Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Eigentlich bin ich schon seit längerer Zeit ein Verfechter des Neo-klassischen und melodischen Metals. Angefangen hat es, als mir einmal eine Scheibe der schwedischen Band "Narnia" in die Finger bekam. Als ich so meinem Narnia-Fan-Wahn nachging, wurde ich auf die Band Stratovarius aufmerksam, die einmal mit Narnia getourt hat und auch ähnliche Musik machen sollte. Außerdem fiel mir bei einem Narnia Konzert auf, dass einer der Bandmitglieder ein "Stratovarius" Longsleeve trug. Tja, dachte ich mir, jetzt gehst Du mal in den Laden und hörst Dir an, was das für Musik ist. Das tat ich auch und: Ich war total begeistert! Melodic Metal vom Feinsten! Es geht richtig ab, aber es ist immer ein beherrschter Sound, ohne extreme "Lärmausbrüche". Die Texte sind interessant und handeln nicht immer von den üblichen Themen (Töten,Sex,Satan), die man sonst regelmäßig in Metalmusik findet. Die Band ist total ausgereift und ihr Sound stimmt einfach überall. Der Song "Hunting High And Low" ist einer der Besten Songs, die ich bis jetzt im Melodic Metal gehört habe, aber auch "Infinte", nach dem die CD benannt ist, ist einfach ein Klang-Erlebnis. Kurz, ich kann die CD jedem Power-Metalfan, der gegen ein wenig Melodie nichts einzuwenden hat, nur ans Herz legen.
Ach ja: Wer Straovarius mag, sollte es auf jeden Fall auch mal mit Narnia versuchen!
Ich weiss zwar nicht warum, aber die Qualität deiner Berichte schwankt ziemlich radikal. Der dort war mal geil, dagegen was das hier nix, sorry! Du hast überhaupt nichts zur Musik geschreiben, sondern nur, wie du zu dem Album kamst. Mittlerweile finde ich die "Infinite" eher langweilig. Vielleicht bis auf "Mother gaia" und den Titeltrack. Die Jungs haben echt schon besseres rausgebracht. Kennst du schon die "Episode"? DIE ist deren beste! Metallische Grüße, GreatChain
Ich hab jetzt mal ein s.h. vergeben, obwohl der Bericht zu kurz ausgefallen ist. Aber du kannst ja besser. Vielleicht überarbeitest du ihn noch einmal. Gruß Minas_Tirit
Aber wenigstens der Musikgeschmack ist allererste Sahne *g* . Gruß Daniel
15.06.2002 20:14
24.04.2002 12:10
27.06.2001 20:58
Ein bisserl wenig zur CD, findest du nicht? Preis, Songlist etc. wären alles noch wichtige Infos gewesen. Aber wenigstens der Musikgeschmack ist allererste Sahne *g* . Gruß Daniel