Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
das hab ich doch schon mal gehört?!?
59 von 59 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet
Pro schön, ruhig, zum Träumen und Lernen
Kontra nicht sehr abwechslungsreich
Südafrikanische Musik verbinde ich nicht automatisch mit Popmusik. Das ändert sich zur Zeit, denn nachdem Indigo Girl von Watershed in SWR3 hoch- und runtergespielt wurde, hab ich mir das Album in the meantime der Band aus Südafrika angehört.
Watershed besteht aus fünf Leuten inklusive des Sängers und Songwriters Craig W. Hinds, einem Ex-Lehrer. Seine Stimme ist markant, etwas höher als die Normalo-Männerstimme, ziemlich sanft, aber voll und auch nach repeat-hören der Platte nicht nervig."Solide" ist auch die ganze Platte, will meinen: mit einigen Höhepunkten, aber leider auch Längen, Liedern, die nur deshalb auf der Platte zu sein scheinen, weil eben 12 Lieder auf ein ganzes Album gehören. Das muß nicht schlecht sein. Eigentlich müsste ich gerade auf die Diplomklausuren lernen, und dazu ist es als Hintergrundmusik perfekt, es lenkt nicht allzusehr von BWL ab.
Zu den einzelnen Liedern:1. Shine On Me
Schöner Opener, der auch gut als Dawsons Creek Titellied gepasst hätte: zum mitsingen, mit vielen Backgroundvokals, atmosphärisch zwischen melancholisch und optimistisch, ganz dicht mit Mundharmonika, Klavier + "übliche" Popmusik
3. Don´t Lie To Me
don't lie to me find ich ziemlich R.E.M.-artig
7. Yesterday Again
Anspieltip. Bei yesterday again gehts um Craigs Vater, er arbeitet viel und muss dann doch immer wieder von vorne anfangen. Der Song hat einen ausgeprägten Bass im Herzschlagrhythmus, so dass man unwillkürlich mitwippen muss.
8. Hay Making Time
nett, ruhig, langweilig
10. Rule Of Time
mir ist es ja fast peinlich, hier so einfallslos rumzugurken, aber auch Rule of Time ist nett, ziemlich atmosphärisch, mit viel Geige und La-La-La-La-Jo-hoooooooooo, aber eben nicht besonders aufregend
12. Crazy
Das letzte Lied passt zum Rest des Albums. Nichts neues, trotzdem schön.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Ausgabedatum: 2005-04-06, Audio CD, EMI |
29,99 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace Musik
Versandkosten: 3,00 € Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen |
Watershed, die neue südafrikanische Pop-Hoffnung also. Mit ihrem Debütalbum In The Meantime machen sich die Jungs irgendwo zwischen Joshua Kadison... |
44,79 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace Musik
Versandkosten: Kostenlose Lieferung Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden |