Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Immortal - Killer

Alle Immortal - Killer Testberichte

~Queen of the Future~

5  04.12.2008

Pro:
wie immer Top, abwechslungsreich

Kontra:
nichts

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

MartinMetz

Mitglied seit:27.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 81 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Zusammen,

eine der ganz Großen und leidenschaftlichsten Bands im Genre ist für mich zweifellos die belgische Band Killer die schon seit mehr als 25 Jahren ihr musikalisches Unwesen treibt. So ist das am 27.11. 2005 veröffentlichte Album "Immortal" schon fast zwangsweise Bestandteil dieses Beitrages.

Line-Up:

Label: Mausoleum Records
Homepage: http://www.4-killer.com

Zur Rezension
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Killer... "This is Killer!", ist (zumindest Laut Beavis & Butt-Head und co.) ungefähr die englische Version von "Das is' geil!". Und irgendwie trifft diese Benutzung des Namens den Punkt. In gut 60 Minuten / 12 Songs wird hier das Herz eines jeden Metallers, welcher Richtung auch immer, befriedigt. Klarer Gesang, der auf Epic Metal-Niveau ist, die Trommelei eines Death Metallers, die erforderlichen Gitarrenkünste eines Heavy / Power Metal Gitarristen und natürlich ein sauberes Bassfundament machen hier die Mischung perfekt. Nicht nur schnell und auf die 12 sondern im Wechsel mit ruhigen Parts, teilweise auch mit satter Keyboarduntermalung, aber nicht zuviel.

Vom ersten bis zum letzten Song, welcher Instrumental ist, liefern die 4 Belgier eine 1A Leistung ab, die Combo lässt alle möglichen Eindrücke von romantisch-melancholisch über puren Heavy Metal bis hin zu Hammer-Headbang-Mucke vom Stapel und sie machen es mir sehr schwer, hier überhaupt Einzelheiten zu nennen, denn alles wäre Untertreibung und alle im Einzelnen schildern kann ich nicht. Seit 25 Jahren nun sind Killer im Geschäft, irgendwie merkt man das, die Soli sind sauber und freaky zugleich, und mit einer heftigen Geschwindigkeit, die Zusammenarbeit ist ebenfalls makellos. Songs, die mir persönlich besonders im Kopf geblieben sind, sind (1) "Immortal" und (8) "Drifting Away". Man bekommt durch die Downloadsamples auf der Homepage zwar einen kleinen Eindruck, aber diese CD ist insgesamt so unterschiedlich, dass man von jedem Song 2 Samples bräuchte. Die Songs an sich sind ebenfalls keinesfalls langweilig, bei Längen mit bis zu 7 Minuten, denn in quasi allen Songs gibt es genügend Wendungen, dass keine Langeweile aufkommen kann.

Martin Metz

lushlife83

lushlife83

05.12.2008 19:34

war mir mal wieder komplett unbekannt =) prima bericht! liebe grüße!

leamaus75

leamaus75

05.12.2008 08:50

Nicht meine Musik, aber schöner Bericht!LG Anett

Andr

Andr

04.12.2008 18:09

Eine saubere Sache war das. Ich meine deinen Bericht. P.S. Habe ich schon erwähnt, dass du (fast) immer über Alben der Bands/Musiker schreibst, von den ich noch etwas gehört habe?:-) Ich finde das irgendwie fenomenal und beängstigend zugleich! Warum beängstigend? Nun, ich scheine in meinem Leben eine Menge zu verpassen!:-) Viele Grüße & stay heavy. a.n.d.r.

Immortal -​ Killer

Ausgabedatum: 2011-04-01, Audio CD, Mausoleum (H'ART)

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Killer - Immortal (Mausoleum) CD Album

Killer -​ Immortal ​(Mausoleum)​ CD Album

Release: 01.04.2011, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 2, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​3 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

thalia.​de

Immortal - Killer Killer - Immortal (Mausoleum) CD Album Immortal - Killer
Immortal -​ Killer Killer -​ Immortal ​(Mausoleum)​ CD Album Immortal -​ Killer
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com thalia.de

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com thalia.​de
Unleash the Fire - Thronar - Testbericht von MartinMetz ~Hannibal Ad Portas~
Hail to England - Manowar - Testbericht von Spassprediger Canon der Barbaren
Hail to England - Manowar - Testbericht von Gemeinwesen Canon der Barbaren
Hail to England - Manowar - Testbericht von sven159 Manowar - Hail to England
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 236 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. arielle76
  2. walz02