Über sich:Ich schreibe hier bei ciao Meinungen über die verschiedensten Themen. Eine meiner Hauptinteressen is...
Mitglied seit:13.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 3 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich kann nur allen Bob Marley Fans empfehlen, diesen Sampler zu kaufen, denn sie enthält 14 gute Songs, unter anderem viele Klassiker wie "No Woman No Cry" oder "I shot the Sherrif". Allgemein kann man über Bob Marley sagen, daß er wirklich der King of Reggae war und es auch immer bleiben wird. Sicher, es gibt auch andere gute Reggae-Künstler, aber keiner war bisher so erfolgreich wie er. Das liegt sicherlich an seinem Rhythmus, aber auch unter anderem an seinen teilweise sehr systemkritischen Texten. Wenn man sich seine Songs richtig anhört, merkt man: er trifft den Nagel auf den Kopf. Leider denken nämlich viele bei Bob Marley nur an Sunshine Reggae und Irie Feeling und verkennen dadurch, daß er in seinen Texten nicht nur Heiteres verkündet, sondern auch auf die Mißstände in seinem Land und den weltweiten Rassismus aufmerksam machen wollte. Klar, es gibt auch fröhliche Songs, aber man sollte dies auch nie vergessen, wenn man sich seine Songs anhört, und eben richtig zuhören.