Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung In Between Dreams - Jack Johnson

Alle In Between Dreams - Jack Johnson Testberichte

Surfing Popps

5  14.03.2010

Pro:
Easy Listening in seiner sommerlichsten Form

Kontra:
keine

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

poppy08

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 131 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Lieber Leser,

ich weiß nicht, wie es bei euch draußen gerade aussieht, aber hier scheint die Sonne und dennoch ist alles verschneit und eisig kalt. Langsam reicht es mir, langsam wird es Zeit für den Sommer.
Und weil der noch lange nicht da ist, hol ich mir ihn eben künstlich ins Haus!
Heute möchte ich euch ein Album vorstellen, was mir seit Jahren regelmäßig auch im tiefsten Winter den Sommer und Strandlaune in die Bude zaubert.
Es geht um Jack Johnson und sein absolut fabelhaftes Album In between dreams.

Zur Person
...................

Jack Johnson wurde am 18. Mai 1975 auf Hawaii geboren. Ursprünglich, wie es sich für einen anständigen Hawaiianer gehört, war er Surfer, der bereits Profistatus erreichte.
Nach einer etwas länger andauernden Verletzungspause konzentrierte er sich auf seine musikalische Seite und gab letztendlich das Surfen auf.
Neben der Musik beteiligte er sich an einigen Surffilmen und gründete schließlich im Jahr 2001 sein eigenes Plattenlabel namens Brushfire Records. Zu sich und seinem eigenen Musikgeschmack sagte er einmal:

„Meine erste Band war ’ne Punkband – aber das hättest du hören sollen … furchtbar! Wir liebten das Pogen, nur konnte man das nicht Musik nennen. Trotzdem habe ich es nicht hinbekommen, mich zu entscheiden. Ich höre immer noch Punk und Bob Marley.“

Im Juni 2010 wird vorraussichtlich sein 6. Studioalbum mit dem Titel "To the sea" erscheinen und auch hier wird er wieder einige seiner Einnahmen an eine Wohltätigkeitsorganisation namens "One Percent for the Planet" spenden, die sich für ökologische Belange einsetzen.

Jack Johnson lebt heute mit seiner Ehefrau Kim, die ebenfalls seine Managerin ist und einem Kind zusammen.

Das Album
....................

Wann?
...............

Diese CD eignet sich für lange Autobahnstrecken wie auch für zuhause, wenn es einfach nur ekelhaft draussen ist genauso gut, wie eben für den Sommer, wo man viel draußen ist.

Tracklist

Hier mal eine kurze Beschreibung der auf der CD enthaltenen Songs:

Better
Bilder von In Between Dreams - Jack Johnson
In Between Dreams - Jack Johnson In Between Dreams - Jack Johnson
..die Möwe ist da natürlich nicht mit drauf..*gacker*
together ( 3:27 min)

.................................................

Dieser Song dürfte fast jedem zumindest ansatzweise bekannt sein, denn er ist nicht nur CD-Starter, sondern auch desöfteren im Radio zu hören.
Leichte Gitarrenklänge und die sanfte Stimme von Jack Johnson lassen bei diesem musikalischen Auftakt schnell erkennen - hier geht´s eindeutig um Easy Listening. Es raschelt hier und da, die Gitarre unterstreicht das gesamte Lied und auch ein seichtes und fröhliches Piano, welches sich nicht zu sehr in den Vordegrund drängt, erwartet einen hier.
Der Song handelt vom Leben, was sicherlich für jeden von uns nicht immer einfach ist, aber zu zweit ist es einfacher. Und hier wird nicht nur gesungen, sondern das gesamte Stück bringt einem wieder bei, das Leben nicht immer zu streng zu sehen und vielleicht auch mal 5 grade sein zu lassen..denn so geht´s einfacher.. ;o)

Never know ( 3:32 min )
............................................

Auch dieser Titel handelt, wie bereits der erste Song, vom Leben selber. Diesmal wird mit nicht zu schwerem Schlagzeug aufgefahren, die unverkennbare Gitarre ist auch wieder dabei und dieser Song beschwingt einen mit einer Heiterkeit, wie man sie nur selten erlebt. Trotz das es sich um einen nachdenklicheren Text handelt, wird dem Hörer auch hier wieder suggestiert, daß man das Leben nehmen muss, wie es ist. Klingt eintönig und langweilig - ist es aber nicht! Wenn man sich einmal auf diese Songs eingelassen hat wird einem schnell bewusst, daß es nichts bringt, wenn man nur jammert..man muss einfach mal die schönen Seiten des Lebens sehen und niemand weiß, was noch alles passiert..

Banana pancakes ( 3:11 min )
.........................................................

Hier hatte es offenbar zuvor Streit gegeben..allerdings versucht Jack Johnson mit eindringlicher und sehr rythmischer Gitarre, dem Ganzen etwas die Schärfe zu nehmen.
"Can't you see that it's just rainin'..There ain't no need to go outside" lautet eine sehr prägnante Textpassage. Und wo er Recht hat, der gute Jack. Dieser beschäftigt sich in diesem, sehr schönen und fröhlich-eingängigen Ohrwurm lieber damit, die Vorhänge zuzuziehen und zu gammeln anstatt zu streiten..hach, wenn nur alles so einfach wäre..mit dem Song geht das!

Staple it together ( 3:16 min )
....................................................

Tja, hier wirds mal ein wenig fetziger und es wird gestapelt, daß sich die Balken biegen! Da ist tatsächlich ein "ER", der sein Leben gerade so wegwirft..dabei meint der liebe Jack, man müsste nur mal alles stapeln und sortieren und das Ganze unter dem Motto "War nur ein kurzer Schauer - is´ gar nicht schlimm!" verbuchen..
Klappt mit diesem Song schon ziemlich gut, denn E-Gitarre, klassische Gitarre und ein ganz fetziges Schlagzeug inklusive einem sehr deutlichen, aber nicht allzu aufdringlichen Bass sorgen für einen ordentlichen Energieschub bei diesem Song. Locker-fluffig und aufheiternd..prima zum Dauerhören und losfetzen!

Sitting, waiting, wishing ( 3:03 min )
.................................................................

Auch dieser, mit einer schönen klassischen Gitarre beginnenden Song kennt eigentlich fast jeder, denn auch der war und ist ein gern gespielter Song im Radio.
Ein sich völlig unverstandener Jack Johnson haut hier wieder mit einer eingängigen Meldie und einem guten Bass im Gepäck direkt ins Herz. wer kennt das nicht? Man ist mit jemandem zusammen und macht und tut und alles, was man macht, muss irgendwie verkehrt sein..
Ich hatte in meiner letzten Beziehung immer wieder solche Phasen und dieses Lied hat mich in vielen davon begleitet. Ich hab es sehr gerne gehört, denn wer will sich schon zum Affen machen? Dabei macht man eigentlich nichts falsch - die Beziehung funktioniert einfach nicht..
Unglaublich ehrlich zusammengefasste Gefühle, die irgendwo auch wieder aufbauen..zum mutig werden!

Good people ( 3:28 min )
..............................................

Uii - fetzi! Auch hier haben wir es wieder mit einem Mid-Tempo Song zu tun, der smooth und leichten Fußes in unser Ohr schleicht.
Bass ud eine leichte, akustische Gitarre runden den rythmischen Gesang von herrn Johnson gelungen ab und auch hier denkt man sich - man sei direkt am Strand und geniesst das schöne Leben..
Textmäßig wird auch hier mal wieder über das Leben und die Menschen drumherum sinniert..Wo sind duie guten Menschen hin? Tja, das fragt man sich doch schon manchmal selber oder?

No other way ( 3:09 min )
...............................................

...*schnarch*..oh! *guckt sich verwundert um*...Ja, dieser Song ist nicht schnarchend langweilig, sondern einfach beruhigend auf eine Art..Seichtes Schlagzeug, zarte Gitarrenklänge und eine sehr beruhigende Stimme des Herrn Johnson´s..
Das gesamte Lied ist sehr chillig gehalten..Mich hat es allerdings nicht traurig gestimmt, sondern eher im Gegenteil. Ich war einmal ziemlich niedergeschlagen und hatte das Lied an..es hat nicht lange gedauert und ich war um einiges besser drauf und nicht mehr so negativ..

Situations (1:17 min)
....................................

Tja Freunde der Nacht, es gibt schon komische Situationen im Leben, über die man ewig nachdenken könnte. Passende Musik dazu haben wir ja, wenn auch leider viiiiiel zu kurz...

Crying shame (3:06 min)
.............................................

Oh nein! Da hat mir Jack Johnson einen dermaßen heftien Floh ins Ohr gesetzt!
Midtempo, groovy, irgendwie trauriger Text, aber irgendwie setzt sich dieses Lied extrem schnell und äußerst hartnäckig in den Gehörgängen fest..*ächz*
Herr Johnson jault und wimmert und klebt in meinem Ohr fest, aber Gott im Himmel - ich liebe diesen Song!
neugierig? Dann mal schnell hier hören: http://www.youtube.com/watch?v=WjYt_Me4kLY

If I could (2:25 min)
............................

Und hier geht´s direkt weiter in der chilligen Ecke. Jack Johnson nimmt´s mal wieder leicht und locker. Gitarrenklänge - natürlich! Dazu leichte Bongotöne und einen dezenten aber brummigen Bass finden wir hier bei diesem Song. Wenn man doch nur könnte...Wie oft stellt man sich die Frage, was wäre wenn? Tun wir gerne mit dieser Musik!

Breakdown (3:32 min)
..............................

Easy Listening mitsamt einer schicken Ukulele und einem wummernden Bass, der sich nicht zu sehr in den Vordergrund drängt..
I break together! *glucks*
Mensch, der schafft es auch mit dieser Nummer, daß man sich einfach wohlfühlt. Jetzt nur nicht nach draussen gucken!!!

Belle ( 1:43 min)
.......................

...nö...hier kommt kein Text...nur ein schönes Schifferklavier und eine gezupfte akustische Gitarre..Kurzes Lied, lädt zum Träumen ein und....ist schon wieder zu ende! Halt! Er sing ja doch! *gacker*.. Damit rechnet man nicht wirklich, daß das plötzlich noch Gesang in dem kurzem Stückchen Lied kommt. Allerdings nur etwa 4 Textzeilen lang..nicht viel, gibt aber viel...schööööön!

Do you remember ( 2:24 min )
......................................

Huiii! Das passt zu meiner verliebten Laune! Fröhlicher, gelöster geht es kaum. Klassische Gitarre und ein offenbar verknatterter* Jack Johnson. Leider viel zu kurz, der Song..könnte man noch einige Minuten von gebrauchen..

( *verknattert bei Frau Popps = verliebt)

Constellations ( 3:21 min)
...................................

*niijoouuunnng*..und wo wir eben noch verknattert waren, da knattern wir auch schon mit dem letzten Song wieder hinaus aus diesem Album. Tja, Herr Johnson und die geschmeidigen Konstellationen..
Langsam, nicht ZU langsam und genau richtig für einen "End-Titel"...Tschüss Herr Johnson und danke für die schöne Musik!

Stilistisch betrachtet
.................................

Ich ordne Jack Johnson gerne unter "Easy Listening" ein. Es ist nicht unbedingt zwingend notwenig, genau hinzuhören. Die Texte sind schön, kein Zweifel, manchmal eben auch nachdenklich. Allerdings schwappt bei derartigem "Surfer-Musik-Stil" auch ein leichtes und aufheiterndes Gefühl mit.
Bei diesem Album wird im Mid-Tempo gearbeitet, alles eingängig, nicht zu schwere Texte und ein harmonisches Zusammenspiel der einzelnen Instrumente. Gut zum durchlaufen lassen und wohlfühlen..

Kostet?
................

Ich habe meine CD damals vor ca. 4 Jahren durch einen Zufall im Media Markt für schlappe 6,99 Euro gekauft. Das war dann auch der Kaufgrund, obwohl ich den Künstler bis dato nicht kannte.
Heutzutage bekommt ihr das Album schon ab 7,90 € oder gebraucht sogar noch günstiger.
Es hat die ASIN: B0007GAEVW und wurde unter dem Label Universal im Jahre 2005 veröffentlicht und ist zu der Zeit sein drittes Album gewesen.

Poppeliges Fazit
...........................

Kaufen! Mir hilft es schon seit Jahren echt einiges im Leben leichter zu sehen..Ich sollte wohl mehr surfen gehen..
Manche Songs sind leider etwas kurz geraten, und irgendwie auch nicht. Für mich passt hier einfach alles zusammen.

Pünktchenvergabe
............................

Sehr, sehr gerne 5 von 5 möglichen Punkten udn wie gesagt eine dicke Kaufempfehlung obendrein!

So und nun wünsch ich euch einen schönen Restsonntag, der hoffentlich so entspannt ist wie meiner!

Danke schön für´s Lesen, Bewerten und ggf. Kommentieren!

..wünscht euch Frau Popps

Das hört sich sehr gut an und das Cover ist echt schön. LG Zilina

schollescholle

schollescholle

26.03.2010 01:04

Wobei das natürlich nicht auf dieser Scheibe ist ;-)

In Between Dreams -​ Jack Johnson

Ausgabedatum: 2005-06-13, Audio CD, Import

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

In Between Dreams -​ Jack Johnson

Ausgabedatum: 2005-06-13, Audio CD, Import

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 2 bis 4 Wochen.​.​.

Amazon Musik

Johnson, Jack - In Between Dreams (Universal) CD Album

Johnson, Jack -​ In Between Dreams ​(Universal)​ CD Album

Release: 28.02.2005, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​3 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

In Between Dreams - Jack Johnson In Between Dreams - Jack Johnson Johnson, Jack - In Between Dreams (Universal) CD Album
In Between Dreams -​ Jack Johnson In Between Dreams -​ Jack Johnson Johnson, Jack -​ In Between Dreams ​(Universal)​ CD Album
Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik Grooves-inc.com

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik Grooves-​inc.​com