Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Italienisch für die Ferien: Eine spannende Sprachreise für Kinder. Niveau A1  - Audio Junior

Alle Italienisch für die Ferien: Eine spannende Sprachreise für Kinder. Niveau A1 - Audio Junior Testberichte

Andiamo

5  24.02.2012

Pro:
schöne Geschichte, deutliche Aussprache, interessant für die Kinder

Kontra:
Keins

Langzeithörspaß:

manuelmama

Über sich: Wo sind denn alle? Vielen lieben Dank für all die tollen Bewertungen!

Mitglied seit:22.01.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 118 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe mir lange überlegt, ob ich auch über die zweite Italienisch-Sprachkurs-CD meines Sohnes berichten soll. Immerhin ist er der ersten sehr ähnlich, gleicher Verlag, gleiche Aufmachung, also wird auch der Bericht ähnlich sein. Aber dann habe ich mir gedacht, es gibt ja viele Artikel, die hier vorgestellt werden, die vom gleichen Hersteller und gleicher Art sind. Deshalb werde ich nun auch den „italienischkurs für die ferien“ meines Sohnes vorstellen. Also bitte nicht wundern, wenn Teile dieses Berichts mit dem Bericht über den ersten Sprachkurs übereinstimmen.

Hersteller

digital publishing AG
Tumblingerstr. 32
80337 München

Telefon: 089 – 74 74 82 – 0
Fax: 089 – 74 79 23 08

E-Mail: info@digitalpublishing.de
Internet: www.digitalpublishing.de

Digital publishing entwickelt Sprachlernprogramme aller Art. Einzelllerner, Konzerne, Betriebe, Sprachschulen, öffentliche Einrichtungen und Universitäten gehören zum Kundenkreis dieses Verlags. Auch für sprachinteressierte Privatleute gibt es ein schönes Angebot an unterschiedlichen Sprachkursen. Hörbücher, interaktive Sprachkurse, Lehrbücher und Sprachkurse mit Musik sind bei digital publishing erhältlich.
Über die CD

Titel: italienisch für die Ferien – eine spannende sprachreise für kinder

ISBN-13: 978-3-89747-951-7

Preis: Die CD kostet 12,99 Euro. In der Schweiz muss man 21,90 SFR bezahlen. Über die Homepage des Verlags gibt es auch die Möglichkeit, diesen Kurs als MP3- oder WMA-Download zu bekommen, das sind dann 37MB, die jeweils 10,98 Euro kosten.

Altersempfehlung: Der Hersteller empfiehlt diesen Sprachkurs für Kinder ab fünf Jahren. Auch für Erwachsene bietet der Kurs allerlei Überraschungen.

Hörprobe: Eine Hörprobe des Sprachkurses kann man sich über die Homepage von digital publishing anhören.

Spielzeit: ca. 70 Minuten

Das Verspricht die CD

„Italienisch für die ferien – Zusammen mit Francesca fährst du in die Ferien nach Italien. Dort triffst du ihren frechen Cousin Salvo und den Rest der riesigen Familie. Das Meer, eine lustige Wanderung und ein geheimnisvolles Haus erwarten dich! Du wirst viel erleben und natürlich auch italienisch sprechen. Andiamo?“

„Für alle Kinder ab fünf Jahren, die gerne Abenteuer erleben und Neues entdecken. In kurzen, abgeschlossenen Einheiten und verpackt in unterhaltsame und spannende Geschichten werden spielerisch die ersten Wörter und Sätze auf italienisch vermittelt.“

(Quelle: CD-Verpackung)

Letztes Jahr im Oktober waren wir für einen Kurztripp am Gardasee. Unser Sohn hat sich sehr für die Sprache dieses Landes interessiert und konnte schon am zweiten Tag die ersten italienischen Sätze aussprechen. Testpersonen waren dabei die Angestellten des Hotels, in dem wir gewohnt haben. Es fiel ihm vielleicht auch deshalb leicht, weil diese extrem kinderfreundlich waren – die Hemmschwelle war schnell überwunden bzw. gar nicht wirklich vorhanden. Ihm hat dieser Kurzurlaub so gut gefallen, dass er seither immer wieder fragt, wann wir endlich wieder nach Italien fahren. Dies war der Grund, dass ich mich auf die Suche nach einem Sprachkurs für Kinder gemacht habe. Ich wurde fündig und der Kleine bekam gleich zwei Sprachkurs-CDs zu Weihnachten.

Die CD

Die CD befindet sich wie üblich in einer CD-Hülle. Diese ist wiederum in einen Pappkarton eingepackt, auf dessen Rückseite allerlei Hinweise stehen. Außerdem gibt es noch ein Faltblatt mit Tipps zu der CD. Da diese nicht schlecht sind, möchte ich sie hier etwas erläutern:

Einfach und überall anhören: Es wird empfohlen, den Audio-Sprachtrainer auf einen CD- oder MP3-Player aufzuspielen, damit man ihn überall anhören kann.

Klarer Aufbau: Jede der 8 Einheiten auf der CD ist wiederum in 10 Schritte aufgeteilt. Es gibt nach jeder Einheit Wiederholungen. Somit kann man Pausen machen und weiß, ab wo man weiter hören muss.

Mit dem einheimischen Freund unterwegs: Das Schöne an der Geschichte ist, dass sie von einem italienischen Kind erzählt wird.

Audio-CD oder MP3: Es wird darauf hingewiesen, dass man die Audio-CD in ein MP3-Format umwandeln kann, um sie dann überall auf dem MP3-Player hören zu können.

Problemlos vor- und zurückspringen: Dadurch, dass jede Einheit aus 10 Schritten – also 10 Tracks – besteht, ist es gar kein Problem, eine Einheit zu wiederholen. Jede neue Einheit beginnt bei Track 01, 11, 21, 31. Man findet also schnell, wo man hin möchte.

Zuhören und mitsprechen: In jeder Einheit, bzw. nach jedem Italienischen Satz oder Wort gibt es eine kurze Pause. Hier soll bzw. kann der Zuhörer das wiederholen was gesagt wurde.

Dominik hört

Abwechselnd hört unser Sohn seine Italienischkurse an. Meist abends, da dies die Zeit ist, zu der er immer in seinem Bett sitzt und sich noch Geschichten oder Musik-Cds anhört. Was mich wirklich erstaunt ist, dass er sich wirklich viele Worte und kurze Sätze merken kann.

Die Sprecher sprechen sehr deutlich, die Wörter sind sehr gut zu verstehen. Die Pausen, in denen Wörter und Sätze wiederholt werden sollen, sind lang genug, um dies auch zu schaffen. Erzählt wird die Geschichte von Francesca, die in Deutschland aufwächst und deren Papa Deutscher ist. In den Ferien fährt die Familie nach Italien, um dort die Verwandten zu besuchen. Ein Besuch auf dem Rummelplatz oder ein Einkaufsbummel mit dem Papa, der übrigens nicht italienisch spricht, gehören zu den Urlaubserlebnissen, an denen der Zuhörer teilhaben kann.

Themen in diesem Sprachkurs sind: Siamo arrivati (wir sind angekommen), In spiaggia (Am Strand), Scarpe e altre catastrofi (Schuhe und andere Katastrophen), La mamma non vuole (Mama möchte nicht), Nella veccia fattoria (Auf dem alten Bauernhof), La montagna chiama (Der Berg ruft), Il fantasma (das Gespenst) und L’ultimo giorno (der letzte Tag). Ich hoffe ich habe alles richtig übersetzt. Das hört sich doch alles interessant an, oder?

Es ist sehr nett, wenn mein Sohn in seinem Zimmer sitzt und man ihn immer wieder etwas italienisches sagen hört – nämlich dann, wenn er wiederholt. Es kann mittlerweile aber auch vorkommen, dass er das, was er sich gemerkt hat, einfach so sagt – Ich habe Hunger, ich habe Durst, Alles klar sind dabei die häufigsten Redewendungen. Außerdem weiß er, was auf italienisch Zuckerwatte heißt, das möchten die Kinder nämlich auf dem Rummel unbedingt haben – und das hat sich der Kleine gleich gemerkt. Was soll man da noch sagen…

Der Preis von knapp 13 Euro finde ich völlig in Ordnung. Wenn man bedenkt, wie oft unser Sohn diese CD schon angehört hat, hat sich diese Ausgabe gelohnt. Ich freue mich natürlich besonders, weil ich selbst sehr gerne Sprachen lerne bzw. gelernt habe. Ich kann zwar etwas italienisch, aber dennoch habe ich auch noch etwas dazulernen können, als ich mit meinem Sohn diesen Sprachkurs angehört habe.Das Niveau des Sprachkurses ist laut Hersteller A1. Hierzu habe ich die folgende Information gefunden:
  • eins Kann vertraute, alltägliche Ausdrücke und ganz einfache Sätze verstehen und verwenden.
  • zwei Kann sich und andere vorstellen und anderen Leuten Fragen zu ihrer Person stellen – z. B. wo sie wohnen. Außerdem können derartige Fragen beantwortet werden.
  • drei Kann sich auf einfache Art verständigen, wenn die Gesprächspartnerinnen oder Gesprächspartner langsam und deutlich sprechen und bereit sind zu helfen.

Fazit

Wir sind von diesem Audio-Sprachkurs begeistert, mein Sohn liebt ihn, es bleiben Wörter hängen. Ich hoffe, unser nächster Italienurlaub lässt nicht allzu lange auf sich warten. Deshalb möchte ich diesem Sprachkurs die gesamten 5 Sterne geben.

Ich hoffe mein Bericht hat Euch gefallen und bedanke mich für Lesungen, Wertungen und Kommentare. Sollte etwas fehlen oder unklar sein, meldet Euch bitte, ich ergänze gerne noch.

PS: Teile des Berichts erscheinen auch auf anderen Plattformen.
Bilder
Italienisch für die Ferien: Eine spannende Sprachreise für Kinder. Niveau A1  - Audio Junior Italienisch für die Ferien
CD, Verpackung und Infoheftchen

24.11.2012 09:56

BH ist da :-)

23.11.2012 09:13

Ein interessanter Tipp. Ich versuche ja schon eine Weile, mit Sprachkursen ein bisschen Italienisch zu lernen, was dann aus Zeitmangel leider nie klappt (einen Kurs kann ich nicht besuchen). Vielleicht sollte ich es mal mit einem Kinderkurs versuchen? ;-) BH reiche ich nach - LG Kerry

MaeusleXXL

MaeusleXXL

23.05.2012 14:31

Schön vorgestellt...

Verwandte Angebote
Italienisch für die Ferien. Spannende Sprachreise für Kinder ab 5 Jahren - Hörbuch zum Download / div. audio junior. italienisch für die ferien: Eine spannende Sprachreise für Kinder. Niveau A1 - Diverse audio junior. italienisch für die ferien: Eine spannende Sprachreise für Kinder. Niveau A1 - Diverse
Italienisch für die Ferien.​ Spannende Sprachreise für Kinder ab 5 .​.​. audio junior.​ italienisch für die ferien: Eine spannende Sprachreise für .​.​. audio junior.​ italienisch für die ferien: Eine spannende Sprachreise für .​.​.
audible.de Amazon.de Bücher Amazon.de Marketplace Bücher

audible.​de Amazon.​de Bücher Amazon.​de Marketplace Bücher
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 411 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ceridwen66
  2. hubbie