Harry Potter 4 Feuerkelch 4 - Rufus Beck

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Harry Potter 4 Feuerkelch 4 - Rufus Beck

Alle Harry Potter 4 Feuerkelch 4 - Rufus Beck Testberichte

Das 4. Harry Potter Hörspiel

5  20.10.2005

Pro:
Tolle und ungekürzte Story, Perfekter Vorleser

Kontra:
Nichts

Langzeithörspaß:

05daniel52

Über sich: Ich bin ein begeisterter Star Trek Fan. Eigentlich allgemein Science Fiction. Ich bin sehr interess...

Mitglied seit:07.10.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auch das 4. Harry Potter Buch Harry Potter und der Feuerkelch ist als Hörbuch erschienen. Es besteht aus 16 Kassetten oder 20 CDs. Die gesamte Laufzeit beträgt ca. 1.520 Minuten.
Es wurde nichts herausgekürzt!

Zuerst kurz zum Inhalt
**************************

Nach seinem 3. Jahr in der Hogwarts - Schule für Hexerei und Zauberei muss Harry Potter leider wieder zu den Dursleys zurück. Es hätte auch sehr leicht anders kommen können.
Harry Potter ist die Hauptfigur in "Harry Potter".
Seine Eltern wurden von Lord Voldemort, dem mächtigsten und gefürchtesten schwarzen Magiers aller Zeiten, getötet, als er noch ein Baby war. Doch Harrys Mutter schütze ihn mit einem Uhralten Zauber. Daraufhin verschwand Lord Voldemort und Harry wurde zu seiner Tante und seinem Onkel geschickt.
Zu den Dursleys. Diese Familie machte dem jungen Harry Potter das Leben nicht gerade leicht. Sie versuchten mit allen Mitteln zu verhindern, dass Harry Potter erfährt, dass er ein Zauberer ist.
Doch das lässt sich natürlich nicht ewig geheim halten.
So erfährt es Harry Potter eines Tages doch und so beginnt sein erstes Jahr auf der Zauberschule Hogwarts.
Nun erfährt Harry, dass er in dieser ihm vorher völlig unbekannten Welt, einer der berühmtesten Zauerer ist, obwohl er nichts getan hatte außer zu überleben.
Er findet viele Freunde in Hogwarts sowie den Schulleiter von Hogwarts Albus Dumbledore.
Albus Dumbledore ist der einzige Zauberer, vor dem Lord Voldemort je Angst hatte. Er ist ein sehr ruhiger Zauberer, der nie die Kontrolle über sich verliert.
Am wichtigsten sind jedoch seine beiden Freunde Ron Weasly und Hermine Granger. Mit den beiden verbringt Harry fast seine gesamte Freizeit.
Hogwarts ist in 4 Häuser aufgeteilt:
Gryffindor, Slytherin, Hufflepuff und Ravenclaw.
Am Ende des Schuljahres wird immer ein Schulpakal verliehen.
Und den bekommt das Haus, dessen Schüler am meisten Punkte gesammelt haben. Punkte erreichen die Schüler, indem sie gut im Unterricht mitarbeiten, oder bekommen sie auch abgezogen, wenn sie entsprechende negative Eindrücke gemacht haben. Außerdem werden sehr viele Punkte durch Quidditsch, der beliebtesten Sportart der Zauberer vergeben.

Dieses Spiel ist so eine Art Fussball, bei dem es darum geht auf fliegenden Besen in die Tore, die ebenfalls in der Luft sind zu treffen. Beendet wird das Spiel jedoch erst, wenn der Sucher einen goldenen Ball, genannt den Schnatz fängt.

Harry Potter erlebt einige Abenteuer in Hogwarts und lernt auch das, was von Lord Voldemort noch übrig ist kennen.
Dieser will nämlich den Stein der Weisen stehlen, der jedem Unsterblichkeit verleiht. Doch das kann Harry verhindern.
Harry ist von Hogwarts mehr als begeistert.
Deshalb ist er sehr enttäuscht, als er erfährt, dass er über die Sommerferien wieder zurück zu den Dursleys muss.
Naja, aber er überlebt es und sein 2. Jahr verläuft genauso abenteuerreich wie das erste. Bzw ich finde sogar, dass das 2. Jahr noch deutlich spannender ist.

Jedenfalls lernt Harry in seinem 3. Schuljahr seinen Paten kennen. Den vermeintlichen Verbrecher Sirius Black.
Dieser bietet ihm an, mit ihm zusammen in ein eigenes Haus zu ziehen, was für Harry natürlich der reinste Himmel im Vergleich zu den Durslesy wäre.
Doch leider kommt es wegen einigen ungünstigen Zwischenfällen doch anders und Sirius Black flieht auf einem Hippogreif. So muss Harry auch nach seinem 3. Jahr wieder zu den Durslesy zurückkehren.
Im 4. Jahr findet in Hogwarts wieder das Trimagische Turnier statt. Dies ist eine Veranstaltung, bei der sich mehrere verschiedene Zaubereischulen treffen. Jede Schule stellt einen Teilnehmer, der die eigene Schule vertritt.
Durch eine Manipulation werde von Hogwarts 2 Teilnehmer geschickt, obwohl jede Schule nur EINEN Kandidaten stellen darf. Einer der beiden ist Harry Potter.
Doch es gibt dabei noch ein weiteres Problem:
Bei dem Trimagischen Turnir, müssen verschiedene Aufgaben bewältigt werden. Doch Harry hat noch nicht die nötige Zaubereierfahrung. Doch er schafft es trotzdem bis zum Ende zu kommen. Am Ende findet er einen Pokal, doch als er ihn aufheben will, muss er feststellen, dass es sich um einen Portschlüssel handelt. Ein Gegenstand der jemanden an einen Ort den Ort bringt, der programmiert wurde.
Tatsächtlich bringt dieser Portschlüssel Harry Potter zu Lord Voldemort, der mithilfe von Harrys Blut, seine frühere Gestalt und Macht zurückerlangen will.
Es funktioniert und Lord Voldemort ensteht sozusagen neu.
Harry fürchtet um sein Leben und gibt die Hoffnung auf, noch irgendwie entkommen zu können. Doch es gelingt ihm letztendlich doch.
Harry kann nach Hogwarts zurückkehren und informiert Dumbledore über die Geschehnisse.
Es wird nun befürchtet, dass Voldemort seine frühere Macht und seine Schreckensherrschaft wieder erlangen könnte.
Doch im Zaubereiministerium glaubt man die neuen Geschichten über Voldemorts Rückkehr nicht.
Und wie immer muss Harry leider zu den Durslesy zurückkehren.

Nun zum Vorleser
*********************

Ich denke man sollte sagen, dass das gesamte Buch nur von einer Person gelesen wird. Von Rufus Beck.
Das ist aber keinesfalls negativ.
Denn Rufus Beck benutzt für jeden einzelnen Charakter eine eigene Stimme. Und das macht er so geschickt, dass es überhaupt nicht auffällt, dass das Buch nur von ihm gelesen wird. Die Stimmen sind sehr gut. Besonders gefallen mir die Stimmen von Dumbledore und vorallem von Snape.
Ich wünschte er hätte die Synchronstimmen für die Filme gesprochen.

Achtung:
************
Es sind keine Geräusche dabei. Es wird lediglich vorgelesen.
Anfangs war ich darüber sehr enttäuscht, doch als ich erst einmal die erste Kassette gehört hatte, vermisste ich das überhaupt nicht mehr. Denn dadurch, dass nichts herausgekürzt wurde und wirklich alles vorgelesen wird, ist es ja so, wie wenn man das Buch selbst liest. Da hört man ja auch keine Geräusche dazu.
Ich meine Sicherlich wäre es trotzdem schön, wenn vielleicht ein paar Schlossgeräusche oder so etwas zu hören wären aber fand das überhaupt nicht schlimm.

Meinung
***********

Eine wunderbares Harry Potter Hörspiel.
Besser kann man das Buch nicht umsetzen.
Ich bin einfach begeistert von den ganzen Stimmen, die Rufus Beck alle immitieren kann.
Dieses Buch ist meiner Meinung nach das spannendste der ersten 4 Bände.
Und da mir das Buch schon ganz toll gefallen hat, gefällt mir natürlich das Hörspiel besonders gut.
Es ist eben ein bisschen lang. Also nicht zum hinsetzen und durchhören. Bei 1.520 Minuten hat man schon so manche Abende an denen man sich auf Harry Potter freuen kann.

Perfekt eigenet sich das Hörbuch auch für lange Autofahrten oder Flüge oder sowas. Ein sehr guter Zeitvertreib.
Da flog mir das Flugzeug sogar zu schnell, denn ich wollte unbedingt noch erharen, wie das Kapitel jetzt endet.

Da der 4. Band wie alle anderen Harry Potter Bände bei den Dursleys beginnt, was ja auch immer ganz lustig sein kann, dauert es auch in diesem Hörspiel ein bisschen, bis die eigentliche Handlung beginnt.

Durch die tollen Stimmen und das tolle Vorlesen macht es einfach immer spass zuzuhören, auch wenn man die Handlung schon kennt.

Die Harry Potter Bücher sind nicht nur für Kinder, sondern auch eine gute Entspannungsmöglichkeit für Erwachsene.

Angebote zum Hörspiel gibt es ab 32.95€

Den Preis ist es meiner Meinung nach auf jeden Fall wert.

Grüße
Daniel
Bilder von Harry Potter 4 Feuerkelch 4 - Rufus Beck
Harry Potter 4 Feuerkelch 4 - Rufus Beck Bild 5580645 tb
Hogwarts

SpiderBaby

SpiderBaby

24.11.2005 09:33

Hi, Dein Bericht ist echt toll und sehr detailliert...aber es ist im Übrigen das vierte Buch und nicht das fünfte, wie Du zu Anfang schreibst. Tut Deinem Bericht aber keinen Abbruch, liebe Grüße Steffi

Fischfan

Fischfan

23.11.2005 00:15

Super Bericht, freu mich schon auf den nächsten Teil Gruß Fischfan

hachingpooh

hachingpooh

26.10.2005 16:04

Rufus Beck macht das einfach super. Ich kenne zwar den vierten Teil nicht, jedoch dafür den ersten mit Rufus Beck. Hat mir sehr gut gefallen.

Harry Potter und der Feuerkelch (Bd. 4), Cassetten, 4. Teil - Joanne K. Rowling

Harry Potter und der Feuerkelch (Bd. 4), Cassetten, 4. Teil - ...

Auf 100.000 Exemplare limitierte Sonderausgabe in vier Teilen. Jeweils vier MCs; ...

Amazon.de Marketplace Bücher 149 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Harry Potter und der Feuerkelch (Bd. 4), Cassetten, 4. Teil - Joanne K. Rowling
Harry Potter und der Feuerkelch (Bd. 4), Cassetten, 4. Teil - ...
Versandkosten: EUR 3,0.​.​.​...