a) Grundsätzliches zur Single:>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ja, so kann es gehen. Nachdem ich die Single mehrmals online auf der Website von Mark Ashley gehört habe, gefiel sie mir so gut, dass ich sie mir zum Preis von Euro 5,99 (exkl. Versand) bei Amazon bestellt habe.
Produziert wurde der Titel im Dezember 2005 und obwohl ich eigentlich auf Techno stehe, bietet der Titel eine brisante Symbiose aus 80er Disco Fox und Dance Musik mit einem leichten Einschlag in Richtung Modern Talking/Blue System, aber dezent und angenehm beigemischt. Dazu lest bitte meine Rezensionen zu den Titeln in Punkt b.
a.1) Anschrift und kurze Künstler Daten:>
-------------------------------------------------------
Die Plattenfirma "Music Sternchen Records" erreicht ihr bequem per Internet unter www.music-sternchen.com/de, wo man auch direkt bestellen kann.
Das Management, wo man auch Infos und Autogrammwünsche anfragen kann, hat folgende Anschrift:
Mark Ashley Booking Contact
c/o H.P. Lieber Management
Telefon: 49 / (0) 3695-602382
Fax 49/ (0) 3695-602282
Email: hpl-basa@t-online.de
Ich habe den Kundenservice mal interessehalber getestet, was ich des öfteren machen und muss sagen, dass ich freundlich und kompetent beraten wurde. Dafür gibt es schon einmal einen Pluspunkt.
Mark Ashley's Homepage erreicht ihr unter www.markashley.de, die englische Seite ist momentan mit Schwierigkeiten im Aufbau verbunden, daher surft bitte auf die deutsche. Ihr findet dort jede nur erdenkliche Infos von Biographie, Musikprojekte, Gästebuch etc. ! Die Homepage ist sehr gut und übersichtlich gestaltet und immer einen Besuch wert, daher gibt es auch hier einen Pluspunkt für den betriebenen Aufwand.
b) Die Titel und meine einzelnen Eindrücke:>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1) If you love me / Single Edit; Länge 3:26:
---------------------------------------------------------
Der Haupttitel beginnt mit einen basslastigen Intro und dann fängt Mark auch schon zu singen an. Die Strophen werden tief gesungen und hier kann ich die stimmliche Ähnlichkeit zu Thomas Anders (Ex Modern Talking Sänger) sehr gut erkennen.
Die Strophen leiten nahtlos in den höhergelegenen Refrain und immer wieder sind schöne Gitarrenriffs als Auflockerung zu hören. Besonders gut gefällt mir der pompöse techno/dancelastige Bass zur Untermalung, der sich durch den gesamten Song zieht.
2) If you love me /Extended Version; Länge: 5:56:
-----------------------------------------------------------------
Mein persönlicher Favorit hat ein ca. 1,5 minütiges Bassintro mit Gitarrenriffs aus den 80ern, der so geschickt aufgemacht ist, dass man hier die angesprochene Symbiose richtig genießen kann. Am Bass wurde noch ein bisschen gefeilt und wirkt hier noch kräftiger, was ich natürlich sehr mag. Der Rest ist wie aus dem ersten Titel, aber ein Bombasto Bass Instrumental Musikzwischenstück wurde nicht vergessen, kurzzeitig sind immer wieder hohe Chöre zu hören, die nur in Version 2 richtig zur Geltung kommen. Ich höre den Titel am öftesten und das richtig laut, BOOM BOOM :-)
3) If you love me / Weatherstorm Version; Länge: 4:32:
-------------------------------------------------------------------------
Die erste quasi instrumentale Version ist eine echte Techno/Dance Nummer und erfreut mein mein Technoherz. Nur die eingestreuten Vokalteile gefallen mir nicht so ganz und stören den Genuss:-( Ich hätte die Nummer lieber komplett instrumental. Dafür entschädigen Sphärenzwischenstücke, trotzdem eine kleine Abwertung muss ich hier geben.
Meine Rezension: 08 / 10 Punkte
4) If you love me / Stumble Version; 3:38:
-------------------------------------------------------
Eine witzige Techno Nummer verfeinert mit retizierenden "Würfel" Sound. Dafür fehlen die Gitarrenriffs und der Bass ist zurückgeschraubt. Ich finde die Version ganz gut, denn so kommt Abwechslung in den Titel. Auch hier hätte ich mir eine reine instrumentale Version nur mit dem Sound gewünscht, den ein bisschen stört mich auch hier der Gesang (stimmlich okay, aber unglücklich editiert). Ein abrupter Schluss stört mich hier ebenso daher gibt es auch hier Punktabzug.
Meine Rezension: 7,5 / 10 Punkte
5) If you love me / IYLM Version; 3:59:
--------------------------------------------------
Diese Version gefällt mir schon wieder besser, da hier der Technobass variiert und zur Begleitung gehört. Im Refrain singt Mark teils teils mit den "zerpflückten" hohen Chören. Zusätzlich hört man neue musikalische Intros zwischen den Strophenanfängen. Ich höre Version 5 auch sehr häufig, vor allem weil hier wieder der Bass sehr wuchtig ausgefallen ist.
Meine Rezension: 8,5 / 10 Punkte
6) If you love me / Drum Ghost Version; 6:21:
-------------------------------------------------------------
Ah, herrlich. Diese Version besteht anfangs aus instrumentalem Techno und ganz ganz wenig Vokalteilen. Der geile Bass ist quasi mitbestimmend und dem Gesang gleichgestellt. Zudem bietet der Titel eine schöne Länge mit extralangen und lautem Instrumental Bass Einlagen. Als Liebhaber von Techno ist Version 6 natürlich herrlich für mich. BOOM BADA BOOM:-)
7) If you love me / Horse Version; 3:26:
----------------------------------------------------
Warum man diese Version Pferd genannt hat, weiß ich zwar nicht, aber das soll nicht weiter stören. Dieser Titel kommt mit dem berühmten (berüchtigten) Modern Talking/Blue System Rhythmus, der ein wenig galoppiert (aha, deshalb der Pferde Titel). Tatsächlich mutet der hüpfende Beat wie ein Reitpferd auf.
Für Modern Talking Fans ist der Titel sicher super, auch mir gefällt er, aber die Techno Version sind mir lieber. Dennoch, Respekt, dass mir der Titel als "nicht-so" Fan taugt.
Meine Rezension: 08,50 / 10 Punkte
8) If you love me / Instrumental; 3:26:
-------------------------------------------------
Version Nummer 1 wurde abschließend als Instrumentalversion eingespielt und da kann ich endlich nur die geile Techno/Dance Musik ohne Gesang genießen. Komme hier voll auf meine Kosten.
c) Gesamtwertung / Mein Senf etc:>>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Summasumarum lautet meine reine Punktewertung also:
72,50 Punkte von 80 Punkten
das entspricht 90,625% von 100% und ergibt daher die Note "Sehr Gut (-)".
Werte ich noch die 2 Pluspunkte von oben mit kann ich der Single guten Gewissens die 5 Sterne geben.
Der Songtext ist im Inlet der Single außerdem noch aufgedruckt, was ich persönlich gut finde und einen positiven Mehrwert vermittelt. Auch das schöne rote Cover wirkt freundlich.
Der Single kommt noch zu gute, dass ich sie sehr oft hören kann, ohne Langeweile zu verspüren, was für einen hohen Wiederverwendungswert spricht. Die Musik vermittelt mir zusätzlich noch Gute Laune und somit habe ich den Kauf nicht bereut und das ist das Wichtigste.
Ich kann Euch nur ans Herz legen, falls ich Euer Interesse geweckt habe, mal die Hörprobe auf der Künstlerseite oder bei Amazon auszuprobieren. Schaden tut es sicher nicht.
Noch ein Abschlusstipp: Auf Amazon gibt es die CD bereits günstiger um 4,99 Euro als Preishit, ist sie dort vergriffen, könnt ihr sie noch bei www.alphamusic.de ergattern.
Liebe Grüße an alle Member
Christian
17.04.2006 03:40
Gewohnt invormativ.
04.04.2006 09:41
Supi Bericht. ..**LG Stefan**..
06.03.2006 20:50
mark ashley ? hab ich noch nie gehört. ich glaub ich geh auch mal auf der webseite horchen! lg