Die CD zaubert ein Lächeln ins Gesicht
13.05.2009
Pro:
Viele gute Titel
Kontra:
Preis ist zu hoch
Langzeithörspaß:
 Batida63
Mitglied seit:07.05.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 75 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Meine kleine hatte vor kurzem Geburtstag und ich veranstaltete für sie und ihre Freundinnen eine kleine Geburtstagsparty mit Musik, Spiele und allem drum und dran. Für das Musikalische musste ich mir noch einige CDs besorgen. Das Internet bietet ja reichlich Auswahl an Seiten, wo man günstig gute CDs bekommt. Auf Buecher.de fand ich die CD „Komm, lass und Tanzen“ von Volker Rosin, der mir bis dato vollkommen unbekannt war. Doch das Cover der CD sah auf Anhieb sehr spaßig aus und animierte mich zum Kauf!
Vom Preis her ist die CD sicherlich nicht sehr billig mit 16,99Euro. Doch man erhält auch 20 Songs die wirklich Laune verbreiten. Nach Erhalt der CD per Post, hörte ich mir die Lieder erstmal selber an bevor ich die Musik auf die Kinder los lies. Da sind einige Party Songs mit bei, die wirklich Tanzbar sind. Volker Rosin wird auf der CD als König der Kinderdisco angepriesen was ich nach dem hören auch durchaus nachvollziehen kann. Stimmungsvolle Lieder die zum Bewegen animieren aber bringen sie auch den Kindern Spaß? Auf der Geburtstagsparty legte ich die CD ein und schon der erste Titel (Komm lass und Tanzen) wie der Name der CD selber ist schon ein echter Party Song. Die Kinder hatten ihren Spaß und Tanzten auch alle mit. Mit einer Länge von 3:21 empfand ich den Song auch nicht als zu kurz, sondern genau richtig. Auch die anderen Songs liegen alle in dieser Abspiellänge.
Die absoluten Highlights auf dieser CD sind eindeutig: Lied 1 „Komm lass uns Tanzen“ (KI.KA Tanzalarm) Lied 5 „Der Gorilla mit der Sonnenbrille“ Lied 7 „Flitze Flattermann“ Lied 8 „Jambo Mambo“ Lied 13 “Urlaub endlich Urlaub” Lied 14 “Ich packe meinen Urlaubskoffer” Lied 19 „Lasst uns heute Freunde sein“
Die Texte sind wirklich großartig abgestimmt. Wirklich sehr gut geeignet für Kinder im Alter bis 8 Jahre. Danach haben Kinder doch andere Musikinteressen und orientieren sich an den Charts. Welche Titel überhaupt nicht passend sind waren:
Lied 10 „Der Pirat“ Lied 12 „Theo Theo“ Lied 18 „Cinderella Party“ Diese kamen überhaupt nicht bei den Kindern an und auch ich fand die wirklich nicht passend. Aber eine CD hat nun mal nicht nur gute Songs, sondern eben auch schlechte. Nicht alle können gefallen finden von daher ist der Mix schon ganz passend gewählt worden. Schließlich kann Volker Rosin nicht in die Gedanken und Wünsche der Kinder reinblicken und horchen. Eine CD die gute Stimmung verbreitet und das empfand ich als sehr schön!
Es gibt nichts schöneres als strahlende Kindergesichter und glitzernde Kinderaugen! Ein Lächeln sagt mehr als Tausend Worte!
Ich kann diese CD jedem empfehlen der Kinder hat und deshalb vergebe ich auch fast alle Sterne für die CD „Komm lass uns Tanzen“ von Volker Rosin! Liebe Grüße Gabi