Ibanez RG 270 DX

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung Ibanez RG 270 DX

Alle Ibanez RG 270 DX Testberichte

Gute Einsteigergitarre

4  13.04.2003

Pro:
Realtiv günstiger Preis, Gute bespielbarkeit

Kontra:
Pickups

Bedienkomfort:

scotus

Mitglied seit:13.04.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hi!
Ich habe mir diese Gitarre zu Weihnachten gekauft und bin auch recht zufrieden damit. Sie lässt sich sehr gut in den unteren Lagen bespielen. Ab etwa dem 15 Bund kriege ich probleme (hab bratpfannenhände ;) ) die töne sauber zu treffen da einfach die Abstände der Bünde zu klein werden. Das liegt aber auch daran dass die ibanez 24 bünde hat. Leuten mit großen Händen rate ich deshalb von dieser Gitarre ab und empfehle eine mit 21 oder 22 Bünden.
Die pickups in dieser Gitarre sind eher Mittelmäßig wenn man sie mit den richtig teuren Gitarren vergleicht aber sonst würde das gute Stück auch einiges mehr kosten.
Sie liegt gut in der Hand und is auch gut ausbalanciert.
Viele Fragen sich was denn nun der Unterschied zwischen der normalen rg 270 un der rg 270 dx ist. Ich weiß es nicht genau aber ich konnte keinen Unterschied ausser der Shark Inlays bei der dx feststellen.

Ausstattung:
> PSNDS (S) mid. pu
> PSND2 (H) bridge pu
> Black hardware

Preis:
Die Gitarre ist für das was man dafür bekommt sehr günstig. Ich habe bei ebay ein neuwertiges Exemplar für 190 € bekommen.

AcbeLieMen

AcbeLieMen

13.04.2003 13:50

Ich kenne mich da nicht so aus, die Fachbegriffe machen das nicht leichter - aber kenner wissen ja was das ist! Schönen Sonntag noch! Man liest sich!

Mountain_King

Mountain_King

13.04.2003 13:46

Die Ibanez Gitarren sind schon recht gut. Ich habe die RG 170, und bin eigentlich total zufrieden damit. Sollte nur vielleicht mal wieder öfters üben. ;-) Gruß Mountain King

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1920 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. emem
  2. giovanna