Die Kontor mit ihren Auskopplungen!
20.09.2007
Pro:
Preis normal ! Aufmachung schön gestaltet ! Purer House - Sound ! Mal was anderes wie Trance !
Kontra:
Hülle hält sicher nicht ewig ! Kenne viele Tracks von der normalen Kontor her !
Cover-Design:
Klangqualität:
Langzeithörspaß:
Häufigkeit der Nutzung
Dieser Tonträger ist:
 Skywalkeratwork
Ab Juni bin ich dann auch wieder im Lande, jetzt ist erstmal Urlaub angesagt :-) Ab und an folgt vie...
Mitglied seit:19.06.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 182 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorwort ------------------ Durch Zufall kam ich zu diesem Sampler, wobei ich ihn anfangs ja sogar bei Amazon.de bestellt hatte, doch er wurde mir wegen Unzustellbarkeit nicht geliefert, warum auch immer, war alles korrekt. Nun denn, die CD kam nicht bei mir an, meine Freundin wusste jedoch davon das ich sie gerne haben möchte, so kaufte sie diese bei Weltbild und als kleine Überraschung durfte ich mich nun über ein paar neue House-Tracks freuen, wobei ich diesen Sampler zum ersten Mal in den Händen halte, zumindest was die House of House angeht. Daher nun viel Spaß mit meinem Bericht zu Volume 3 der Kontor-Reihe House of House!
Kurze Infos zum Sampler ---------------------------------------- Preis bei Weltbild 20,99 Euro (Amazon 20,89/Saturn 18,99) Erschienen am 3. August 2007 2 CD´s mit insgesamt 42 House-Tracks Label Kontor Records (Edel) www.kontor.cc Kontor Records GmbH in Neumühlen
Die Trackliste ================ CD 1 ------------
1. Bob Sinclair & Cutee-B feat. Dollarman & Gary Pine - Sound of Freedom 2. Michael Mind - Ride like the Wind 3. Alibi vs. Rockefeller - Sexual Healing (Freemasons Vocal Mix) 4. Alex Gaudino feat. Crystal Waters - Destination Calabria 5. Martin Solveig - Rejection (Bob Sinclair Remix) 6. Booty Luv - Boogie 2nite (Seamus Haji Big Love Remix) 7. Frank Ti-Aya feat. Yardi Don - One Love, World Love 8. Alexandra Prince - Rising High 9. Eddie Thoneick feat. Berget Lewis - Forgiveness 10. Funkerman & Fedde le Grand - Wheels in Motion 11. Club 7 - Feel the Fever (Enrico di Troy Screen Cut) 12. The Shapeshifters - Pusher (Lifelike Remix) 13. Phil Green vs. Shokk - Fascination 14. Yanou - Sun is Shining (Spencer & Hill Remix) 15. Dada feat. Sandy Rivera & Trix - Lollipop 16. The Nightcrawlers - Push the Feeling on 2007 17. David Vendetta - Love to Love you Baby 18. Osunlade - April 19. Todd Terry All Stars feat. Kenny Dope - Get Down 20. DJ DLG & Redroche feat. Yota - Let you go 21. Spencer & Hill - Get it on CD 2 ------------
1. Syke ´N´Sugarstarr - Danz 2. Out of Office - Hands up 3. Roger Sanchez - Not enough (Dirty South Remix) 4. Michi Lange - Brothers and Sisters 5. Bob Sinclair - The Beat goes on (Mousse T Remix) 6. Armand van Helden - Nyc Beat 7. Freeform Five - No more Conversations 8. Masters at Work - Work 9. D.O.N.S. - Big Fun (Dave Spoon Remix) 10. Axwell/Angello/Ingrosso - Get Dumb 11. De Souza feat. Shena - Guilty 12. DJ Antoine - This Time 13. ATB - Feel alive 14. Richard Grey - Tainted Love 15. Sharpheadz - Loud and Clear 16. Bee-Low - Ready or Not 17. Vinylshakerz - Forget me Nots 18. Paris Avenue - Feel it 19. DJ Backslash & D-Gor - Electronic Body 20. Wink - Higher State of Consciousness 21. King Amir - Samir´s Theme Das Cover --------------------
Die Kontor House of House sieht etwas anders aus in der Aufmachung wie die übliche Kontor, liegt aber auch daran das sich hier nur 2 CD´s befinden, bei der herkömmlichen Kontor ja 3 CD´s. Nun denn, der Unterschied ist schon, das die CD´s in einer stabilen Papphülle versehen sind, die nett aussieht, jedoch auch leicht kaputt geht, leider. Wer also Wert auf Schönheit legt ist hier genau richtig, wer lieber die stabilere Variante mag, hat hier leider Pech, hier muss man schon etwas aufpassen sonst ist sie nach einiger Zeit ziemlich rampuniert. Egal, die Farbe in Braun ist nett gestaltet und wie üblich findet man vorne das berühmte Kontor-Symbol. Darunter steht noch Volume 3 und um mehr zu sehen muss man sich schon die Rückseite ansehen wo man die Trackliste findet, auch ein Booklet im Innern ist nicht gegeben, dafür ohne Probleme wie ein Buch zu öffnen und so gelangt man kinderleicht an die CD´s. Alles in allem gibt es Vor- und Nachteile, aber Mühe gegeben hat man sich allemal! Meine Meinung zu CD 1 ---------------------------------------
Wir beginnen mit einem super angesagten Track momentan, nämlich mit Bob Sinclair und Sound of Freedom, in dem Kurd Maverick Remix, der leider etwas lasch klingt und ruhig besser hätte sein können. Wenig Abwechslung vom Beat her, daher hätte ich mir hier lieber einen anderen Remix gewünscht, weil ich diesen Track bislang noch nicht auf CD habe, trotzdem gut und weiter geht es direkt mit Michael Mind und seinem neuesten Hit, Ride like the Wind. Auch hier gecovert und neu aufgemacht, hört sich gut an und schöner House-Sound, den ich ja von diesem Sampler ja auch so erwarte, bislang bei 2 Tracks vollkommen so wie ich es mir gewünscht habe. Alibi vs. Rockefeller kommt als Nächstes, schöner House-Gesang und toller Beat, jedoch kenne ich den Track schon, ist auch schon was älter glaube ich zu wissen, auch wenn der Mix etwas anders klingt. Ich denke er darf nicht fehlen auf einem House-Sampler wie diesem hier. Und der Hit von Alex Gaudino und Destination Calabria darf genausowenig fehlen, einfach ein Muss, mit dem bekannten Trompeten-Sound, einfach toll dazu mit genialem Gesang, House auf höchstem Niveau. Ich teile meine Rezension etwas auf in 4 Parts bei 21 Tracks, damit endet der erste Teil mit Martin Solveig und Rejection, den habe ich geliebt den Song, kannte ich jedoch schon von der normalen Kontor her. Hier aber ein etwas veränderter Mix von Bob Sinclair, der sich klasse anhört genauso wie der Song. Ungewöhnliche House-Melodie und Gesang der sich anhört wie Justin Timberlake und sehr zu empfehlen ist, macht gute Laune! Track 6 ist vom Gesang her 1a und schon ein Hit wert meiner Meinung nach, eine schöne Frauenstimme mit abwechslungsreichem Gesang und beim Refrain richtig gute Laune die hier versprüht wird, dazu ein schöner House-Beat im Hintergrund. Leider mit knapp 3 Minuten auch sehr kurz, in der Mittel-Passage eine kurze Ruhe-Phase bevor er zum Endspurt ansetzt, sehr schön und ein Sehr gut wert. One Love, World Love ist auch bekannt, kenne ich schon von der normalen Kontor her und absolut genialer Track auch hier wieder, wo vor allem der Beat auffällt im Hintergrund und dem tollen Gesang zum Mitsingen, so macht House einfach Spaß. Aber es geht genial weiter ohne Lücken bislang mit Rising High und wieder einem tollen Frauen Gesang. Er ist nicht nur abwechslungsreich vom Beat her und Melodie, sondern halt auch vom Gesang das macht diesen Song so einzigartig und super gelungen und auch er versprüht richtig gute Laune. Track 9 ist eher nicht so mit guter Laune, etwas gedrungener, trotzdem Mittel bis Gut würde ich sagen, etwas übertrieben hoch die Stimme der Sängerin teilweise, der Refrain ist aber sehr gelungen, wobei er sich etwas zu oft wiederholt und auch der Beat ist auf Dauer nichts Besonderes, zu wenig Abwechslung. Track 10 jedoch fällt direkt schon auf was den Beat angeht, bevor erst der Gesang dazu kommt. Wheels in Motion so heißt er und ist sehr schön abwechslungsreich und hat zwar Gesang, ist aber genau die richtige Mischung neben der Melodie. Er geht auch nicht solange, ist daher noch ein Gut wert wie ich finde!
Nun geht es zum 3. Quartal von CD 1 und dieses beginnt mit einem Track den man auf jedem House-Sampler braucht, dem Track von Club 7 und Feel the Fever, von der Melodie her kennt ihn sicherlich jeder oder hat ihn mal gehört. So vom Beat her wie Michael Mind und einfach mit tollen Gitarren-Klängen mit dabei im Hintergrund und tollem Refrain, sicherlich auch wieder gecovert, hört sich so an zumindest. Track 12 hört sich anfangs nur vom Beat her an wie ein Song aus den 80ern und auch der Gesang ist eher ruhig und hört sich anfangs seltsam an mit eintönigem Beat im Hintergrund. Aber ungewöhnlich muss nicht immer schlecht sein, erstmal bis zum Schluss hören, danach mal sehen was mein Ohr dazu sagt. Je länger er dauert, desto besser wird er aber und somit ein lockeres Gut mit Tendenz nach oben sogar, leider dauert er nicht länger als 3 1/2 Minuten, eventuell wäre er dann noch besser geworden :-) Track 13 hat vor allem eine bekannte Hintergrundmelodie und kommt ohne Gesang aus, bislang der erste Track so ganz Ohne. Auch nur deshalb ein Gut von mir, mit Gesang wäre ja eventuell mehr drinne gewesen. Yanou ist für mich ja eher ein Interpret für gepflegten Trance-Sound, doch hier ist es ein House-Track, super gelungen mit Sun is Shining. Der Gesang hört sich an wie ein Reggae-Song, der Beat ist pures House, von daher eine super Mischung wie ich finde, die es bislang noch nicht oft gegeben hat, sehr gut. Lollipop heißt der Track und so hört er sich auch an möchte ich fast sagen, ein wenig erinnert ein Teil des Gesangs an Gwen Stefanie, ich denke nicht das sie damit was zu tun hat. Mal ein schlechter Track auf CD 1 hatten wir bislang ja auch noch nicht, von daher wurde es mal Zeit! Nun geht es mit 6 Tracks zum Endspurt von CD 1 und The Nightcrawlers haben ihren eigenen damaligen Hit noch einmal gemixt für 2007. Und obwohl ich ihn damals schon so oft gehört habe, trotzdem höre ich ihn auch jetzt noch sehr gerne, auch wenn sich nicht viel getan hat, außer etwas Beat und Melodie die sich geändert hat. Der Rest, vor allem Gesang und Refrain sind gleich und er wird auch hier sicherlich wieder schneller langweilig weil ich ihn bereits kenne und sich nicht viel geändert hat. Den Refrain von Track 17 kennen sicherlich auch die meisten von euch, absolut ruhig ohne jeglichen Beat oder Bass im Hintergrund, den es nur am Anfang vor dem Gesang gab und somit mal sehen was danach noch so kommt. Er bleibt aber am Ende nur Mittel in meinen Augen, ändert sich nicht mehr viel, außer das Gesang und Melodie zusammengepackt wurden. Track 18 ist auf Dauer einfach zu ruhig, mit viel Gesang aber eintönig halt, nichts wo man sagt Wow ist das ein toller Song, daher Schlecht bis allerhöchstens Mittel. Todd Terry mit Get Down folgt dann und dies ist der längste Track auf dieser 1. CD mit fast 6 Minuten und hauptsächlich viel weiblichem Gesang, der jedoch eindeutig sehr abwechslungsreich ist. Am Ende ein mittlerer Song und nun noch 2 und Schluss mit CD 1. Let you go ist auch eher ruhig, daher höchstens ein Mittel, wobei er gut angefangen hat, doch dann auch stark nachlässt bzw. keine Höhepunkte aufzuweisen hat. Nur der letzte Song soll nochmal in Erinnerung bleiben, Get it on von Spencer & Hill, sehr gelungen vom Beat und Gesang, kenne ich zwar bereits, trotzdem genial abwechslungsreich und was fürs Ohr, keine Frage!
Meine Meinung zu CD 2 ---------------------------------------- Mit Sugarstarr beginnt also die zweite CD dieses House-Samplers und den Track kenne ich bereits, habe ihn bislang aber noch nicht auf CD, nun endlich wird er später auf meiner Best Of CD zu finden sein, freue mich schon drauf. Schöner Beat vor allem im Hintergrund, abwechslungsreicher Gesang was will man mehr, einfach was komplett Neues was man sonst so hört, das ist das was einen guten Song ausmacht. Track 2 versprüht gute Laune was den Gesang angeht, der Beat ist auch OK, auf Dauer nichts Besonderes, aber trotzdem ein guter Song, bin mir noch nicht sicher ob er mit auf die Best Of kommt :-) Roger Sanchez folgt nun im Dirty South Remix und ich kenne ihn, merke ich sofort am Gesang, aber keinesfalls diesen Mix, mal sehen wie er wird. Er hört sich ordentlich an, geht aber auch nicht sonderlich lang, ist aber auch kein Lied wo ich auf Anhieb sagen würde sofort rauf auf die Best Of CD, denn dafür ist der Beat zu eintönig, der Gesang ist dagegen klasse. Der Beat von Track 4 dagegen ist schon weitaus besser, wenn auch etwas ruhiger muss man sagen, dafür ist der Gesang eintönig. Und da der gesamte Song leider so eintönig ist, bei beidem, Melodie und Gesang, kann ich hier nur ein Schlecht vergeben. Bob Sinclair ist Track 5 und da erwarte ich schon einiges, doch der Anfang ist eher langweilig, weil sich nicht viel tut, ob nun Gesang oder Melodie, es wiederholt sich nur permanent alles. Und er wird auch nicht besser, schade eigentlich, erste Hälfte damit geschafft!
Armand van Helden folgt nun, einfach ein bekannter Name was die House-Szene angeht mit neuestem Track, den ich bereits von der Melodie her kenne. Der Refrain ist schön zum Mitsingen, macht Spaß und leicht zu merken, denn er wiederholt sich auch sehr oft und auch der Beat verändert sich kaum, so dass ich auch diesen Track auf Dauer nicht lange hören kann, eigentlich jetzt schon nicht mehr, kenne ihn wie gesagt ja bereits schon. Track 7 ist aber mal wieder endlich richtig genial, etwas Gitarren-Klänge, schöner abwechslungsreicher Beat und toller Gesang, was will man bitte mehr. Der Vocal Mix ist super gelungen wie ich finde, läuft einfach rund der Song, vor allem was den Gesang angeht und bringt pures House-Feeling in die eigenen 4 Wände. Track 8 kenne ich auch bereits seit Längerem, aber nicht mit Gesang. Bislang nur den Instrumental Mix, diesmal halt mit Gesang gemixt, der teilweise zwar etwas übertrieben klingt weil zu viel reingemixt, aber schon ordentlich so dass er es auf meine Best Of CD schafft, doch bislang nicht schwer, soviele gute Tracks habe ich bis jetzt noch nicht gehört auf CD 2. Wieder ein Song den ich kenne, auch genau in diesem Mix und nur aus dem Grund nicht mehr so richtig hören kann, aber ordentlich ist er, mit ungewöhnlicher Melodie etwas, hört sich sehr hart an und der Refrain ist kurz angebunden kann man sagen. Doch da er über 5 Minuten geht, dauert es halt etwas bis er in Fahrt kommt und wird dann immer besser, gut und eventuell auf die Best Of :-) Track 10 ist sogar mal ganz schlecht, so dass wir direkt in die nächste Hälfte von CD 2 übergehen können, jedes Mal nur das Wiederholen des Titels ist wohl glaube ich kein guter Song, selbe Melodie, langweilig! Track 11 ist der längste Song auf diesem Sampler mit 7 1/2 Minuten und mal sehen wie er so klingt. Er beginnt natürlich ruhig, mit viel Gesang der sich klasse anhört, danach setzt etwas Trompeten-Melodie ein und er beginnt sich langsam immer mehr zu steigern. Weiß aber immer noch nicht so recht den Song einzuschätzen, würde mal ein Gut vergeben, bei Track 12 wird es einfacher, kenne ihn bereits sogar diesen Mix hier, von daher ein Gut, mehr nicht weil ich ihn schon zu oft gehört habe, vorher aber ganz klar Sehr gut ebenfalls mit viel Gitarren-Sounds. Track 13 muss nicht mehr sein, habe den neuesten Track von ATB schon zu oft gehört, aber er ist auch ordentlich, gewohnt mit schönem Gesang und eher ein sommerlicher Song, mit etwas gewohntem ATB-Klang, aber nicht zuviel wie sonst gewohnt. Track 14 ist ein alter gecoverter Track wieder einmal, nämlich Tainted Love, den kennt man ja zu Genüge mit einer Version an die man sich erst gewöhnen muss. Ich kann es leider nicht mehr hören, daher nur ein Mittel und jeder kennt diesen Song, zu 100% im Original zumindest oder wenn nicht, aufgrund der vielen Mixe. Track 15 hat schönen Gesang, eine ungewöhnlich harte Melodie danach aber sehr schön wie ich finde, die macht den Song aus und ich finde ihn Sehr gut, mal was Anderes und ihn kenne ich nicht, von daher ab auf die Best Of von mir :-)
Ready or not folgt dann, auch bekannt was den Gesang angeht, mal sehen wie der Beat dazu passt, den Original-Song habe ich geliebt, von den Fugees glaube ich wenn ich das noch richtig in Erinnerung habe. Ich finde die Version einfach zu ruhig, zu eintönig bis auf den Gesang, doch der kann nicht alles sein und macht nicht direkt nur weil der Refrain bekannt ist einen guten Track, daher ein Mittel von mir. Track 17 von den Vinylshakerz ist da schon deutlich besser da viel fröhlicher mit mehr Tempo vom Beat her, purer House-Sound. Schön anzuhören doch auch diesen Track kenne ich schon zu Genüge, daher gleich weiter zu Nummer 18 der neu ist. Hört sich auch nicht schlecht an, birgt aber wenig Höhepunkte und wird daher auch schnell langweilig wenn man ihn oft hört, weil der Gesang nicht sehr einfallsreich ist, auch wenn er sich schön anhört, ebenso die Melodie aber auch hier gilt, auf Dauer etwas zu eintönig, schade hätte man mehr draus machen können daher nur ein Mittel. Track 19 kommt komplett ohne Gesang aus, dadurch sicherlich direkt ein Stern schlechter von meiner Bewertung her, leider zu ruhig daher nur ein Schlecht, schade, habe mich auf einen tollen Endspurt gefreut, jetzt also nur noch 2 Songs. Und auch der vorletzte Song ist fast ohne Gesang, einer Melodie an die man sich gewöhnen muss, nicht kann und genauso klingt wie der Titel verrät, daher ein Sehr schlecht von mir. Track 21 ist dann mit viel Trompeten-Melodie bestückt und obwohl seltsam und sicherlich für manche lächerlich, ich finde er klingt gut, zu empfehlen und ein würdiger Abschluss, ein kurzer Abschluss jedoch mit seinen knapp 2 1/2 Minuten! Meine Meinung zur Kontor House of House ----------------------------------------------------------------
Na gut, es war meine erste House of House von Kontor und kann damit keine Vergleiche zu den vorigen beiden Versionen ziehen. Ich habe mich aber auf puren House-Sound gefreut, den habe ich auch bekommen, auch wenn ich mehr oder weniger schon jede Menge Tracks vorher kannte, aus der vorigen normalen Kontor-CD, denn auch dort befinden sich meist auf einer CD jede Menge House-Tracks, dort ist es halt eine Mischung. Hier hat man halt nur House-Sound und da kann man nicht immer verlangen das man nur sehr gute Tracks hat, daher sind hier sicherlich auch ein paar Ausreißer zu finden die man ruhig hätte weglassen können. Aber genau dafür mache ich mir persönlich immer eine Best Of CD aus beiden CD´s und habe da nur meine Lieblings-Songs dieses Samplers zusammen. Und ich bekomme eine CD ohne größere Probleme zusammen, auch wenn ich viele Songs kenne, manchmal zumindest in einem neuen Mix, aber man kennt sie halt schon etwas länger. Richtig neue Tracks gab es nicht soviele oder welche die gecovert waren, aber nicht sonderlich gut. Es hält sich so die Waage aber eindeutig ist, CD 1 ist einen Tick besser meiner Meinung nach. Empfehlen kann ich diesen Sampler auf jeden Fall und auch der Preis ist üblich, beim Saturn war er noch am Günstigsten. Daher viel Spaß mit diesen 42 Tracks und ich vergebe ein "Gut" und freue mich schon auf den nächsten Sampler, mal sehen welcher es sein wird! Damit bedanke ich mich wie immer fürs Lesen und Bewerten und sage bis zum nächsten Reinhören, euer Sky!