Mein heutiger Bericht handelt nochmals um Musik. Heute möchte ich euch eine Maxi-CD vorstellen. Ich schreibe euch ein wenig über die Single "Hertha". Dies ist eine Single der Band "The Clogs" und 1997 war es der offizielle Hertha BSC Song.
Ich habe euch vor einiger Zeit bereits über die Homepage der Clogs berichtet, und dabei erwähnt, das es sich bei The Clogs um eine Partyband handelt, die Songs der 70er und 80er Jahre nachsingt. Doch auch selbst geschriebene Songs geben sie zum besten und der Hertha BSC Song ist einer der selbstgeschriebenen Songs.
Die Verpackung:
---------------------
Die CD befindet sich in einer durchsichtigen Plastikhülle (Slimline-Hülle). Das Cover ist natürlich in blau-weiß gehalten. Im oberen linken Bereich des Covers findet ihr eine Abbildung der Hertha-Flagge. Daneben steht der Titel der CD, in der Mitte des Covers findet ihr ein Foto der Band und darunter in gelblicher Schrift den Bandnamen.
Die CD selbst ist ebenfalls in blau-weiß gehalten. Auch hier ist nochmals die Hertha-Fahne abgebildet. In weißer Schrift steht der CD-Titel drauf und in blau, der Bandname.
Die CD:
------------
Bei der CD "Hertha" handelt es sich um eine Maxi-Cd, also kein Album. Auf der CD befinden sich zwei Versionen des Hertha-Songs. Als erstes ist die Radio-Version zu hören, welche 3:53 Minuten lang geht und als zweites findet ihr eine Karaoke-Version auf der CD. Die Karaoke-Version hat die selbe Spielzeit wie Radio-Version.
Natürlich handelt es sich bei dem Hertha-Song um ordentliche Stimmungsmusik.
Die CD stammt aus dem Jahre 1997. geschrieben wurde der Song von Frank Bieleke (Frontsänger der Clogs), Peter Eichstädt (Keyboarder, Sänger und Organisationstalent der Band) und Paul Wuthe.
Produziert wurde das ganze von Paul Wuthe und Christoph Rinnert.
Für den Ton waren Eberhard Köhler und Marek Tilse verantwortlich.
Aufgenommen und gemischt wurde die CD im Powerplay Studio Berlin.
Klangqualität:
-------------------
Die Klangqualität dieser CD ist sehr gut. Die Lautstärke von Instrumenten und Stimmen wurde super aufeinander abgestimmt. Die Cd läuft ohne Störungen, wie Rauschen oder Haken ab. Da haben Eberhard Köhler und Marek Tilse also gut Arbeit geleistet.
Das Booklet:
------------------
Ein richtiges Booklet, wie bei einem Album gibt es hier nicht. Auf der Rückseite des Covers findet ihr jedoch sämtliche Informationen zur CD und natürlich auch den Songtext.
Songtext:
--------------
Hertha
~~~~~~~
Hertha - das ist unser Spiel
Hertha - das ist unser Stil
Wir werden immer mit dir zieh'n
Du bist unser Team
Hertha - du hast viel erlebt
Hertha - wie die Zeit vergeht
Wird das Spiel erst richtig heiß
Brennt der Himmel in blauweiß
Ob Banker, Maurer Raver oder Rocker
Spielt die Hertha voll auf Zack
Geht die Party richtig ab
Ho he ho - Ha ho he Hertha BSC
Hertha - du bist wie wir
Hertha - Berlin steht zu dir
Läuft der Ball mal nicht so gut
Geben wir dir wieder Mut
Ob Oma, Opa, Vater, Mutter, Kind
Schießt die Hertha noch ein Tor
Singen wir euch laut ins Ohr
Ho he ho - Ha ho he Hertha BSC
Was sie kostet und wo ihr sie bekommt:
---------------------------------------------------
Da ich die Band nun schon seit geraumer Zeit kenne und hin und wieder mal ein wenig helfe, habe ich die CD einfach so bekommen, ohne was dafür bezahlen zu müssen.
Es gibt sie ansonsten z.B.: im Internet bei Amazon.de zu kaufen oder ihr schaut einfach mal auf die Homepage der Clogs vorbei (Clogs.de). Der preis für die CD ist circa 12,99 €.
Fazit:
--------
Hätte ich die Cd nicht so bekommen, dann hätte ich sie mir auf alle Fälle auch gekauft. Als treuer Fan von der Band und von Hertha ist diese CD einfach ein muss. Mit dieser Cd beweisen die Jungs der Band, das sie nicht nur Oldies nachsingen, sondern auch eigene Sachen auf die Beine stellen können. Knappe 13 € sind zwar nicht unbedingt wenig für eine Maxi-Cd, aber ich finde es lohnt sich das Geld dafür auszugeben.
Der Text ist gut ausgedacht und die Melodie dazu macht das ganze zu einem tollen Stimmungssong. Doch, hier gibt es von mir eine klare Empfehlung, ohne wenn und aber!
18.06.2006 20:35
FUUUUUUUUUUUSSBAAAAAAAALL *schrei* *duck und weg*
28.05.2006 14:30
huhu nancy :)
26.05.2006 23:32
ohje...da kann ich ja mal gar nichts mit anfangen.....grins ;O) vlg mazzi