Their greatest Hits von Hot Chocolate
20.07.2004 (21.07.2004)
Pro:
Viel abwechslung vom Rhythmus, einfach genial gemacht
Kontra:
- - - fällt mich jetzt nichts ein - - -
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 kleiner-Teufel
Wie Arni schon sagte, "I'll be back" und hier bin ich wieder, etwas eingerostet, aber am A...
Mitglied seit:19.07.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Mit Hot Chocolate bin ich nicht gerade aufgewachsen doch als mein Vater die CD zum ersten mal laut hörte das ich es noch 2 Stockwerke unter ihm hören konnte war ich sofort fasziniert! Ich schreibe über Hot Chocolate their greatest Hits. Diese CD ist Uralt und trotzdem noch in Top Qualität. Ich versuche euch für diese Musik zu beeindrucken und euch neugierig zu machen um sich selbst eine CD von der Gruppe anzuschaffen. 1969 war ein tolles Jahr: Der erste Mensch betrat den Mond und die Hippies feierten Woodstock. Gleichzeitig beschlossen drei Gastarbeiter und Partyhengste mit karibischem Blut irgendwo im Londoner Ghetto-Stadtteil Brixton eine Popband zu gründen. Kein schlechter Ausgangspunkt: Es Fehlte nur noch eine geeignete Stimme, bis später Errol Brown (Jamaikaner) zur Band fand. Mit seiner großartigen Stimme gab er der Band den letzten schliff. Er ist nicht nur ein guter Sänger sondern auch ein guter Text Schreiber. Dank ihm kamen große Hits wie „ Every 1´s is a winner“, „It started with a kiss“, „ What kinda Boy You´re Lookin´ For (Girl)“, und viele mehr auf den großen Musikmarkt. Er schrieb mit Bandgründer und Bassist Tony Wilson über die 70´er und 80´er Geschichte mit „Brother Louie“, “Disco Queen“ und den Knaller „Emma“, der eine andere Band zu einer Coverversion inspirierte. In der Zeit wo die psychedelische Rockmusik und die Menschen des ungepflegten Hippietums verschmolzen. Die Band aus der Karibik war dem Rhythm & Blues. Ihr erster großer Hit „You Sexy Thing“ fand 1998 im Film "The Full Monty" ("Ganz oder gar nicht") sein Revival. Mal abwarten, ob man sie in den Credits des nächsten Tarantino-Films auflisten wird. Hot Chocolate löste sich 1887 auf. Doch Auch noch heute hören manche Leute noch diese Musik und sind so begeistert wie ich.
Nun einige Wörter zu den Liedern auf der CD die meine persönlichen Favoriten sind : 1. Brother Louie
Einer der besten Hits auf der CD. Der Sänger singt in einer etwas rauchigen Stimme dieses Lied. Um was es in diesem Text geht habe ich bis heute leider noch nicht raus gefunden doch ich werde mich aktiver machen als ich jetzt schon bin und werde diesen Text eigenhändig übersetzen und nicht wie viele andere aus dem Internet kopieren. 2. Every 1´s A Winner
Wird von E. Brown gesungen und Produziert. Diesmal in einem schnelleren Rhythmus und klarerer Stimme als bei dem o.g. Lied. Der Rhythmus hat man gleich im Blut sobald man ihn einmal gehört hat. Mir fällt es schwer hier zu schreiben ohne los zu tanzen aber ich muss mich zurück halten. 3. Emma
Auch wieder ein spitzen Lied aber mit einem langsamen Rhythmus ein Lied zum hinsetzen an seinen Partner kuscheln und einfach über alles nachdenken und die Musik genießen. Bei diesem Lied ist es grandios gemacht erst langsam und ruhig zu spielen und je näher zum Refrain hin desto schneller und lauter wird es was nichts schlimmes ist, es ist einfach grandios gemacht! 4. I Gave You My Heart (Didn´t I)
Auch dieses Lied ist musikalisch für meinen Geschmack perfekt. Wieder ein etwas schneller Rhythmus mit einer Hilfe eines Chors gesungen so hört es sich jedenfalls an. Ein Lied zu wohl fühlen und relaxen. 5. You Could´ve Been A Lady
Auch dieses Lied mal wieder Fantastisch für meinen Geschmack. Diesmal wieder schneller, durch die Gitarre wirkt es mehr fetziger und mit einem Blechinstrument (nicht sicher welches hört sich nach Trompete an) wiederum verfeinert. Auch die Trommeln sind zum Rhythmus angepasst. Das ist eher ein Lied zum Laut aufdrehen und einfach lostanzen mit einem wilden styl. 6. Disco Queen
Dieses Lied hat damals die Disco-Geschichte umgeschreiben. Durch die lässige Stimme im Refrain die immer wieder sagt: Disco Queen, Disco Queen, nachdem ein Satz zu ende gesprochen wurde. Auch dieses Lied hat seinen einzigartigen Rhythmus wo man einfach Happy werden muss! 7. A Child´s Prayer
In diesem langsamen Lied sagt der Vater zum Kind das es ein Gebet für die Armen und benachteiligten geben soll. Es ist leicht zu verstehen selbst für die die erst zwei Jahre Englisch hatten. Ein Lied zum Nachdenken und ich bin immer total betrübt wenn ich dieses Lied höre. Auch wieder wie es sich anhört von einem Chor unterstützt 8. Are You Getting Enough Happiness?
Am Anfang wird das Lied mit einem Gleichmäßigen schlagen eingeleitet und auch dieses Lied regt zum tanzen und feiern an. Der Rhythmus ist ohne Zweifel schnell und auch ein Super Lied wen man wie der Titel verrät Happy werden will. Es gibt noch viele weitere Lieder jetzt noch einmal ALLE aufgelistet die auf der CD vorhanden sind:
1. You sexy thing 2. It started with a kiss 3. Brother Louie 4. Girl Crazy 5. So you win again 6. Put your love in me 7. Love is Life 8. I´ll put you together again 9. No doubt about it 10. Every 1´s a Winner 11. Emma 12. I gave you my heart (didn´t I) 13. You cold´ve been a lady 14. Disco Queen 15. Don´t stop it now 16. A Child´s prayer 17. What a kinda boy you lookin´ for girl? 18. I Believe (in love) 19. Are you getting enough happiness Zur Gruppe: Die Gruppe besteht aus E.Brown, T.Wilson, Geoff Stephens, D.Most und M.Borns, so steht es auf der CD (in Englisch). (Ich bin mir nicht ganz sicher ob es diese Sänger sind.) Sie haben damals mit Sexy Thing en 2. Platz auf der Chart geschafft genauso wie mit "No doubt about it". "Emma" hat es leider nur auf den 3 Platz geschafft was auch nicht schlecht ist. Die Gruppe wird häufig von Choren unterstützt die meisten im Backround singen. Die Gitarre ist eigentlich bei jedem Lied zu hören. Je wilder es wird desto kräftiger die Töne. Bei "Are you getting enough happiness?" wird der Bass mit einer Trommel Lautstark eingeleitet. Hot Chocolate war eine "bunt gemischte" Band. Diese Bericht ist durchaus nicht mein bester doch ich will nur Leute dazu bewegen sich Hot Chocolate zu kaufen und auch mit viel spaß zu hören. Außerdem will ich Leute wie dich auf diese Gruppe aufmerksam machen!
Meine eigene Meinung zu dieser CD ist einfach nur genial obwohl es bessere Musik gibt! Ich hoffe euch hat es gefallen! © kleiner-Teufel