Heaven is a Place on earth (Single) - Carlisle, Belinda

Heaven is a Place on earth (Single) - Carlisle, Belinda

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Heaven is a Place on earth (Single) - Carlisle, Belinda

Alle Heaven is a Place on earth (Single) - Carlisle, Belinda Testberichte

Back to the 80's - Teil 44: Heaven is a place...

4  28.07.2003

Pro:
schöner Song, bleibt im Ohr

Kontra:
nichts

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Jxxxxxxx

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 108 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der Winter des Jahres 1987 wird international von einem Song beherrscht - und die Sängerin hat uns damals versucht glaubhaft zu machen, dass der Himmel ein Platz auf Erden ist…. Nun ja – erinnern wir uns doch kurz zurück an diesen schönen Winter….

DER SONG

„Oohh baby do you know what that's worth?
Oohh, heaven is a place on earth.
The say in heaven, love comes first.
We'll make heaven a place on earth.
Oohh, heaven is a place on earth...“

Mit diesen Worten und leiser Keyboard-Begleitung im Hintergrund beginnt der Song. Zwischendurch ist im Hintergrund auch mal der Bass oder das Schlagzeug kurz zu hören, bevor der Song mit der Hauptmelodie nach 20 Sekunden los legt. Bevor Belinda mit den Lyrics der ersten Strophe loslegt, drängt sich kurz die Gitarre in den Vordergrund. Die erste Strophe wird von Belinda leicht rauchig gesungen – ja es tönt fast, als ob sie leicht erkältet ist. Der zweite Teil der Strophe wird die Stimme klarer und sie kommt fordernder und vor dem Refrain erklingt ihre Stimme fast trotzigè

Der Refrain ist die Wiederholung des Intros, verstärkt durch Backing Vocals – die Musik ist unverändert zur Melodie der Strophe.

Nach dem Refrain gibt es ein kurzes Zwischenspiel wie nach dem Intro, dann folgt die Strophe zwei unverändert zur ersten – obwohl die Stimme diesmal klarer kommt. Der Refrain ist ebenfalls unverändert zum ersten zu hören.

Danach folgt ein Zwischenspiel mit Gitarre und Backing Vocals, die „Yeah, yeah“ zum Besten geben. Nach fast 3 Minuten rückt der Bass in den Vordergrund und die fordernde Stimme von Belinda, die damit das Finale einleitet: Gitarre, Keyboard, Bass und Schlagzeug spielen nochmals die Melodie im Wechsel, Belinda setzt mit dem Refrain ein und mit mehrmaligen Wiederholungen von „Oohh, heavin is a place on earth…“ fadet der Song.

COVER / B-SEITE / PREIS

Die B-Seite heisst "We can change" und das Cover ist blau, rechts sieht man Belindas' Kopf und links steigt sie eine Treppe herunter. (Ganz herzlichen Dank and djrene für seine Mithilfe betreffend der B-Seite und dem Cover!)

Die Single gibt es selbstverständlich nicht mehr zu kaufen – demnach kann ich den Preis hier auch nicht nennen.

DIE KÜNSTLERIN

Belinda Carlisle wurde am 17. August 1958 geboren. 1978 war sie Gründungsmitglied der Band „Go-Go’s“, welche zwischen 1981 und 1984 sehr erfolgreich war. Sie hatten sogar eine Nummer 2 in den US-Charts mit „We got the beat“. 1985 kam dann allerdings die Trennung der Go-Go’s und Belinda gönnte sich ein Jahrauszeit, um sich von dem ganzen Stress zu erholen, bevor sie 1986 ihre erste Solo-Single „Mad about you“ auf den Markt brachte, was auch gleich zu einer Nummer 3 der US-Charts führte! Im Winter 1987 erlebte sie dann den internationalen Durchbruch mit „Heaven is a place on earth“. Dieser Song sollte auch ihr grösster Hit bleiben, obwohl sie danach bis Mitte der 90er Jahre regelmässige Hits wie „Leave a light on“, „Circle in the Sand“, „La Luna“ oder „Big Scary Animal“ in den Charts platzierte. Allerdings wurden ihre Hits immer spärlicher und so war sie mit von der Partie, als 1994 die Go-Go’s in Originalbesetzung wieder ins Studio gingen, um eine neue Platte mit mässigem Erfolg aufzunehmen.

Inzwischen ist es um die Künstlerin ruhiger geworden. Wer merh über Belinda erfahren möchte, kann das auf der Homepage www.belinda-carlisle.com tun.

MEINE MEINUNG

Belinda ist es zu verdanken, dass ich zum regelmässigen Hitparaden-Hörer wurde! Nachdem ich von ihrem Song so begeistert war, sass ich jeden Sonntagnachmittag (Sendezeit der DRS3-Hitparade) vor dem Radio und so wurde ich definitiv zum Musik-Junkie ;o)

Mit diesem Song verbinde ich nicht nur die Musikabhängigkeit, sondern mit diesem Song verbinde ich Erinnerungen an meine erste Liebe *seufz* und damit an einen wirklich wunderschönen Winter ;-)) Manchmal kann ich es kaum glauben, dass es tatsächlich schon so lange her ist…

Der Song ist richtig betrachtet wohl kein musikalisches Meisterwerk, aber dennoch hat Belinda eine Stimme, die einem nicht mehr so schnell loslässt – ich möchte nicht sagen, dass die Stimme fesselt, aber einen gewissen Effekt hat sie dennoch. Zudem sind Belinda’s Songs relativ einfach gestrickt und haben einen Refrain, der ebenfalls leicht zu merken ist und so bekommt man die Songs nicht allzu schnell aus dem Ohr…

Ein schöner Song, der mit daran Schuld trägt, dass ich schlussendlich auch ein wenig Fan von ihr wurde und es eigentlich schade finde, dass sie heutzutage nicht mehr aktiver ist!

© Judith, 28. Juni 2003

PS: Ja, ich habe den Song - wie gesagt nicht als Single, sondern auf ihrem Album bzw. auf einigen 80's-Samplern - deswegen "Ja", ich besitze das Produkt!

bojorix

bojorix

01.03.2006 11:24

Herrjeh - in Verbindung mit der ersten Lieben können Songs gefallen, über die andere nur verächtlich die Nase rümpfen. Das macht aber ganz und gar nüscht, wie sind ja ungeheuer tolerant: im Vergleich zu anderen ihrer Veröffentlichungen halte ich "Heaven..." für auf rasant getrimmten Schmalz, aber egal...ich will ja keinesfalls in Jugendschwärmereien einbrechen!

herbie_

herbie_

17.01.2004 06:23

Lustig.. wie "Forever Young" für das gleichnamige Album war zeitgleich dieses Lied Ursache, einen Sampler von Belinda (Best of V. 1) kennenzulernen. Beide sind Glückstreffer, und bei beiden ist aus heutiger Sicht das Album stärker als die bekannten Stücke, wegen deren ich die CDs kennenlernte. -- "Heaven is a place on earth" war früher mal für mich das Größte(!), wenn es im Radio lief. Das war allerdings vor Zeiten des freien Musikzugriffs und einfacher Musikrecherche. Heute finde ich es eher langweilig, praktisch alle Stücke besagter Best-Of höre ich lieber an. Gruss, herbie.

Baerenkind

Baerenkind

11.10.2003 22:09

schöner bericht über einen song, der mir gut gefällt *wievielesausden80ern* LG Bärenkind