Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Insellieder - Klaus Hoffmann

Alle Insellieder - Klaus Hoffmann Testberichte

Endlich ist es da....

5  24.09.2002

Pro:
- sehr musikalisch,lyrisch und romantisch

Kontra:
- nichts

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

dakota104

Über sich: Ich wohne im Prenzlauer Berg,also dem Montmartre von Berlin und muss Euch unbedingt empfehlen den K...

Mitglied seit:29.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

...am 16.09.2002 veröffentlichte der charismatische Liedermacher Klaus Hoffmann sein Langersehntes neuestes Album
Klaus Hoffmann nannte dieses Album „Klaus Hoffmann-Insellieder“.
Klaus Hoffmann ist als Liedermacher scheinbar nicht so bekannt wie so erfolgreiche Liedermacher wie Reinhardt Mey , Hannes Wader und andere.
Woran liegt das? Meinem Empfinden rührt dies daher das Klaus Hoffmann nicht so sehr „öffentlichkeitswirksame“ Songs singt und schreibt.
Klaus Hoffmann berichtet vielmehr in seinen Liedern von den kleineren und größeren Problemen der Menschen.

Nun also sein neues Album.
„Insellieder“ habe ich schon kurz nach der Veröffentlichung im Media Markt für 14,99 Euro gekauft.
Das Cover spricht an. Hier sieht man Klaus Hoffmann singend ,ein Mikrophon in der Hand. Der Hintergrund ist in einem angenehmen blau gehalten.

Ja, warum gibt ein Liedermacher sein neuem Album den Namen Insellieder?
Klaus Hoffmann versucht hier die verschiedenen Formen einer Insel zu besingen.
Das erste Lied „Da wird eine Insel sein“(Titelauflistung später) handelt somit von einer klassischen Insel . Nach einem langen ,sehr musikalischen Beginn taucht er mit den Fischen ,die Sonne scheint und Klaus Hoffmann vermittelt das Gefühl das diese Insel egal ,wo sie sich befindet, Geborgenheit vermittelt.

Im zweiten Lied „Hab mich so nach Dir gesehnt“ geht Klaus Hoffmann phantastisch auf eine ehemalige Insel ein.
In diesem Lied bezieht er sich auf die ehemalige politische Insel Westberlin.
Man fühlt mit ihm wie er mit dem Flugzeug auf Berlin zufliegt und sich auf die Stadt freut. Mit seinem Refrain :
„Hab mich so nach Dir gesehnt…manchmal dafür geschämt….“ drückt er seine riesige Freude aus die Stadt nach langer Zeit wieder zu sehen.
Jedoch nach der Landung stellt Klaus Hoffmann fest das die Stadt Berlin sich sehr verändert hat. So ist Berlin trotz der vielen modernisierten Häuser kälter und grauer geworden. Menschen hasten eilig aneinander vorbei und ganz interessant seine Feststellung „ Die Mauer ist weg doch j e t z t leben die Steine“.

Imposant auch das vierte Lied „Heute rette ich die Welt“.
Hier rettet Klaus Hoffmann die Welt indem er in einem traurigen Moment Licht, Sonne und Liebe in die Welt bringt und diese damit freundlicher macht.

Mit den Titeln „Wenn du liebst“ , „Weil jeder Tag zählt“ und „Was gehen mich eure Götter an“ geht Klaus Hoffmann wieder auf Inseln.
Jetzt fühlt man sich mit ihm auf den griechischen Inseln zu Hause.
Die benannten Lieder haben einen stark griechischen Einschlag und werden mit griechischen Instrumenten eindrucksvoll unterlegt.

Das Lied 10 „Die Männer meiner Mutter“ hat nicht soviel mit einer Insel zu tuen und scheint nicht so richtig zum Thema zu passen.
Hier besingt Klaus Hoffmann die Männer seiner Mutter.
Er stellt fest dass die Männer seiner Mutter allesamt zu weich waren, aber auch positive Eigenschaften hatten. Dennoch trotz der guten Eigenschaften endet das Lied mit der Grundfeststellung „…die Männer meiner Mutter waren weich, viel zu weich ,viel zu weich, viel zu weich .

Nun möchte ich zur Titelaufstellung kommen die auch einiges zum Inhalt aussagt:

1. Da wird eine Insel sein
11. Warum ein Junge bleibt
12. Ihre Hände
13. Morgenrot
14. Zusammen .

Insgesamt begeistert Klaus Hoffmann wieder mit sehr melodischen Liedern und inhaltsvollen Texten.
Oftmals las ich im beigelegten Textbuch die sehr lyrischen Texte.
Wie wahr, wie wahr Klaus Hoffmann gehört für mich zu den besten deutschen Liedermachern und hat seine Stellung mit dieser CD sogar noch ausgebaut.

Zur CD selbst ist zu sagen dass man auf einen Kopierschutz verzichtet hat.
Somit ist die CD auch am PC hörbar.

allycu

allycu

15.11.2003 20:26

Klaus Hoffmann - vielleicht nichts für die breite Masse, aber wen seine Worte treffen, der lässt sich ein Leben lang von ihnen begleiten! Schöner Bericht!

Pigor

Pigor

30.09.2002 15:45

Da krieg´ ich ja voll den lührischen, mann ey.

Gizmo1975

Gizmo1975

25.09.2002 04:12

Den kenne ich tatsächlich nicht, aber sicher ein guter Tipp, wenn man - so wie ich - auch mal den ein- oder anderen Liedermacher hört. Lg Miriam

Hoffmann, Klaus - Insellieder (stille music) CD Album

Hoffmann, Klaus -​ Insellieder ​(stille music)​ CD Album

Release: 16.09.2002, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 8-​9 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Insellieder -​ Klaus Hoffmann

Ganz sicher ist Klaus Hoffmann einer der weltläufigsten Liedermacher, die wir in ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Insellieder -​ Klaus Hoffmann

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Hoffmann, Klaus - Insellieder (stille music) CD Album Insellieder - Klaus Hoffmann Insellieder - Klaus Hoffmann
Hoffmann, Klaus -​ Insellieder ​(stille music)​ CD Album Insellieder -​ Klaus Hoffmann Insellieder -​ Klaus Hoffmann
Grooves-inc.com Amazon.de Marketplace Musik Amazon Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Grooves-​inc.​com Amazon.​de Marketplace Musik Amazon Musik