Die Abenteuer von Bernard & Bianca im Känguruland
31.10.2007 (29.05.2008)
Pro:
Disney - Produktion, Preis - /Leistungsverhältnis stimmt
Kontra:
sensible Kinder könnten sich evtl . vor dem bösen Wilderer fürchten
Langzeithörspaß:
 Fifima
LT: pinkdawn * daddyslittlegirl * jansdarling2002 * Joe69 - Kommentarlose Vertrauensentzüge erwid...
Mitglied seit:14.03.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 126 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute stelle ich Euch eine MC vor, die wir gestern nach einigen Wochen mal wieder gehört haben. - Was nicht daran liegt, dass uns die MC nicht gefiele, aber wir haben noch einige mehr, und ab und zu tut man ja auch mal was anderes als MC's zu hören... :-) Es handelt sich also um "Bernard & Bianca im Känguruland". Fakten zur MC ******************** Es handelt sich dabei um das Original-Hörspiel zum Walt Disney-Film, das aus dem Jahre 2004 stammt.
Die Rechte an diesem guten Stück liegen natürlich bei Disney, "under exclusive license to WEA International Inc.". Die Länge des Hörspiels ist 58:27 Minuten.
Über die Abenteuer von Bernard & Bianca im Känguruland sind noch CD's, DVD's und Bücher erschienen. Wir haben noch das im Egmont Horizont Verlag erschienene Buch. Außerdem gibt es da natürlich noch den ersten Teil, den Klassiker, "Bernard & Bianca", in dem sie das Waisenmädchen Penny vor der durchgeknallten Madame Medusa retten! Zum Cover *************** Das "Booklet" ist dieses Mal recht dünn. Vorne ist das oben als Produktbild zu erkennende Bild, auf der rückwärtigen Vorderseite eien Schwarzweisszeichnung von Jake, dem Buschmäuserich und einer Spinne. Auf der dritten Seite findet sich die Auflistung der Sprecher und auf der letzten Seite ist die Handlung beschrieben sowie zwei Bilder aus dem Film und der Hinweis auf die Hörspielbearbeitung und das Herausgabejahr und das Copyright.
Charaktere/Sprecher ************************** Erzähler: Hans Paetsch Bernard: Wolfgang Ziffer Miss Bianca: Monica Bielenstein Wilbur: Joachim Kemmer Jake: Joachim Kaps Cody: André Schmitzdorf McLeach: Helmut Krauss Frank: Krebbs: Hanny Wüstenhagen
Zum Preis/Wo gekauft? **************************** Ich habe die MC bei Ebay für 1,- Euro (gebraucht) gekauft. Neu habe ich sie zu Preisen zwischen rund 5,- und 7,- Euro, in verschiedenen Käufhäusern bis hin zu diversen Internetshops (Ebay, Amazon etc. etc.) gesehen.
Zum Inhalt **************** Die beiden Mäuse-Agenten Bernard & Bianca folgen diesmal einem Hilferuf aus dem weit entfernten Australien. Der kleine Junge Cody, der seine Freundin, den Adler Marahute, vor dem skrupellosen Wilderer McLeach beschützt, wird bei einer Rettungsaktion von diesem entführt und nun gefangengehalten. Bernard & Bianca machen sich natürlich ohne zu zögern auf die lange Reise ins Känguruland. Mit Hilfe des Buschmäuserichs Jake beginnt nun die abenteuerliche und gefährliche Befreiung Codys aus den "Klauen" des rücksichtslosen Wilderers...
Meine Meinung/Bewertung ********************************** Die Abenteuer von "Bernard & Bianca" waren der erste Film, den ich als kleines Mädchen im Kino gesehen habe und entsprechend gerne schwelge ich auch bei dieser Fortsetzung gerne in Erinnerungen, wie ich mich im Pullover meines großen Bruders versteckt habe, weil ich die verrückte Medusa nicht leiden konnte... Die MC ist gut gemacht, allerdings hatte meine Tochter beim ersten Hören Angst vor dem bösen McLeach. Ich habe die MC daher die ersten Male immer mitgehört.
Die Produktdetails finde ich wie immer recht schwierig zu beantworten. Die MC wäre eigentlich "durchschnittlich für den Künstler", da ich viele hervorragende Disney-Produktionen kenne, aber ich entscheide mich da für "eine der besseren", da "durchschnittlich" so einen Hang ins Negative hat. Die "Klangqualität" bezeichne ich als gut, die MC hat in den zwei Jahren, die wir sie jetzt besitzen, keinesfalls an Qualität verloren und Rauschen oder dergleichen kann ich nicht feststellen.
Ob sie schnell langweilig wird, ist sicherlich Geschmackssache. Wir hören sie jedenfalls immer wieder gerne, allerdings ja auch nicht ständig, so dass ich hoffe, dort das zutreffende ausgewählt zu haben. Eine klare Kaufempfehlung und alle Sterne für diese spannende Kinder-MC!
Dieser Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen.