I Can't Live Without Music (Maxi-CD) - Corinna May

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung I Can't Live Without Music (Maxi-CD) - Corinna May

Alle I Can't Live Without Music (Maxi-CD) - Corinna May Testberichte

Grand Prix de la Chanson hat Corinna eine Chance?

4  24.05.2002 (26.05.2002)

Pro:
Chancen

Kontra:
viel Konkurrenz

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Beatrix20

Über sich: Hallo Ihr Lieben, nach langer Schaffenspause bei Ciao, heute ein neuer Bericht, hoffe, Ihr habt mich...

Mitglied seit:08.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 49 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Corinna May, diesen Namen kennt man schon etwas länger. Corinna kann gut singen, Corinna sieht gut aus, Corinna ist blind. Sie hat schon einmal die grand Prix Vorentscheidung mit ihrem Lied: "Hört den Kindern einfach zu" verloren, da war sie bestimmt ziemlich enttäuscht, aber der Komponist Ralph Siegel , uns allen als totaler GrandPrix-Fanatiker bekannt, hat es noch einmal gewagt.

Diesmal hat es geklappt. Siegel und May gewannen mit dem Song "I can´t live without your music". Ein richtiger Chanson, wie gemacht für den Grand Prix, aber das denke ich, hat Siegel auch bewußt so komponiert. Englisch ist auch gut, dann versteht man es auch in den anderen Ländern. Ein allgemeines Thema, das auch wie gemacht ist für einen Song-Contest, ein schöner Refrain, den man sich merken kann. Dazu eine schöne Hintergrundmusik, aber Corinna´s Stimme übertönt alles. Den Text schrieb Bernd Meinunger. Siegel und Meinunger das ist dasselbe Team wie damals beim Sieg von Nicole mit "Ein bißchen Frieden".

Nur irgendwie ist mir der Ralph Siegel nicht so sympathisch, er war immer so fanatisch zeigt wenig Humor für GrandPrix Teilnehmer wie Guildo Horn und Stephan Raab, deren Auftritte ich nie vergessen werde.

24 Länder gehen beim Eurovision Song Contest am 25. Mai in Tallinn an den Start. Es ist der 46. Grand Prix. Corinna May werden gute Siegeschancen bescheinigt, aber bei den europäischen Buchmachern liegt Schweden vorn.

Das sind die Konkurrenten von Corinna:

01. Zypern (One: Gimme)
02. Großbritannien (Jessica Garlick: Come Back)
03. Österreich (Manuel Ortega: Say A Word)
04. Griechenland (Michalis Rakintzis: S.A.G.A.P.O. - I Love You)
05. Spanien (Rosa: «Europe's Living A Celebration»)
06. Kroatien (Vesna Pisarovic: Everything I Want)
07. Russland (Prime Minister: Northern Girl)
08. Estland (Sahlene: Runaway)
09. Mazedonien (Karolina: Od Nas Zavisi - It Depends On Us)
10. Israel (Sarit Hadad: Light A Candle)
11. Schweiz (Francine Jordi: Dans Le Jardin
12. Schweden (Afro-Dite: Never Let It Go)
13. Finnland (Laura: Addicted To You)
14. Dänemark (Malene W. Mortensen: Tell Me Who You Are)
15. Bosnien-Herzegowina (Maja: Na Jastuku Za Dvoje - Fairytales About Love)
16. Belgien (Sergio & The Ladies: Sister)
17. Frankreich (Sandrine Francois: Il Faut Du Temps)
18. Deutschland (Corinna May: I Can't Live Without Music)
19. Türkei (Buket Bengisu & Saphire: Leylaklar Soldu Kalbinde)
20. Malta (Ira Losco: 7th Wonder)
21. Rumänien (Monica Anghel & Marcel Pavel: Tell Me Why)
22. Slowenien (Sestre: Samo Ljubezen - Only Love)
23. Lettland (Marie N: I Wanna)
24. Litauen (Aivaras: Happy You)

Das sind eine Menge Konkurrenten und es sind bestimmt gute Songs dabei, den die anderen Länder haben ja auch einen guten Geschmack.

Wer will kann den Grand Prix auch live im Internet sehen. Die Seite darf ich hier leider nicht nennen. Die Surfer können zwischen vier Programmen aussuchen, man kann das normale Bild sehen, aber auch backstage gucken und Interviews ansehen oder den Technikern zuschauen.

Die Vorführung des Songs soll ähnlich wie bei der Vorentscheidung in Kiel aufgeführt werden. Sie wird einen Mantel tragen.

Der Sieger des Grund Prix bekommt einen Pokal, aber kein Geld.

Ich denke aber, daß Corinna aufgrund Ihrer Stimme des gut passenden und gut klingenden Songs eine gute Chance hat. Der Song ist fetzig.

You´re my song in the morning,
you´re the rhythm of my heartbeat at night
...
you´re the air that I breathe
and the chance, that

I can´t live without music
only you keep me going along
I can´t live without music
and the power thats deep in your song
Am Schluß des Songs kommt noch mal eine ruhige Stelle, in der Corinna davon singt, daß die Musik ds Herz berühren soll.

Das Lied steigert sich zum Schluß auch immer mehr zu einem richtigen Höhepunkt, ein idealer Grand Prix Chanson

Music make me feel like fly

Corinna, wir drücken Dir die Daumen!

Überarbeitung am 25.05.2002 00:46 Uhr

Hallo, der Grand Prix ist vorbei, wir sind 21. geworden. Daß wir so schlecht abschneiden, damit hatte keiner gerechnet. Corinna hat einen guten Auftritt hingelegt, keinen Fehler gemacht, sie bewegt sich zwar nicht gut, aber die Gruppe um sie herum hat das getan.

Zu den anderen Songs:
Mir hat am Besten Großbrittanien und Litauen gefallen, ich habe mich über die Bewertungen nur gewundert! Ich habe mit meinem Bruder die gesamte Reihenfolge der Lieder, wie wir sie wählen würden, getippt und wir hatten einen ganz anderen geschmack. Vielleicht liegt es daran, daß es doch viele verschiedene Kulturen gibt.

Das Siegerlied heißt "I wanna" und wird gesungen von Marija N, das Siegerland heißt Lettland. Ich finde das Lied überhaupt nicht gut! Die Sängerin hat eine gute Show hingelegt, zum Schluß sich komplett verwandet, erst ein Anzug, dann ein kurzes Kleid und dann haben die Männer noch mal daran gezogen und dann war es lang.

Na ja, aber Corinna hat so einen schlechten Platz wirklich nicht verdient.

Wenn man daran denkt, daß Stefan Raab und Guildo Horn ziemlich vorne waren, aber die waren eben einfach super witzig und super kultig.

Ralph Siegel hat gesagt, er wolle keinen Grand Prix mehr machen, aber das glaube ich nicht er macht bestimmt weiter.

Was auch witzig war, als Deutschland gestimmt hat, wurde von der Reeperbahn gessendet, da standen tausende von Fans und einige davon sagen: Ohne Holland zur WM.

Ich freue mich über Eure Kommentare!

Bea

letraton

letraton

28.05.2002 01:57

Das Lied finde ich nicht so toll .. schonend gesagt ... dafür habe ich 'ne fette Wette gewonnen (Plätze 1-5 gegen 1-5 v. Ende, und hatte keine Ahnung v. d. Rest der Lieder), ist auch nicht mein Sound, aber dein Bericht ist klasse! Weiter so!

sSinner

sSinner

27.05.2002 11:16

naja- und was draus geworden ist kehren wir besser unter den teppich :( Greetz, seb

SecuritiGirl

SecuritiGirl

26.05.2002 19:36

Naja, jetzt kennst du die Antwort, NEIN hatte sie nicht auf dem 21. Platz, wie peinlcih für deutschland, aber das war ja eigentlich klar, auch wenn`s mir für Corinna leid tut, aber so ist es halt, aber ein echt schöner Bericht, gruß mara

I Can't Live Without Music, May Corinna (MCD)

I Can't Live Without Music, May Corinna (MCD)

...

Weltbild 177 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,9...

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Weltbild

I Can'T Live Without Music - Corinna May

I Can'T Live Without Music - Corinna May

Ausgabedatum: 2002-02-11, Audio CD, Jupiter-Records (Sony Music)

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Versandkosten: EUR 3,0...

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 1 bis 3 Wochen.​.​.

Amazon Musik

I Can't Live Without Music, May Corinna (MCD) I Can'T Live Without Music - Corinna May
Weltbild Amazon Musik

Versandkosten: EUR 3,9.​.​.​...