Hits Total Vol. 1 - Sampler

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Hits Total Vol. 1 - Sampler

Alle Hits Total Vol. 1 - Sampler Testberichte

Und noch ein Sampler ...

4  21.06.2001

Pro:
abwechslungsreich und gute Titel

Kontra:
Teilweise im Radio bereits totgespielt

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

oelfinger

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 144 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit kurzem ist ein neuer Sampler im Handel und in diversen Fernsehprogrammen wird er beworben. HITS TOTAL ist sein Name und der Zusatz „Volume 1“ deutet auf eine geplante Fortsetzung ähnlich Bravo Hits oder The Dome hin. Mit dem unterschied, dass ich diesmal schon bei der Nummer 1 dabei sein darf :-D . Ob diese Doppel-CD hält, was ich von Ihr erwarte? Wir werden sehen.

Das Motiv des Inlays ist entsprechend dem TV TOTAL Erscheinungsbild angepasst. Ganz in dem uns bekannten Gelb gehalten, mit dem mehr als Symbol dargestellten Fernsehgerät, welches zusätzlich einen Walkmanbügelkopfhörerdererstensonywalkmangeneration trägt, sticht uns bereits das Cover zwischen dem Einheitsbunt der anderen Top Ten Sampler ins Auge.

Für DM 40 (Multi Store) bekommt man also 2 CD, mit insgesamt 40 Titeln neueren Datums, wobei sich die Top Hits nicht wesentlich von den auch auf „Bravo Hits 33“ oder „The Dome Volume 18“ enthaltenen Titeln unterscheiden. Wer also schon einen der beiden anderen Sampler besitzt, der kann auf Hits Total gut verzichten. Die einzelnen Titel sind sehr gut ausgewählt wie ich meine. Die Mischung der verschiedenen Musikrichtungen ist ausgewogen, wobei aber auf Extrema wie z.B. Ramstein (Ramstein-Fans verzeiht mir), verzichtet wurde. Damit ist dieser Sampler eigentlich für alle Gelegenheiten geeignet. Ich höre diese CD beispielsweise bereits nach dem Aufstehen, also gegen 11 Uhr, während des Frühstücks von 11:05 bis 11:59 Uhr, beim Mittagessen von 12:00 bis 14:00, bei Kaffee und Kuchen von 14:00 bis 16:00, .... Grillparty, Blinddate, etc.

Was mir jedoch nicht ganz klar ist, welcher Zusammenhang zwischen den Titeln und TV Total bestehen soll. Einige der Interpreten waren sicherlich schon zu Gast bei Stefan Raab, ein Titel und eine Dreingabe sind von ihm, wobei auf diese beiden Tracks, sowie auf „Ich liebe Deutsche Land“ ebenso gut hätte verzichtet werden können. Ich denke mal, höchstens ein absoluter Raab-Fan kann sich das (nüchtern) öfter als einmal anhören, das Überraschungsmoment mitgerechnet, vielleicht zweimal. Ein Titel der ganz klar dafür fehlt: Dario G mit Dream To Me.

Was nun folgt ist klar : die obligatorische Auflistung aller Titel. Die Meisten werdet Ihr bereits aus dem Radio oder von MTV oder Viva kennen:

CD 1

Eddie Rodriguez – Sensacion
Atomic Kitten – Whole Again
Gorillaz – Clint Eastwood
Depeche Mode – Dream On
Janet Jackson – All For You
Emma Bunton – What Took You So Long?
Robbie Williams – Let Love Be Your Energy
Leann Rimes – Can´t Fight The Monnlight
Joe – Stutter
Titney Spears – Don´t Let Me Be The Last To Know
Brian Harvey – Straight Up No Bends
Melanie Thornton – Heartbeat
Thomas D – Uns Trennt Das Leben
Regy Clasen – Männer
Marque – Rose Without A Thorn
Mystical Feat. Nivea – Danger
Samy Deluxe - … Hab Gehört …
Safaplanet – Liebficken
Die 3. Generation – Der Sonne Entgegen ...
Verna Mae Bentley-Krause – Ich Liebe Deutsche Land

CD 2

Wheatus – Teenage Dirtbag
Mittermeier VS. Guano Babes – Kumba Yo!
Right Said Fred – You´re My Mate
Bosson – One In A Million
DJ POPO – Hard To Say I´m Sorry
Millane Fernandez – Boom Boom
Dildo – Here With Me
R. Kelly – The Storm Is Over Now
Roxette – The Centre Of The Heart
Jam & Spoon Feat. Rea – Be.Angeled
Sarah Connor Feat. TQ Let´s Go Back To Bed – Boy
Dankner – Ce Qu´on Sait
Stefan Raab & Bully – Hip Hop Schule Teil 1

Man sieht, es sind auch wieder einige Coverversionen drauf, wie z.B. DJ Popos neuer Hit, oder „Männer“, das im Original wesentlich männlicher wirkt und Titney, Bohlen und Co., sowie Thomas D versahen mal wieder alte Melodien mit neuen Texten. Thomas D sei gesagt: Hey Alder, die Elvers ist wieder zu haben, frisch doch Deine Inspiration wieder etwas auf. (Oder hab ich den jetzt schon wieder mit nem anderen von Fanta4 verwechselt? – Egal, wen juckts?)

Abschließend möchte ich sagen, dass die Doppel-CD insgesamt zu empfehlen ist, allerdings hätte ich als besonderen Gag auf CD 1 die Original Titel draufgepackt, und auf CD 2 die entsprechenden Version von Stefan Raab. Dabei schweben mir Raab-Version in der Art vor, wie bei Here With Me schon vorgemacht. Die Here With Me Version von Raab gibt es übrigens auf der TV-Total-Page kostenlos als Download.

20.06.01, Oelfinger

BasCat

BasCat

26.08.2001 19:10

Cooler Bericht- ich hab die CD auch und hätte sie glaube ich nicht treffender beschreiben können... Gruss BasCat PS: Würde mich freuen, wenn du auch mal bei mir vorbeischaust!!!

Imperatore

Imperatore

11.08.2001 08:08

Ist dir bei dieser CD eigentlich aufgefallen, dass überdurchschnittlich viele von Stefan Raab in seine Sendung eingeladene Gäste mit einem Titel vertreten sind, dass aber andere Interpreten ausser Acht gelassen wurden,die normalerweise auch einen Platz auf dieser Scheibe bekommen hätten? Weiterhin, 3 Titel von Raab auf 2CD's, das istmehr, als ein durchschnittlicher Mensch vertragen kann ;-))

WebMike

WebMike

05.08.2001 14:09

Klasse Bericht finde ich,von mir dafür ein sehr hilfreich Gruß WebMike

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 832 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. dietotenhosen2
  2. Lisa_