Into the Labyrinth Ltd.Edition (Pal) - Saxon

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Into the Labyrinth Ltd.Edition (Pal) - Saxon

Alle Into the Labyrinth Ltd.Edition (Pal) - Saxon Testberichte

-> Musikalisches Labyrinth?!? <-

5  23.09.2010

Pro:
Rockige Sounds in Perfektion, Digipack, Bonus - DVD, Produktion,  .  .  .

Kontra:
-   -   -

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

Zatzeck

Mitglied seit:17.05.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 91 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen!

Meinen nächsten Bericht habe ich reserviert für eine nimmermüde Band aus Großbritannien - es dreht sich um dieses Album:

"Into the Labyrinth (Ltd.Edition)" und dieses ist von der Band "SAXON"!

Inhalte:
_____

1.) Die Songs des Albums im Überblick
2.) Weitere Informationen zu diesem Album
3.) Wie bin ich zu dieser Musik gekommen bzw. zu diesem Album?
4.) Meine Meinung
5.) Mein Fazit

**** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** ****

1.) Die Songs des Albums zunächst im Überblick, ich habe Euch zudem die Länge der Songs dazugeschrieben:

* Disk 1:
________

• 1. Battalions Of Steel (06:34 Minuten)
  • 2. Live To Rock (05:30 Minuten)
  • 3. Demon Sweeney Todd (03:51 Minuten)
  • 4. The Letter (00:42 Minuten)
  • 5. Valley Of The Kings (05:03 Minuten)
  • 6. Slow Lane Blues (04:08 Minuten)
  • 7. Crime Of Passion (04:04 Minuten)
  • 8. Premonition in D Minor (00:40 Minuten)
  • 9. Voice (04:35 Minuten)
  • 10. Protect Yourselves (03:56 Minuten)
  • 11. Hellcat (03:54 Minuten)
  • 12. Come Rock Of Ages (The Circle Is Complete) (03:52 Minuten)
  • 13. Coming Home (Bottleneck Version) (03:12 Minuten)

* Disk 2:

• Die EAN dieser Edition lautet: 693723917108
  • Format: Audio-CD & DVD; 2 Datenträger
  • Besonderheit: Limitierte Ausgabe in einem Digipack mit einer zusätzlichen DVD
  • Erschienen ist diese Edition am 9. Januar 2009
  • Preisbeispiel: 17,95 Euro bei "amazon.de"
  • Zum Booklet: Das Booklet ist insgesamt 24-seitig; es enthält vollständig die Texte der Tracks und einige interessante Bilder der Bandmitglieder (z.B. Nibbs Carter, wie er gerade nachdenklich Texte schreibt und durch seine Schreiberei ein Feuer aufgeht:-))!
    Das Booklet und die allgemeine Gestaltung empfinde ich "bewertungs-technisch" als >sehr gut< ! Das Booklet ist eben mit Texten bereichert worden, die Fotos sind gut und weitere kleine Zeichnungen (Totenkopf) sind bunt und sehen gut aus... Schön ist auch die Aufführung, welcher Künstler in welchem Lied das Solo spielt...

**** **** **** **** **** **** **** **** **** **** **** ****

3.) Wie bin ich zu dieser Musik gekommen bzw. zu diesem Album?

-> Wie schon so oft habe ich mich finanziell nicht verausgabt: 3 Euro hat diese Edition gekostet... für ne CD und eine DVD kein schlechter Preis.

Selbstverständlich sind die Herren keine Unbekannten, habe ich bereits mit "Dogs Of War" ein Album aus dem Jahr 1995 in meiner Sammlung. Ich habe in dem Fall einfach mal zugegriffen, wäre ja kein großer finanzieller Verlust:-)!

(Aber es hat sich gelohnt...)

4.) Meine Meinung:

- Das Album beginnt schon sehr schön mit einem zunächst ruhigen Intro, dass in den Song "Battalios of steel" integriert ist. Einige Glockenschläge gesellen sich hinzu, dann wird es schon etwas munterer und Saxon zünden die 1. musikalische Rakete. Ihr müsstet mal auf den Rafrain achten, der ist super melodisch und das erzeugt bei mir echt gute Laune.
Es zeigt sich generell der unverwechselbare Sound der Band mit munteren Nummern und einigen ruhigeren Tönen mittendrin. Für tolle Abwechslung sorgen grundlegend ruhigere, elegant eingepflegte Sounds innerhalb schnellerer und auch lauterer Songs. Diese tollen Sounds zeigen sich vom ersten Song an. Von dieser Herangehensweise der vermeintlich alt gewordenen Kapelle können andere (vermeintlich etablierte Bands) noch etwas lernen!
Frontmann Biff Byford zeigt sich in allen Songs von seiner besten Seite und singt stimmungsvoll, gut verständlich und doch teils mit wundervoller Rockröhre, wie es nur wenige können.

Ein besonderes Highlight ist der Song "Demon Sweeney Todd", der nach sehr ruhigem Beginn los legt wie die Feuerwehr... In allerbester Hard Rock-Manier prescht dieser Song immer weiter nach vorn und gleitet immer höher, vor allem durch die Soli und kleinere Tempowechsel bleibt er immer interessant!

Einen schwächelnden Song habe ich nicht bemerkt. Sie sind allesamt toll arrangiert, sprühen vor wahrer Spielfreude.

Die Produktion ist eine wahre Freude: die Sounds sind einfach klar. Ich habe selten eine besser produzierte Scheibe vernommen.

Vor allem zeigen sich wahre Hymnen wie zum Beispiel der Song "Valley of the kings"...

Hier zeigt sich wie so oft in dem Album am besten der Mix an druckvollen Tönen, harter Vorgehensweise, tollem Gitarrensolo und wundervollen Refrains, die sehr melodisch ausgefallen sind. Und erst die Lyrics: hier geht es von einem Text-Abenteuer in ein anderes.

Ein Auszug aus "Valley of the kings":

"In the valley of the kings
There he waits on golden wings
Break the seal and set him free
The golden one your destiny"

Die DVD mit einigen schönen Inhalten war ja unvermeidlich, denn so habe ich das Sonderangebot vorgefunden. Dieses Album gibt es natürlich auch als normale Version, nur mit den Tracks...
Die DVD hat eine Spieldauer von immerhin 70 Minuten, dort ist eine schöne Tourdoku und das Video von´Live To Rock` zu sehen, ebenso ist Frontmann Biff als König Arthur in dem Kurzfilm´Parzival` zu sehen - eine tolle DVD, ein gelungenes Gesamtpaket mit viel Inhalt. Die Aufmachung des Digipacks ist ebenso ansprechend.

Es sollte nix gegen diese Edition sprechen.

5.) Mein Fazit:

- Dieses Album ist

ein richtig gutes Hard Rock-Album geworden, hat dazu die Extra-DVD als weiteres PLUS zu verzeichnen. Die Herren zeigen keinerlei Ermüdungserscheinungen.

_________________

* so, unter´m Strich reicht das jedenfalls aus meiner Sicht klar für eine uneingeschränkte Empfehlung und letzten Endes für die Vergabe von verdienten

> 5 Sternen < !

- - - - - - - - - -

Vielen Dank für das Lesen, Kommentieren und / oder das Bewerten von Eurer Seite aus :-)!

Gruß,

wie immer interessant

Sydneysider47

Sydneysider47

23.09.2010 22:49

Bei 3 Euro für CD und DVD kann man wirklich nicht meckern. Ich weiß nicht, ob die Musik ganz mein Fall wäre - da müsste ich mal reinhören. Viele Grüße!

garteneidechse

garteneidechse

23.09.2010 21:49

Alles auf den Punkt gebracht. Top Bericht

Into the Labyrinth Ltd.Edition (Pal) - Saxon

Into the Labyrinth Ltd.​Edition​(Pal)​ -​ Saxon

titolo-into the labyrinth limited editionartista-saxon ---n. dischi2data8 ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Saxon - Into The Labyrinth Ltd.Edition (PAL) (Steamhammer) CD + DVD Video

Saxon -​ Into The Labyrinth Ltd.​Edition​(PAL)​(Steamhammer)​ CD + DVD .​.​.

Release: 09.01.2009, Format: CD + DVD Video, Neuware, Inhalt: 2, Label/ ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​2 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Into The Labyrinth Ltd.Edition (PAL)

Into The Labyrinth Ltd.​Edition​(PAL)

Wie eigentlich muss eine Rockband beschaffen sein, um die Kriterien einer echten ...

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​ de

Into the Labyrinth Ltd.Edition (Pal) - Saxon Saxon - Into The Labyrinth Ltd.Edition (PAL) (Steamhammer) CD + DVD Video Into The Labyrinth Ltd.Edition (PAL)
Into the Labyrinth Ltd.​Edition​(Pal)​ -​ Saxon Saxon -​ Into The Labyrinth Ltd.​Edition​(PAL)​(Steamhammer)​ CD + DVD .​.​. Into The Labyrinth Ltd.​Edition​(PAL)
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com Buch. de

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com Buch.​ de