Jung Brutal Gutaussehend - Kollegah & Farid Bang

Gesamtbewertung (5): Gesamtbewertung Jung Brutal Gutaussehend - Kollegah & Farid Bang

Alle Jung Brutal Gutaussehend - Kollegah & Farid Bang Testberichte

Die Könige unter den Assi's mit Niveau!

4  24.11.2011

Pro:
Gute Punchlines, düstere Beats, relativ viel Text und lange Songs

Kontra:
nicht sehr abwechslungsreich

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Häufigkeit der Nutzung

Dieser Tonträger ist:

fafa1992

Über sich: Hi Leute! Bitte meine Berichte bewerten. Mache natürlich auch gerne Gegenlesungen. LG Fafa ;)

Mitglied seit:04.03.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo meine Freunde! Mit diesem bekannten Kollegah Einstieg will ich euch hier begrüßen zu meinem Bericht zum Werk Jung, Brutal und Gutaussehend.

Einleitung zu den Künstlern:

Kollegah ist der König im Deutschrap wenn es um Technik, Doubletime, Wortspiele und Punchline's geht. Er wurde aus der Witzfigur des Genre's zum selbsternannten Boss. Er vollzug seinen imagewechsel mit einem breiten antrainierten oberarm, schicken Autos die er sich mittlerweile leisten kann und zerbestendem Rap.
Sein von ihm angeführtes Label Selfmade Record ist dank ihm schon die Nr.2 in Deutschland hinter Bushido's "Ersguterjunge", und weiter auf dem Vormarsch.

Auch Farid Bang ist ein Könner der Wortspiele. War er vor diesem Album eher der Untergrundszene zugehörig stellte dieser Tonträger eine Art Durchbruch für ihn da.

Hier die Trackliste:

09. Mitternacht
10. Die Härtesten im Land
11. Wir ficken ein paar Bonzen
12. Die Straße kuckt zu
13. Butterfly (feat. Billy 13)
14. Crime Time
15. Jung, brutal, gutaussehend

Ich will die Tracks nicht einzeln erklären deshalb wieder Kritiken zu den einzelnen Aspekten des Albums.

Beats:

Das Album wurde vom Selfmade Records "DJ" Rizbo produziert und ist beattechnik perfekt zu den Themen der Songs abgestimmt - nämlich Mutterficken!
Düstere, krachende, laute Beats die einem den Schauer über den Rücken jagen, dazu noch die bosshafte Stimme von Kollegah und der Azzlack Farid runden es perfekt ab.

Beats sind 1A und wieder mal hervorragende Arbeit von Rizbo!

Die Features:

Das Album besteht (fast) komplett ohne Features. Einzig Billy13 (bekannt von Carlo Cokxxx Nutten 1&2) trällert im Song "Butterfly" eine mehr oder weniger gute Hook ansonsten war's das. Kollegah und Bang konzentrieren sich ganz auf sich.

Künstler selbst:

Die Künstler selbst zeigen sich in meinen Augen in guter Verfassung.
Kollegah rapt ein wenig anders als sonst, sein Stil ist mehr darauf ausgelegt seine Dominanz auszudrücken anstatt mit seiner Technik zu glänzen.

Natürlich gibt es trotzdem satt Doubletime auf die Ohren! Farid's Versuch einen Part Doubletime zu retten blieb dabei leider auch selbiges.

Mit Punchline's wird natürlich nicht gegeuzt. Ich glaube man kann zu recht behaupten das "Jung, brutal, gutaussehend!" das beste Punchline Album im Deutschrap EVER ist.

einige ausschnitte:

"du hast ne' scheissfigur wie Michael Moore/ ich komm mit Breitling Uhr/
auf meinem Dick waren schon mehr Pariser als auf dem Eiffelturm!"

"ich ficke dein Kopf wie der Friseur von Günther Netzer!"

"Meine schulnoten waren scheisse, weil nach den Fußballclubzeiten/
sich die Interessen nur noch um Weiber drehten wie hula hoop reifen"

"ey der Boss, der mit desinterresiertem Face, die präsidentensuite zerlegt,
wie'n heavy metal interpret/ - is back"

ÜBERRAGEND!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mein Fazit:

"jung,brutal, gutaussehend" ist nicht nur ein Album, es ist ein Lebensgefühl!
Es war über ein Jahr lang mein Lieblingsalbum obwohl es zugegeben nicht sehr abwechslungsreich ist. Es geht wie gesagt nur um Mutterficken, Drogen ticken, Frauen schlagen usw.., aber es wird auf derart dominante und AUCH und das gab es bis dato nicht im deutschrap ELOQUENTE weise näher gebracht das das Werk einen einfach in seinen Bann zieht. Es sind hier zwei junge, extrem talentierte aufstrebende Deutschrao Künstler am Werk und es macht einfach Spaß sich dieses Album anzuhören.

An die Kritiker des Deutschraps: Natürlich darf man das alles auch nicht zu ernst nehmen. In einer zeit wo erotikkabarett, sexistische witze usw.. an der Tagesordnung steht ist z.B. ein Kollegah nur ein weiterer Unterhaltungskünstler. ;)

Das war mein Bericht zu Jung, brutal, gutaussehend.

Lg
Fafa ;)

joanbaez

joanbaez

25.11.2011 15:52

Ich finde diese Sprachauswahl schei... Würde mich auf diesem Niveau nie unterhalten.

vredina

vredina

24.11.2011 18:59

auch nie was davon gehört:))

Jung Brutal Gutaussehend -​ Kollegah & Farid Bang

EAN 4046661160321 - Jung Brutal Gutaussehend - Versand von ALLDVD Stuttgart

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Kollegah & Farid Bang - Jung Brutal Gutaussehend (Selfmade Records) CD Album

Kollegah & Farid Bang -​ Jung Brutal Gutaussehend ​(Selfmade Records)​ CD .​.​.

Release: 19.06.2009, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​3 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Jung Brutal Gutaussehend -​ Kollegah & Farid Bang

EAN 4046661160321 - Jung Brutal Gutaussehend - Versand von ALLDVD Stuttgart

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Jung Brutal Gutaussehend - Kollegah & Farid Bang Kollegah & Farid Bang - Jung Brutal Gutaussehend (Selfmade Records) CD Album Jung Brutal Gutaussehend - Kollegah & Farid Bang
Jung Brutal Gutaussehend -​ Kollegah & Farid Bang Kollegah & Farid Bang -​ Jung Brutal Gutaussehend ​(Selfmade Records)​ CD .​.​. Jung Brutal Gutaussehend -​ Kollegah & Farid Bang
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com Amazon Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com Amazon Musik