Beim Zuhören wird man zum Träumen verführt. man kann sich wunderbar zurücklehnen und träumen, wenn dieser Song läuft. Die melodie ist sehr angenehm, leise und sanft. Dieser Song stammt aus der feder von Billy Hayes und wurde durch Elvis Presley bekannt.
Die laufzeit dieses kleinen Meisterwerks beträgt circa 2:27 Minuten.

13. Jingle Bell Rock:
------------------------------
Dieser Song ist ebenfalls sehr bekannt und gehört in's Rockabillygenre. Der Song beginnt mit frechen Klängen einer E-Gitarre, welche dann von den Tönen eines Basses abgelöst wird. Billys Gesang ist wieder frech und fröhlich. Er strahlt hier eine Fröhlichkeit aus, die ansteckend ist. Geschrieben wurde dieser Song von Joe Beal. Gesungen wurde er von Rockabilly Stars wie Bill haley und Chuck Berry. Aber auch Billy Idol schafft es diesen Song perfekt rüberzubringen. Wieder ein ordentlicher Ohrwurm.
Die Laufzeit des Songs beträgt circa 2:03 Minuten.

14. Christmas Love:
-------------------------------
Ein Song der mir bisher völlig unbekannt war, was auch kein Wunder ist, denn dies ist ein Song von Billy Idol selbst. Also nichts gecovertes. Es handelt sich um einen recht langsamen Song, der sehr soulig klingt. Ein schöner Song, mit einer Melodie die hauptsächlich nur mit einer Akkustikgitarre gespielt wird. Hin und wieder kommt leise ein Schlagzeug zum Vorschein. Der Gesang klingt angenehm tief mit ordentlichem Soul in der Stimme. Ich hätte nicht erwartet das Billy idol sowas wirklich gut kann, doch nun hat er mich vom Gegenteil überzeugt.
Der Song hat eine Laufzeit von circa 3:59 Minuten.

15. O' Christmas Tree:
----------------------------------
Diesen Song kennt auf jedenfall jeder von euch. Schon in der Schule lernt man dieses Lied. Im Musikunterricht auf deutsch und im Englischunterricht kommt dann die englische Version dran. Hier wird bekannte die Melodie mit einer Bassgitarre angespielt, danach erfolgt ein kleiner Trommelwirbel und dann schöne Klänge eines Klaviers. Nun singt Billy Idol diesen Weltbekannten Text und ich muss sagen es kingt irgrendwie witzig. Für mich ist dieser Weihnachtssong ein Kinderlied. Eben ein Song den man als Kind lernt und oft singt. Billy singt diesen Song mit seiner männlichen tiefen Stimme, was sehr angenehm anzuhören ist. Doch trotzdem muss ich bei der so bekannten Melodie und seinem Gesang dazu ein wenig schmunzeln. Aber zum Ende hin wird dieser Song tatsächlich durch Eigeninterpretation von Billy Idol ganz gut aufgepeppt.
Die Laufzeit dieses Weihnachtsliedes beträgt circa 4:32 Minuten.

16. Silent Night:
-------------------------
Ein Song der von Frank Grubner ist. Auch dies ist ein bekannter Song, den man schon in seiner Kindheit lernt. Die sanfte Melodie wird hier mit einem Klavier gespielt und mit den hellen Klängen einer Triangel untermalt. Billys Gesang ist hier super sanft, fast so als würde er ein kleines Kind in den Schlaf singen. Soviel Einfühlvermögen hätte ich diesem Punk-Rocker garnicht zugetraut, aber diesen Song singt er wirklich ganz zahm und super sanft.
Die Laufzeit des Songs beträgt circa 2:18 Minuten.

17. Auld Lang Syne:
--------------------------------
Ich wusste garnicht das es sich hierbei um ein Weihnachtslied handelt. ich hatte es immer für irgendeine Hymne gehalten. Soweit ich weiß, ist das Original von Jeff Buckley.
Billy Idol beweist bei diesem Abschlusslied des Albums nochmal das er wirklich singen kann. Er singt diesen Song A Capella, wird also von keinem einzigen Instrument begleitet. Seine Stimme klingt tief und gut betont. Man bekommt schon navch dem ersten gesungendem Wort eine heftige Gänsehaut. Ein wunderschöner Abschluss für dieses Album.
Die Laufzeit des Songs beträgt circa 1:20 Minuten. Jedoch beginnt er erst nach knappen 30 Sekunden zu singen.

So, das waren nun alle 17 Songs die sich auf diesem ungewöhnlichen Album befinden.
ich finde die Songmischung ganz optimal. Es ist eine gute Mischung aus verscheidensten Musikstilen. Schöne Coverversionen und klasse selbstgeschrieben Songs bekommt man hier zu hören.

Klangqualität:
*****************

Die Klangqualität der Cd ist ausgezeichnet. Es gibt keinerlei unangenehme Nebengeräusche wie Rauschen, Brummen oder Sonstiges. Die Lautstärke ist konstant und Gesang und Melodie sind perfekt aufeinander abgestimmt. Gesang und melodie übertönen sich nicht gegenseitig, sondern harmonieren super miteinander.

Langzeithörspass:
************************

Nun ja, es handelt sich hierbei um eine Cd auf der sich Weihnachtslieder befinden. Von daher ist das mit dem Langzeithörspass etwas eingeschränkt, denn im Sommer ist diese Musik wohl doch etwas unangebracht. Aber im Winter zur Weihnachtszeit ist diese CD sehr schön anzuhören. Und bei mir wird sie auch noch in den darauffolgenden Jahren abgespielt. Von daher besteht schon ein Langzeithörspass.

Das Booklet:
*****************

In dem Bokklet befindet sich eine Trackliste, also hier werden alle Songs die sich auf der CD befinden aufgelistet. Songtexte gibt es im Booklet diesesmal nicht. dafür aber jede menge Bilder von Billy Idol. Der Hintergrund ist wie man es von seinen Alben gewohnt ist recht dunkel gehalten. Aber hier gibt es kleine Blickfänge, da der Hintergrund auf jeder Seite mit Weihnavchtsbildern dekoriert sind. Mal ist ein Adventskranz im Hintergrund zu erkennen, dann ein gemütlicher Kamin, sowie ein hübscher Weihnachtsbaum und ähnliches.

Was sie kostet und wo ihr sie bekommt:
*************************************************

Ich habe mir die CD im Internet bestellt, dierekt auf der Homepage von Billy Idol, da sie zu dem zeitounkt nuóch nicht in Deutschland erhältlich war. Bezahlt habe ich dafür 9,95 USD ( $). Inzwischen ist dieses Album auch in Deutschland erhältlich. Kosten tut sie circa 15 €.

Fazit:
*********

Den kauf der CD bereue ich keineswegs. Billy Idol ist für mich ein Künstler, der mit jedem seiner Alben ein kleines Meisterwerk erschafft. So ist es auch mit dieser CD. Mit seinem Weihnachtsalbum zeigt er seinen Zuhörern mal eine ganz andere Seite von sich. Hier lässt er nicht den ungezämten wilden Punk-Rocker raus, sondern zeigt eine angenehme, menschliche sanfte Seite von sich. Er kann also doch ganz lieb und handzahm sein. *fg* Mir gefallen die Lieder auf der CD sehr gut. Es ist eine angenehme Musikmischung, es sind viele bekannte Songs drauf, welche perfekt gecovert wurden und auch sehr schöne eigene Songs gibt es hier zu hören. Den Preis finde ich für dieses Album auf jedenfall angebracht. Die Klangqualität ist super und das Design der Cd ist sehr hübsch und ansprechend. Eine schöne Weihnachts-CD, die ich sehr gerne weiterempfehle.

Eckdaten:

wo erhältlich: Überall wo es CD's zu kaufen gibt, oder im Internet

Stepnwolf

Stepnwolf

30.12.2006 16:20

Zum Lied „Auld Lang Syne“: Im Original ist es ein schottisches traditionelles Lied, das entweder komplett instrumental oder mit dem ursprünglichen gälischen Text interpretiert wird. Die englische Übersetzung wurde erst viel später geschrieben.

ZIMT-ZICKE

ZIMT-ZICKE

29.12.2006 02:07

ein schöner ausführlicher Bericht.

Cuchulainn1981

Cuchulainn1981

22.12.2006 18:03

Ein besonders hilfreich als verfrühtes Weihnachtsgeschenk von mir :)

Happy Holidays - Billy Idol

Die Wege des Billy Idol sind unergründlich. Da verschwindet er erst für etliche ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Musik
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 488 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Stepnwolf
  2. Cuchulainn1981