Just a little best
16.10.2004 (25.10.2004)
Pro:
partygeeignet, für jeden Musikgeschmack etwas dabei
Kontra:
das ist subjektiv, siehe Bericht
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
 Gathelino
Mitglied seit:29.07.2003
Sooo ich möchte nun meinen ersten Erfahrungsbericht über eine CD schreiben – ich hoffe er gelingt :-) Thema meines Berichtes ist die Just the best Vol. 49. Eigentlich bin ich ja kein großer Sampler-Fan, aber ich habe diese CD geschenkt bekommen und so beschloss ich, mich ihrer etwas genauer zu widmen.
Cover und Rückseite Inlay Titelliste und -bewertung Preis Fazit Cover und Rückseite -----------------------------
Die CD ist außen grün, in gelber Schrift steht Just The Best drauf und darunter in weißer Schrift Vol. 49. Darunter sind Bilder und Namen einiger Interpreten, deren Titel man auf der CD findet. Links oben ist das RTL-Logo. Die Rückseite ist auch grün, die Liedertitel sind in gelber (Interpret) und weißer (Liedname) Schrift aufgedruckt. Am unteren Rand sind die üblichen Infos zu Plattenfirma etc. drauf. Die CD ist von EMI Music. Inlay ---------
Das Heftchen ist ebenfalls in grün gestaltet, mit gelber und weißer Schrift. Innen sind noch einmal die Liedtitel aufgelistet und man sieht sogar Bilder von diversen Interpreten. Außerdem ist eine Klingeltonwerbung der Plattenfirma und ein Fragebogen mit Gewinnspiel der Plattenfirma drinnen. Insgesamt bietet das Inlay also nicht mehr Information, als man sowieso schon außen auf dem Cover und der Rückseite findet. Ich persönlich finde das sehr schade, denn ich mag Inlays mit Info – am liebsten natürlich Songtexte, aber auch Bilder oder kurze Interviews sind immer sehr nett – vielleicht mal ein Anreiz für die Plattenfirma? :-) Titelliste und -bewertung ---------------------------------------
Für alle, die sich dafür interessieren, welche Titel man denn überhaupt beim Kauf dieser CD erhält, hier die Liederliste und einige kurze Stichworte zu jedem Titel: Die Just the best ist eine Doppel-CD.
CD 1: 1. Die fantastischen Vier – Troy: deutsche HipHop-Gruppe, ganz nett zum rumhüpfen 2. Kelis – Trick me: Dame mit toller Stimme, HipHop, absolut tanzbar 3. Outkast – Roses: verrückte
Bilder von Just the Best Vol.49 - Various
HipHop-Gruppe, schließt sich gut ans vorherige Lied an, den man kann gleich super weitertanzen 4. The 411 – On my knees: RnB-Mädels, klingt ähnlich wie All Saints, Nummer zum ausruhen nach dem Tanzen 5. Lenny Kravitz – Where are we runnin?: schwarzer Rocker, es geht weiter mit Tanzen, geile Stimme! 6. Eamon – I love them ho’s: Spätpubertierender macht auf cool, eher ruhig, ansonsten eines der Lieder bei denen ich sofort weiterschalte 7. George Michael – Flawless (Go to the City): Den Sänger kennen wohl alle, klingt wie all seine Lieder, nur mit etwas mehr Techno-Beats. Tanzbar 8. Nightwish – Nemo: let's rock zu gitarrenbeats und hoher frauenstimme! chillige Musik, zum Zigarette rauchen zwischendurch 9. Alcazar – This is the world we live in: funky melodie, zum austoben, bringt stimmung. 10. Jessica Simpson – Take my Breath away: Blondie versucht Remake des Klassikers (Top Gun), von der Stimmlage her ähnlich wie Britney Spears, kommt aber auf keinen Fall an das Originallied heran. Für die, die es nicht kennen: sehr ruhige Kuschelnummer. 11. Söhne Mannheims – Vielleicht: Gruppe rund um Xavier Naidoo, wieder ein deutscher Titel, stimmt nachdenklich, ruhig und chillig 12. Kylie Minogue – Chocolate: wer kennt diese Sängerin nicht; sie ist einfach klasse. ruhige Melodie mit Popbeat, aber nicht zum Tanzen geeignet, Licht dimmen, das bringt die richtige Stimmung dazu. 13. Mousse T. Feat. Roachford – Pop Muzak: es wird wieder schneller, man kann schon mal aufstehen und leicht im Beat mitwippen, Hintergrund-Beat klingt wie von Michael Jackson's Billie Jean geklaut. 14. Joss Stone – Super Duper Lover: Dieses Mädel ist einfach der Oberhammer, genialste Stimme des Jahrtausends. Eher ruhige Nummer, die aber zum "im-Takt-mitwippen" anregt. 15. Nora Jones – What Am I To You?: reiht sich stimmlich direkt neben joss stone ein, wunderschöne ruhige nummer, zum ausruhen, entspannen und kuscheln 16. Silbermond – Durch die Nacht: deutsche Popgruppe, ruhige Rocknummer, weiterkuscheln ist angesagt. 17. Ana Johnson – We are: Titellied aus Spiderman 2, rockig, aber ruhig, die Sängering hat eine coole leicht rauhe Stimme 18. Dante Thomas – get it on: dunkler Schmuseboy singt zu lateinamerikanischen RnB-Beats, super zum Hüften schwingen! 19. Anastacia – Left outside Alone: Auch ein Lied, bei dem ich weiterschalte, da ich die Knautsch-Stimme der Sängerin nicht mag. Ansonsten wieder eine eher ruhigere (= nicht unbedingt bzw. nur langsam tanzbare) Popnummer.
CD 2: 1. Marron 5 – This Love: klingt sehr nach BritPop, da das Lied aber bei MTV rauf und runter läuft kann ichs schon nicht mehr hören und schalte weiter. 2. Hot Banditoz – Veo Veo (Club Mix): wenn man auf der abendlichen Sommerparty schon ein oder zwei Tequila zuviel getrunken hat, ist dieses Lied der absolute Stimmungsmacher - Ballermann lässt grüßen. geht in die Techno-Richtung. 3. Haiducii – Dragostea Tin Tei: rumänischer Technosound, lief im Radio rauf und runter, wers nicht kennt hat glück gehabt. ansonsten gilt dasselbe wie fürs vorherige lied. 4. Blue feat. L.A.D.É. – Bubblin’: vier Zuckerbubis singen zu RnB-Beats. Sehr sexy. Sehr tanzbar. 5. Samy Deluxe – Zurück: und wiedermal deutscher HipHop zwischendurch. Weitertanzen. 6. Soul Control – Chocolate (Choco Choco): dieses Lied reiht sich in die Liste der nervigen Sommerhits ein - ich erinnere an den Tequila! 7. Paul van Dyk/Peter Heppner – Wir Sind Wir: puh was ist das? bei sowas schalte ich gleich weiter. ich kanns etwa so beschreiben: deutsche Männerstimme singt zu ruhiger elektro-melodie. 8. Britney Spears – Everytime: Das Oberblondie und ihre neue Kuschelnummer. Muss aber sagen dass die Nummer nicht schlecht ist. Sehr ruhig, kuschelig. 9. Jojo – Leave (Get Out): unglaublich dass 13jährige schon so singen können, großes talent wie ich finde. man kann wieder aufstehen und tanzen. 10. Raptile feat. Valezka – Da Unbeatables: klingt sehr nach assi-hiphop. nicht unbedingt meins, ich schalte weiter. 11. Bintia and Xavier Naidoo – Tage und Stunden: wieder ein deutscher Titel, ruhige Kuschelnummer, aber ich schalte hier auch weiter. 12. Groove Coverage – She: yeah die nummer macht spaß! Pop mit einem hauch von countrymusik, lasst uns durchs zimmer hüpfen! 13. Kool Savas – Da bin, da bleib: deutscher HipHop, aber der klingt mir zu dreckig und assi, weiterschalten. 14. L.O.V.E. presents Valezka – Neue Männer braucht das Land: deutsche Popmusik, keine Tanznummer, klingt ein bissl orientalisch. ich würde hier weiterschalten. 15. Italo Reno – Bitch!: deutscher Rap mit Gittarenbeat im Hintergrund. Leider muss ich auch hier weiterschalten. 16. Natasha Thomas – Save your kisses for me: Das Mädel aus der Lacoste-Werbung. Sanfter Schmusepop. 17. Kate Ryan – La Promesse: Französische elektronische Musik. Nicht unbedingt meins. 18. Despina Vandi – Opa Opa: schnelle Nummer mit leicht orientalischem Touch, klingt nach SongContest. 19. Shapeshifters – Lola’s Theme: hui also ich bin ja eigentlich kein Techno-Fan, aber die Nummer hats mir angetan: aufstehen und abtanzen! 20. Sakis – Ola Kala: englischer Sänger und orientalische Klänge. Klingt auch nach Song Contest. 21. De Randfichten – Lebt denn der alte Holzmichel noch?: OHJE was soll man dazu sagen? Das Lied nervt. CD-Player ganz schnell ausschalten!
Preis -------- Ich habe diese CD wie schon oben erwähnt, geschenkt bekommen. Bei Amazon kostet sie momentan 19,99 €. Für eine Doppel-CD finde ich liegt das im normalen Bereich.
Fazit -------- Wie man ja schon an der Liederliste sieht ist für jeden Musikgeschmack etwas dabei. Diese CD eignet sich sehr gut für Parties, wo ja meistens viele Leute mit unterschiedlichen Musikgeschmäckern sind, man kann dann mal dies, mal das spielen ohne groß die CD zu wechseln. Außerdem sind viele schnelle Lieder drauf, die zum tanzen geeignet sind. Mich persönlich hat es erstaunt jemanden wie Joss Stone oder Norah Jones auf so einem Album zu finden, da ich immer gedacht hätte, dass Sampler eher in eine pop-techno Richtung gehen. Deshalb war ich von vielen Titeln positiv überrascht. Auch deutsche Musik ist reichlich vorhanden (ich sage nur Quotendiskussion :-) ).
Was die Reihenfolge der Titel betrifft, so finde ich sie auf der 1. CD sehr gut, auf der 2. nicht so gelungen. Ich persönlich finde das aber nicht so wichtig, da heutzutage eh schon fast jeder CD-Player so etwas wie Titelspeicherung hat und dann kann man eh jede CD in beliebiger Reihenfolge abspielen. Musik ist halt immer subjektiv, ich persönlich drücke schon bei vielen Titeln auf „weiter“, und da die Titel für mich das ausschlaggebende bei einer CD sind, vergebe ich deshalb nur 4 Sterne.
Ich hoffe, ich konnte euch weiterhelfen, über Kommentare und Tipps zur Verbesserung bin ich natürlich jederzeit dankbar. Hinweis: Bei Kaufanreiz habe ich "Empfehlung" gewählt - das kommt meiner Meinung nach der Schenkung am nähesten :-)
EDIT vom 25.10.: habe Infos zu den Titeln hinzugefügt, man möge mir verzeihen falls ich die Musikrichtung nicht immer richtig benannt habe, bin da kein Experte :-)