Jupiter606MRL-Gute Trompete auch für Anfänger
11.11.2001
Pro:
Viel Equipment, für Anfänger
Kontra:
Koffer nicht sehr viel Platz für Noten
 jorg13
Ich hab mich entschlossen inaktives Mitglied zu werden. Zwar werde ich noch Berichte lesen, aber kei...
Mitglied seit:07.11.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Zubehör & Beschreibung (folgende Teile werden mit der Trompete geliefert): -Trompete (Jupiter 606 MRL): Diese schöne und gut spielbare Trompete hat drei Pumpventile, Züge am ersten und dritten Ventil, und besitzt zwei „Wasserlasser“ .Sie ist aus verschiedenen Materialien gearbeitet, die, je nach Belastung, an verschiedenen Stellen angeordnet und blankpoliert sind. Dadurch bekommt die Trompete, selbst wenn sie nicht sehr oft gepflegt wird, einen schönen, goldenen Glanz und ist, durch die verschiedene Materialien, auch nicht so eintönig wie manche billigere Trompete. Sie verstimmt sich nur sehr selten, selbst bei Kälte, und hat einen schönen, sauberen Klang.
-Koffer: Auch ein fester Koffer ist mitgeliefert, der auch gut als „Stuhl“ (wenn sich das Gewicht in Grenzen hält) benutzt werden kann. Er ist mit weichem Fell ausgelegt, das vor Kratzern und auch etwas vor Macken schützt. In den Koffer passen sogar die neuen, größer und breiteren, Notenständer. Schlecht am Koffer ist, dass man den Teil, auf dem die Trompete liegt nicht abheben kann, und so Bücher und Noten darunter legen könnte. -Mundstück (Jupiter 7C): gibt’s nicht viel darüber zu schreiben; Silberfarben und mit eigenem Platz im Koffer versehen.
-Putztuch: Sehe ich nicht sehr viel Verwendung darin, manchmal zum Flecken wegputzen nützlich, der Stoff ist jedoch nicht zum Putzen geeignet (fast hauchdünn). -Ventilöl: Sehr nützlich und hält sehr lange (Ich spiele die Tompete jetzt seit 3 Jahren 2x wöchentlich und das Öl ist noch zu 1/3 voll)
Preis: Der Preis scheint zwar etwas hoch, 1200 DM, aber man bekommt für sein Geld ein wirklich gutes Blasinstrument. Das Instrument ist in den meisten Musikläden erhältlich (vielleicht gibt es inzwischen eine Nachfolgerversion)
Mein Urteil: Diese Trompete ist zwar mein erste, sie ist aber gut zu spielen und man kann nach drei Jahren noch fast keinen Verschleiß bemerken. Sie zwar am Anfang etwas schwer (geht Anfangs schon etwas in die Arme), daran gewöhnt man sich aber. Ich hatte bis jetzt wirklich noch keine Probleme mit ihr. Das Instrument ist auch für Anfänger geeignet (war ich ja auch mal). Als Weihnachtsgeschenk würde ich ein Instrument generell nicht empfehlen, so auch dieses, da man ein solches immer zuerst selbst ausprobieren sollte.
Jupiter 606 MRL-F Trumpet
Jupiter 606 MRL-F Bb-Trompete, ML-Bohrung (11,68mm), Goldmessing Schallstück, - ...
€ 529,00
Händler kann Preis erhöht haben |
71 Bewertungen
Versandkosten: Versandkostenfrei ab 25 EUR Bestellwer...
Verfügbarkeit: auf Lager verfügbar
Musikhaus Thomann