Korg TM-40 Tuner Metronom

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Korg TM-40 Tuner Metronom

Alle Korg TM-40 Tuner Metronom Testberichte

Einer für alles

4  27.01.2012

Pro:
Funktionsumfang, größe, Preisleistung

Kontra:
Tap Funktion so lala

Fobbel

Über sich: Technikbegeistertes Nordlicht mit breiten Hobbys und gut ausgestattetem Haushalt, der meint, das sei...

Mitglied seit:28.12.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Meistens ist es nicht vorteilhaft ein Produkt zu kaufen, was die Funktion mehrerer Geräte vereinen soll. In diesem Fall ist das anders, denn anstelle des TM-40 würde man sich ansonsten 2 andere Kleingeräte mit eben nur der Hälfte an Funktionen kaufen.

Zielgruppe: Machen wir uns nichts vor, Berufsmusiker besitzen besseres Equipment, aber eines sei Gewiss: das TM-40 punktet durch Anwesenheit. Das klingt erstmal banal, aber ob man es auf dem Tisch legt oder in die Gitarrentasche, es ist immer da und bei mir inzwischen die erste Wahl. Ich besitze zich Stimmgeräte und ein großteil meines Gitarrenequipments inklusive der Gitarren selbst haben eine Stimmfunktion, aber das Korg TM-40 ist da und so schnell bedient, das alle anderen meist hinten anstehen.

Details Stimmgerät: Was soll man sagen, chromatisches Stimmgerät mit alen nötigen features. Besonders erwähnenswert sei der große kalibirierbereich von +-9 Hz. Insbesondere, wenn man mit Bläsern musiziert eine tolle Funktion, mal eben den Saxophonisten ein a spielen lassen, das TM-40 auf den Ton kalibrieren und danach den kleinen Wunderkasten in der Band rumreichen bis jeder sein Instrument darauf eingestellt hat. Durch das eingebaute Mikro schnell gemacht, notfalls auch über Klinke möglich.

Metronom: Es gibt umfangreichere, und ich muss zugeben, das die Bedienung etwas durch die wenigen Tasten leidet, aber ein durchaus ausreichendes Gerät für die meisten Lebenslagen. Bemängeln würde ich die tapfunktion, weil sie nur die letzten beiden taps als Referenz nimmt. in der Praxis eher ungenügend, man wählt eher den kleinen Eisntellbereich durch doppeldruck auf beide Tempoknöpfe und ermittelt sein Tempo nach Gehör.

Verarbeitung:
Nicht das schönste Design und nicht die hochwertigsten Materialien, aber schön klein und sehr robust.

Fazit:
Jeder Musiker kann mit diesem Gerät etwas anfangen, es ist praktisch und klein, immer dabei und nicht zu teuer. Ich würde es mir jederzeit wiederkaufen, dann aber wohl, weil mir mein jetziges geklaut wurde, kaputtgehen wird es kaum.

Miraculix1967

Miraculix1967

27.01.2012 19:56

Das einzige Instrument, das ich spiele, ist der Wasserhahn: Kalt und warm:-)!

Joeloveyou

Joeloveyou

27.01.2012 19:12

Da kenn ich mich leider gar nicht aus, trotzdem sh & Gruß Joe

KORG TM-40 Tuner Metronom

KORG TM-​40 Tuner Metronom

Korg TM-40 Tuner & Metronom Sowohl die Stimmgeräte als auch die Metronome aus ...

Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto 149 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

KORG TM-40 Tuner Metronom

KORG TM-​40 Tuner Metronom

Amazon.de Marketplace Musikinstrumente 149 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon.​de Marketplace Musikinstrument​e

Korg Tm-40 Tuner-Metronom

Korg Tm-​40 Tuner-​Metrono​m

Kombigerät aus Tuner und Metronom.

digitalo.de 4 Bewertungen

Verfügbarkeit: lieferbar ab 13.​06.​2012

digitalo.​de

KORG TM-40 Tuner Metronom KORG TM-40 Tuner Metronom Korg Tm-40 Tuner-Metronom
KORG TM-​40 Tuner Metronom KORG TM-​40 Tuner Metronom Korg Tm-​40 Tuner-​Metrono​m
Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto Amazon.de Marketplace Musikinstrumente digitalo.de

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto Amazon.​de Marketplace Musikinstrument​e digitalo.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 94 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. duderally
  2. joanbaez