Lest dies oder ihr seit verflucht
18.02.2001
Pro:
Einfach nur gut
Kontra:
Hmm ich weiß nix
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
Häufigkeit der Nutzung
Dieser Tonträger ist:
 Roharx
Ich bin der der wieder da is.
Mitglied seit:14.12.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Abraxxus dadaisgutum... ahhhhhh! Glück gehabt, wollte gerade anfangen mit meiner Fußpilzbeschwörungsformel. Ab jetzt sofort 18.02.2001 10:16 werde ich euch mit allen Mitteln der Propagandamaschine die gruppe Fates Warning vor den Latz knallen. Das heisst... ich schreibe eine Ciao-Kritik-Serie über diese völlig unterbewertete Band. Während Dream Theater ziemlich weit nach oben gekommen sind im Komplex-Metal-Genre, halten sich die Käufermassen bei Fates Warning zu unrecht mehr als zurück. Da es Fates Warning schon eine ganze Weile gibt, fange ich meine Serie einfach mal so halb mittig im Jahre 1994 an. Da hab ich die Chance, das der ein-oder-andere mal ein Sonderangebot findet, und sich an mein Gepinsel erinnert. Komme ich also zum Produkt der Begierde. "Inside out" heißt diese Ansammlung von in englisch gesungenem Hardrock/Metal. Tracklist: 1. Outside Looking In 2. Pale Fire 3. The Strand 4. Shelter Me 5. Island In The Stream 6. Down to the Wire 7. Face The Fear 8. Inward Bound 9. Monument 10.Afterglow
Der Härtegrad der Band ist nicht so leicht zu bestimmen. Ich würde mal sagen im Bereich Buntmetal. Dies hat sich im Laufe der Bandgeschichte so entwickelt. Nach den ersten 3 Alben, die noch recht eindeutig dem ProgMetal zuzuordnen sind, ging es danach in etwas seichtere Gefilde. Inside out ist vielleicht so eine Art Kuschelrock für den anspruchsvollen Heavy Metal Fan. Für den durchschnittlichen Roland Kaiser Anhänger eher schwer zugänglich, sollten Fates Warning dem Freund härterer aber komplexerer Klänge viel Freude bereiten. Meiner Meinung nach sind die Jungs - Männer, recht gute und im Gegensatz zu mir, kreative Musiker. Hier werden die Songs noch Hand gemacht. Wie im Bereich der harten Musik üblich, gibt es keinen Songschreiber der eine ganze Branche mit dem ewig gleichen Rotz belästigt, sondern hier musiziert der Chef noch selbst.
Die Herren sind schon über 10 Jahre im Geschäft und nicht aus irgenteinem Kontainer entsprungen ;o) Irgentwie scheint das auch das Problem der Band zu sein. Sie sind einfach nicht Hip. Jahrelang Super Songs auf CD oder Vinyl gebannt - aber leider hats kaum einer mitbekommen. Man sollte sich nur mal Song Nr.9 reinfahren. Genial gespielt - welch göttlich komplexe Melodien. Andererseits sind Fates Warning auch Luxus. Wer die Platte hört, darf sich sicher sein, das seine Ohren etwas exklusives bekommen. Quasi der Hummer der Gehörgänge. Diesen Hummer bescheren uns:
Ray Adler - Gesang (sieht aus wie ´ne Mischung aus Dschingis Khan und Winnitou) Jim Matheos - Gitarre (Kopf der Band) Mark Zonder - Drums (gar nicht zonderbar) Frank Aresti - Gittatararre (nein der sitzt jetzt nicht im Knast) Joe Dibiase - Bass (war doch klar bei dem Namen) So das war´s erstmal zu Fates Warning. Ab 12 Kommentaren das ich aufhören soll wird die Serie sofort eingestellt. Außerdem ist hier ganz schlechtes Wetter und überhaupt.
PS.: Falls jemand einen Servicetechniker Bereich Maschinenbau sucht: Bitte melden - Roharx@aol.com Noch`n schönen Sonntag!
05.05.2001 11:48
aufhööööööööören!!!!! aufhöööööööören!!! mein lätzchen ist jetzt schon voll damit (woher weisst du eigentlich dass ich noch eins trage?????) - hast Du schon versucht diesen Deinen bericht zu vertonen? wäre sicher super!!! lieben gruss box (kannst Du auch waschmaschinen zusammen bauen? unsre bauknecht verweigert gerade die knechtschaft *g*)
19.02.2001 12:31
Hi! Schön zu hören, dass Dir unsere CD gefällt. Viele Grüße, The-Wishmaster
18.02.2001 17:47
Da hab ich aber grad nochmal die Kurve gekratzt und bin Deiner Fußpilzbeschwörung entronnen ... *fg* Respekt, hast uns hier ne dufte Beschreibung von Fates Warning um den Latz geknallt. Hab vor langer, langer Zeit zwar mal in eins ihrer Alben reingehört, aaaber seitdem sind sie bei mir irgendwie in der Versenkung verschwunden. Sollte ich wohl mal wieder im Plattenladen anchecken, hm? In diesem Sinne, es grüsst, PEGAZUS