Korg GA-40
20.07.2009 (22.07.2009)
Pro:
einfach zu bedienen, Sound Funktion
Kontra:
nur Bass und Gitarren Tuning (kein Chromatischer Tonumfang , nur 440 Hz), nur Onlinebedienungsa
Nein
 weltenfaenger
Mitglied seit:13.07.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
KORG GA-40 KORG GA-40 - ein Stimmgerät der unteren Preisklasse, für Bass und Gitarre der Firma KORG (http://www.korg.de).
Wo?: Musikhaus Thomann (www.thomann.de) – KEINE VERSANDKOSTEN!!! Wie viel?: 19,90 Euro (zwei AAA Batterien müssen noch gekauft werden!!!)
Funktionen -Gitarre und Bass stimmen -Flattuning -Sound-Funktion - Input/Output Klinke -kleiner Ständer zum aufrechten hinstellen -Öse für Klip oder Band Für Einsteiger im Bereich Gitarre und Bass reicht dieses Gerät volkommen aus. Sobald man seinen Horizont aber etwas erweitern möchte, merkt man, das dieses Gerät wirklich nur etwas für Einsteiger ist.
Die eine fehlende Funktion ist, dass man die Herzzahl, auf der der Ton a1 festgelegt ist nicht verändern kann. Wenn ich z.B. mit einer irischen Flöte zusammen spielen möchte, müsste ich die Herzzahl herabsetzen, um einen harmonischen Klang zu erzielen . Dies kann ich mit diesem Gerät nicht tun. Die zweite fehlende Funktion ist, dass der Stimmbereich im Gitarrenmodus auf b, e, a, d, g, im Bassmodus auf b, e, a, d, g, c beschränkt ist. Eine Funktion, die alle Töne der chromatischen Tonleiter erkennt, fehlt.
Positiv ist die Sound-Funktion, die die Töne des oben beschriebenen Stimmbereiches erzeugt. Leider wird keine Bedienungsanleitung mitgeliefert. Diese gibt es in französisch, englisch und deutsch unter http://www.korg.de/nc/produkte/tuner-metronome-effekte/guitar-tuner/ga40-produktinfo/erweitert/ga40-manuals/produkt-download-einzelansicht-news/datum/2006/05/30/korg-ga-40-bedienungsanleitung.html
Fazit ALSO... BITTE LASST ALLE DIE FINGER WEG VON DIESEM GERÄT, WENN IHR NICHT ABSOLUTE KORG FANS SEID. ES GIBT VERGLEICHBARE GERÄTE, DIE BILLIGER SIND UND BESSERE GERÄTE ZUM GLEICHEN PREIS (oder sogar billiger - siehe unten) Vielen Dank fürs lesen, weltenfänger.
EDIT: 1. Das Gerät erkennt schnell die Töne
2. Das bessere, billigere Gerät, das ich empfehle ist der Garrison GT-30 Chromatic Tuner http://www.music-life.de/musikinstrumente/product_info.php?info=p309_Garrison-GT-30-Chromatic-Tuner.html Geigen-, Gitarren-, Bass- und chromatische Stimmfunktion. und und und (Bericht kommt bald) Nur die Sound Funktion fehlt...