Liebe ist Für Alle Da (Zensierte Version) - Rammstein

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Liebe ist Für Alle Da (Zensierte Version) - Rammstein

Alle Liebe ist Für Alle Da (Zensierte Version) - Rammstein Testberichte

LIEBE IST FÜR ALLE DA ZENSIERTE VERSION P18

5  16.12.2009

Pro:
Songs, Texte, Sound, Cover

Kontra:
nichts, gern mehr Hintergründigkeit

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

Rainbow67

Über sich: WO DIE SCHWARZE SEELE WOHNT IST KEIN LICHT AM HORIZONT

Mitglied seit:13.07.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 152 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

LIEBE IST FÜR ALLE DA ZENSIERTE VERSION

EINLEITUNG

Es ist da das neue Werk von Rammstein. Lange habe ich darauf gewartet, 4 Jahre Pause , viel haben die Rammsteine daran gearbeitet. Was ist dabei rausgekommen? Als Fan und Sammler von Rammstein bestellte ich mir natürlich die Special Edition. Meine Eindrücke von diesem Werk lest ihr in folgendem Bericht. So schrieb ich hier bei CIAO. Der Bericht war Online. Die CD wurde wegen dem Song Ich tut dir weh und dem Coverfoto von Richard zensiert. Der Song und das Foto verleiten zur Gewalt. Ebenfalls eine Zensur wegen dem Song Pussy da er zu ungeschützten Geschlechtsverkehr verleitet. Ob diese Zensur berechtigt ist kann jeder für sich selbst entscheiden. Am 16Dezember sollte die Neue Single erscheinen. Vom Video kreisen Teile im Internet schon herum. Die Single heißt „ICH TU DIR WEH“ Neuer Erscheinungstermin laut Amazon 15Januar. Wird es soweit kommen? Also au Aktuellen Anlass dieses Songs der trotz Zensur in einer anderen Version beim Konzert noch gespielt wird, dazu schrieb ich in meinem Rammstein-Konzert Bericht, heute die Zensierte Version dieses Albums ohne den Song Ich Tu dir Weh. Den Song ITDW bitte erst lesen wenn ihr auch volljährig seit Ich hoffe mein Bericht tut euch nicht weh!

RAMMSTEIN DIE BAND

Rammstein, das sind : Till Lindemann(Gesang), Paul Landers (Gitarre), Richard Z. Kruspe (Gitarre), Oliver Riedel (Bass), Christoph Schneider (Schlagzeug) Christian Lorenz, genannt Flake (Keyboard). Einiges habe ich euch über sie schon berichtete wem es interessiert der liest in anderen Rammsteinberichten von mir. Heute möchte ich mich auf das Album konzentrieren. Es ist das 6 Studio Album Rammsteins.
Nach dem Album rosenrot wurde eine Pause eingelegt. Im Februar 2007 trafen sich dann die Mitglieder der Band und begannen mit den Arbeiten am Neuen Album. Von Februar bis Oktober wurde im Schloss Beesenstedt, in Berlin-Wilhelmsruh und Berlin-Prenzlauer Berg die Rammsteintauglichkeit der Neuen Songs Live probiert. Dann ging es ab nach Amerika in den Henson Studios in Los Angeles begannen die Drumrecordings.
Ab den 9. November 2008 wurden dann im Sonoma Mountain Studio in Kalifornien die Neuen Songs in einer Zeit von sechs Wochen aufgenommen. Die erste Single „Pussy „ erschien am 18. September und das neue Album dann am 16. Oktober in zwei verschiedenen Versionen. Die normale Version und eine Spezial Version mit einer zweiten CD, auf der sich 5 Bonustraks befinden. In Amerika soll diese Spezial Version mit 6 Songs erscheinen, es soll dort noch einen Mix vom Rammlied geben. Auch eine streng Limitierte Koffer Version ist geplant für Anfang Dezember, mit Dildos, Gleitgel, Handschellen... Preis so ca. 250€
Nun aber zu meiner Version die Spezial Version.
ALBUM DATEN

· Endmix/Mastering: Stockholm

PREIS

Die PREISE bei Amazon, die normale Version 14,95
Die Spezial Version 19,95€
Preise der Zensierten Version 16,95€ die spezial Version und 14,95€ die Normale Version.
COVER

Die beiden Cd stecken in einer schwarzen Hülle. Auf der Vorderseite der Hülle das Symbol in einem goldenen Herz „Liebe ist für alle da“. Auf der Rückseite die Titelliste.
Ziehe ich die Cd heraus, habe ich ein aufklappbares Cover in der Hand. Auf der Vorderseite und auch auf den anderen Fotos sehe ich die Herren von Rammstein, wie sie sich mit nackten Damen beschäftigen. Passend zum Titelthema und auch zum Video Pussy. Ein Booklet mit den Texten ist dabei. Meiner Meinung nach ein schön gestaltetes Cover. Tolle Aufmachung. Eines der Foto das von Richard wurde auf der Zensierten Version jetzt entfernt.

TRACKLIST

CD2

1. Führe mich
2. Donaukinder
3. Halt
4. Roter Sand (Orchester Version)
5. Liese

==DIE TITEL==

1. RAMMLIED

TEXT

Das Rammlied ist ein Text nach Rammsteinart nur in Deutsch und hier singen und loben sie sich richtig selbst. Eine Legende bittet um Aufmerksamkeit. Sie hat schon lange nichts gemacht, nun will sie die Ohren der Zuhörer sehen. Die Personen, die diese Ohren der Legende leihen, werden belohnt mit diesem Lied.
Manche Fans blieben dieser Legende treu: sie folgten ihr. Sogar mit Seele! Auch für die, die allein und einsam sind, bietet die Legende eine Unterstützung und lädt diese Personen in ihren Kreis ein: und das ist Rammstein.
Wer wartet mit Besonnenheit,
der wird belohnt zur rechten Zeit.
Nun das Warten hat ein Ende,
leiht euer Ohr einer Legende
Eine kleine Entschuldigung an die Fans die 4 Jahre auf etwas Neues ihrer Band gewartet haben doch nun sind sie wieder da. Sind sie schon eine Legende?
Vorwärts ,Vorwärts bleibt nicht stehen,
Sinn und Form bekommt Verstand.
Sie haben sich wieder gefunden und wollen als Einheit wieder da sein
Ramm- Stein. Ramm-Stein
Eine Richtung, ein Gefühl
aus Fleisch und Blut, ein Kollektiv.
Sie stehen auf der Bühne und die Fans davor ein Kollektiv allein kann keiner bestehen. Ramm-Stein, Ramm-Stein
Ein Text der nicht zu viele sagt sie besingen sich und ihre Fans. Ein Song jedoch der Musikalisch an die Sehnsuchtzeiten von Rammstein erinnert. Richtig hart ein Kracher. Die passende Eröffnung des Albums.

MUSIK

Ruhig beginnt der Song, ein Rauschen und ein Chor fast wie in der Oper. Ein Intro, dann immer noch der Chor fast wie in der Kirche und die Stimme von Till etwas im Hintergrund, Wer wartet mit Besonnenheit...
Nun kracht es richtig harte Gitarren Riffs und im Chor RAMM Gitarre und dann Stein. Das kracht richtig. Das wiederholt sich und der Chor ist weg. Harte richtig krachende Riffs. Dann mit tiefer Stimme betet Til seinen Gesang herunter, dazwischen der Chor, der den Text wiederholt und so wechselt sich das ab. Hart der Sound dann der Refrain. Ramm- Stein... Ramm---Stein.
Die nächste Strophe... Der Tiefe Gebetsartige Sprechgesang von Till, im Hintergrund der Chor und dann der Refrain hart und tief...Ramm-Stein... Ramm-Stein . Was für ein Kracher. Das ist ein Song von und über Rammstein. Ideal zum richtig laut hören das kracht richtig. Ich könnte mir den Song als Eröffnungs- Song des Konzertes vorstellen. Bei jedem Ramm... Stein mächtige Feuersäulen und die Fans toben schon beim ersten Song. Super der Wechsel der tiefen Stimme von Till und dem Chor im Hintergrund, super der Sprechgesang von Till der wie ein Gebet seinen Text fast zärtlich in das Hirn einmeißelt, dann plötzlich das krachende Ramm- Stein. Ein Kracher der Song, der hat etwas. Ich bin begeistert.

==2.ICH TU DIR WEH ***** ZENSIERT **** AB 18==

?TEXT

=

In dem Song Tu dir Weh geht es um Gewalt. Gewalt in der Ehe vielleicht. Die Frau bekommt die Gewalt zu spüren, aber sie bleibt. Du liebst mich, doch ich lieb dich nicht. Es könnte auch um Selbstverletzung gehen oder Misshandlung , Eigenverletzung?
„Ich tue dir weh, du tuest mir nicht leid...“ Ein kleiner Schnitt und du wirst Geil, der Körper schon total entstellt, egal, erlaubt ist, was gefällt.
**********************************

Recht ungewöhnlich beginnt der Song, ein elektronisches Klimpern. Dann harte Gitarren Riffs. Hart und krachend, wie man es von Rammstein gewöhnt ist. Till singt den Text ruhig und gleichmäßig. Der Refrain schon fast bedrohlich... Ich tue dir weh... Ich tu dir weh... Gitarren solo und Till singt weiter. Der Text ist brutal und grausam, er singt ihn als ob nichts wäre. Der Sound hart , zeitweise aber etwas lasch. Die Melodie ist einprägsam und schön.

3. WAIDMANNS HEIL

*********************************

Es geht um eine Kreatur, die sterben muss. Ein Jägerleid, überall wird gejagt, auf dem Meer und auf der Erde.
**********************************

Ein Bläser Intro bei einem Rammstein Song habe ich nun das erste Mal gehört. Ungewöhnlich aber nicht schlecht die Idee. Weiter geht es mit harten Gitarren Riffs hart und schnell der Song, ja das waren die alten Rammstein Zeiten sie sind wieder da. Fast schreiend teilweise der Gesang von Till... Sterben... Sterben.. Waidmanns, Waidmanns Heil.. Toll die Stimme von Till bei Auf dem Lande auf dem Meer... Ein super Song, einer der besten auf dem Album.

4.HAIFISCH

*********************************

Rammstein singt über sich selbst. Sie zeigen ihre Sensible Seite.
Sie stehen sensibel auf der Bühne, eigentlich sind sie stark und bissig wie Haifische . Aber auch Haifische haben Gefühle, Tränen, sie sind traurig, sie sind einsam... in der Dunkelheit. Auf der Bühne bejubelt, ansonsten allein und einsam, ihre Tränen sieht niemand.
Jeder Haifisch hat seine eigene Seele, die ist voller Geheimnisse und Erlebnisse.
**********************************

Ein ziemlich ruhiger Song, keine krachenden Gitarrenriffs, gleichmäßig die Musik, schön gesungen der Text von Till Lindemann. Eine einprägsame Musik und ein einprägsamer Refrain. So ein Song ist eine Überraschung, hätte ich mir von Rammstein kaum so vorstellen können. Ein wenig erinnerte an den Song Los vom Vorgängeralbum... Und der Haifisch der hat Tränen...und der Haifisch lebt im Wasser.... so die Tränen sieht man nicht, überwiegend hier der Einsatz von Flakes Keyboards, poetisch der Text von Till ein schöner Song , fast schon eine Rockballade.

5. B*******

BÜCKSTABÜ ein Fantasiewort
Jemand wechselt zwischen zwei Charakteren – gut und böse. Habe Angst vor mir und habe keine Angst vor mir. Ein Text der mir nicht soviel sagt, genau wie das Wort was Till Lindemann hier erfunden hat.
**********************************

Der Anfang des Songs harte Gitarren, nicht zu schnell richtig Hart... Schreien und Till singt oder spricht mehr seinen Text.. Bald ist es Nacht.... Ruhig der Sound . Im Refrain, wo Till sein Fantasiewort BÜCKSTABÜ richtig schreit die Gitarren wieder härter. Ein sonderbarer Song. Nicht so meine Sache. Hart ist er, mit der Zeit jedoch etwas langweilig und der Text, Na ja..
==6. FRÜHLING IN PARIS==
*********************************

Es geht um die schönen Erinnerungen in Paris, in der Stadt der Liebe. Der Sänger hat doch eine schöne Frau kennen gelernt, er hat ihre Sprache nicht verstanden; allerdings fand er die nonverbale Kommunikation und den Körperkontakt sehr gut. Die ersten Erfahrungen in der Liebe, Nichts verstehen aber schön.
**********************************

Eine Ballade, geprägt ist der Song von dem ruhigen begleitenden Spiel der Gitarre. Eine Akustikgitarre, Till singt ruhig , etwas hell und gleichmäßig. Sogar eine französische Worte höre ich im Text. "Oh non, rien de rien
Oh non, je ne regrette rien" „ Oh nein, nichts,, Oh Nein, Nichts ich bereue nichts“ Im Refrain dann die E-Gitarren und der Song wird etwas schneller. Ohne die E-Gitarren , die ja bei Rammstein dazu gehören wäre der Song noch schöner. Eine schöne Ballade, fast ein Chanson... der Frühling blutet in Paris...

7. WIENER BLUT

*********************************

Es gibt auch dunkle Seiten in unserem Leben, so eine „dunkle“ Geschichte besingt Rammstein in diesem Lied. Als Grundlage für dieses Lied diente wahrscheinlich der Inzest in Österreich. Die Fritzl Geschichte oder die von Frau Kampusch. In diesem Song hier geht es um die psychischen Verletzungen. Die Haut so jung , das fleisch so fest.. unterm Haus ein Liebesnest. Bist du manchmal auch allein, ich pflanze dir ein Schwesterlein...
**********************************

Es beginnt wie bei einer Wiener Oper, dann die Stimme von Till,er spricht fast wie ein Psycho, verrückt, gierig, das macht Gänsehaut. Den Refrain untermalt von harten Gitarren Riffs schreit er richtig. Wie ein Verrückter. Willkommen in der Dunkelheit, in der Einsamkeit, in der Traurigkeit, für die Ewigkeit
Ängstlich und doch sicher spricht er weiter, ..niemand wird uns entdecken... Der Fritzl Song erinnert auch an Frau Kampusch und andere Sachen die sich ja wirklich geschehen sind. Schon einmal griff Till so ein Thema auf Mit Mein Teil. Mein Teil finde ich besser aber auch dieser Song ein Song zum Nachdenken. ein verrückter Song.
Hart und ein grausames Thema.

8.PUSSY

*********************************

Eine Interpretation zu dem Text ist eigentlich nicht schwer. Eindeutig ist er, ich finde da keine versteckten Sachen, die man herausinterpretieren könnte.
Es geht um deutsche Männer, nach dem Videodreh könnte man auch Politiker erkennen, da Till ja dort hinter einem Rednerpult steht. Im Hintergrund die Deutschlandfahne. So ein Politiker ist mir zumindest aus Amerika gut bekannt, aber auch in Deutschland gab es ja schon einige Affären. Sie fahren (auf Staatskosten?) nach Osteuropa und vergnügen sich dort mit Frauen.
Too big, too small
Size does matter after all
Zu groß, zu klein
Er könnte etwas größer sein
Too short, too tall
Doesn't matter, one size fits all
Zu groß, zu klein
Der Schlagbaum sollte oben sein
Ein Mann, der mit sich nicht so zufrieden ist, zu groß zu klein. Er könnte etwas größer sein. Sein bestes Stück? Der Schlagbaum sollte oben sein, ein etwas älterer Mann, da gibt es ja dann mit dem Schlagbaum Probleme, dass er nicht zu oft oben ist. Osteuropa, da ja mit dem Mercedes Benz ( ein Statussymbol für Deutschland) auf der Autobahn hingefahren wird, Thailand, ein bekanntes Ziel für den Sextourismus erreicht man gewöhnlich nicht mit dem Auto.
Der REFRAIN:
You've got a pussy
I have a dick
So what's the problem
Let's do it quick
Pussy steht für weiblich, nicht für einen Menschen, sondern nur für einen weiblichen Körper, es geht nur um den Trieb und die Befriedigung. Was ist das Problem? So fragt, der Mann es ist eine Pussy, vielleicht sogar minderjährig es ist kein Problem. Let's do it quick machen wir es schnell, ein klein wenig Scham. Den Trieb befriedigen und abhauen. Machen wir es schnell: Es ist ekelhaft oder verboten, ich denke es geht um Minderjährige.
Take me now, oh don't you see
I can't get laid in Germany
Es ist in Deutschland verboten und wird dort verfolgt. deshalb wird es im Versteck (im Ausland ) getan.
Meine Meinung es geht um Sextourismus im Ausland mit Minderjährigen, ein Provozierender Song gesungen in Englisch mit deutschen Schlagwörtern: Blitzkrieg, Autobahn, Schlagbaum, Bratwurst, Sauerkraut, Blitzkrieg.
**********************************

Der Song beginnt mit Schlagzeug, dann hartes Gitarrespiel, richtig Krachend und hart. Der Gesang von Till in Englisch. Englisch ist nicht unbedingt seine Sprache. Der Rhythmus ist flott und richtig einprägsam, eine einprägsame Melodie.. Zu groß zu klein, ,, feutsche Worte.. Reise, Reise Fahrvergnügen, ich will nur spaß mich nicht verlieben. Der Refrain ist noch schneller, tief die Stimme, einprägsam der Text..
Der Text ein Mix aus Englisch und Deutsch... Schönes Fräulein Lust auf mehr... Steck Bratwurst in dein Sauerkraut... You've got a pussy.
Sicher nicht der beste Song von Rammstein provokant das Thema und recht einprägsam die Melodie die nicht so schnell aus dem Kopf geht. ..I can't get laid in Germany.. so endet der Song, rhythmisch, flott und einprägsam und auch recht Hart.

9.LIEBE IST FÜR ALLE DA

*********************************

Der Song war ja kurz vorab im Internet zu hören, dann überall verschwunden. Es geht um einen Spanner. Er geht ins Freibad und schaut,, Schöne Leiber, wie sie glänzen... Ich schleich mich an... und rede fein... Wer f... will muss freundlich sein. In der Fantasie hat er Sex mit ihnen Alle haben Liebe nur er nicht er will es in de Wirklichkeit. Dann die Vergewaltigung, Ich halt sie fest und keiner sieht sie weinen, Sie macht die Augen zu - sie wehrt sich nicht". Sie ist Tod oder bewusstlos er denkt, sie genießt es. Liebe ist für Alle da Auch für Mich.
**********************************

Ein harter Song, Trommeln, harte Gitarrenriffs, schneller Gesang, ein toller Refrain und ein super Gitarrensolo von Richard. Den Gesang von Till finde ich etwas abgehackt. Der Refrain wird geschrieen. Ein recht guter Song, meiner Meinung nach zu recht der Namensgeber des Albums. Hart und gut. Ich mach die Augen zu... Wir sind allein... Liebe ist für Alle da,, Liebe ist für alle da... auch für mich...

10. MEHR

*********************************

Es geht um die wirtschaftliche Lage, um das Mehr, nie bekommt man genug. Mehr... Eigene Nasen ziehen... Mehr... der Song ist das Gegenstück zu keine Lust. Bei Keine Lust gab es Keine Lust etwas zu tun. Hier mehr, immer mehr, nichts ist genug. Man hat alles und will immer mehr, mehr, mehr...
**********************************

Keyboard klänge am Anfang, Till singt ruhig, er reiht Wörter an einander. Abgehackt, Mehr, Mehr, er wiederholt sie. Vor und im Refrain, harte Gitarren Riffs. Mehr. Mehr. Mehr.. das ist der Text vom Refrain, die nächste Strophe etwas schneller. Toll das Lachen von Till im Song er’s ist ironisch, immer Mehr.. Ich werde nie satt wenn ich mehr habe...
Der Text ist interessant der Song vom Sound her finde ich ihn nicht so toll. Hart aber etwas langweilig... Mehr. Mehr...Schön die Interpretation von Till, Gesang, Lachen... Mehr.. Mehr...

11. ROTER SAND

*********************************

*Eine liebe ein Versprechen,,, Ein Mann verspricht seiner Frau, dass er wiederkommt. Die Frau hat aber noch einen Mann, es kommt zum Duell. Der Sänger des Songs bekommt die zweite Kugel in die Brust er stirbt, er kann sein Versprechen nicht einhalten.
Roter Sand, das Blut läuft in den Sand und zwei Pistolen, einer konnte schneller ziehen, nun ich bin es nicht gewesen. Jetzt gehörst du ihm. Ein Song aus dem wilden Westen, ein Duell um eine Frau, einer stirbt der andere gewinnt die Frau. Ein sinnloser Tod-
**********************************

Zum Schluss eine Ballade, ein melodisches Pfeifen am Anfang, dann die Gitarre, ruhig und gleichmäßig. Till singt ruhig, berührend und gleichmäßig, fast ohne Betonung. Melodiös und ruhig. Der Song verbreitet Gänse Hautfeeling hat jedoch Musikalisch keinen Höhepunkt, irgend wie habe ich beim ersten hören gewartet das noch etwas kommt. Mir gefällt das Pfeifen besonders bei dem Song.

==CD2==

FÜHRE MICH

*********************************

In dem Song geht es um siamesischen Zwillinge oder eine multiple Persönlichkeit? Ich bin mir da noch nicht ganz im Klaren. Ein Zweileib, zwei Körper, zwei Namen. Ein Zweileib im Samen. Wenn der eine Körper weint, geht es den anderen gut. Führe mich, ich führe dich. ich verlass dich nicht. Du bist mir ans Herz gebaut. Zwei Seelen spannen eine Haut. Wenn ich rede bist du still Du stirbst wenn ich es will. In einem der Körper ist das Böse, der Kampf gut gegen Böse wo bei dem Song das Böse deutlich die Oberhand hat.
**********************************

Mit einen Keyboard Intro von Flake beginnt der Song. Dann harte Gitarren Riffs. Tiefe Stimme beim Gesang von Till. Gleichmäßig der Sound im Hintergrund. Der Refrain wird mehr betont, und dann noch ein kleiner Chor Gesang.. .Führe mich... Halte mich... Ich verlass dich nicht... Dann wieder der Gesang von Till.. Ein Song der an Sehnsuchtszeiten erinnert, Hart aber mit modernen Elementen wie dem Orchester Teilen. Ein Guter Song jedoch ohne einen Höhepunkt. Hart und laut ok, aber mehr auch nicht, Zurecht auf der Bonus CD.

2. DONAUKINDER

*********************************

In dem Text geht es meiner Meinung nach um die Umweltkatastrophe, die im Jahre 2000 in Rumänien geschah: Ein Damm brach und die Flüsse unter anderem auch die Donau wurden vergiftet. Keiner wusste es, da die Bevölkerung nicht informiert wurde, Fische, Tiere starben, das Trinkwasser vergiftet. Gestank und Leichen überall. Die Ratten fraßen sich satt. Niemand wusste etwas. Schwarze Fahnen auf der Stadt, das Gift traf die Menschen und sie zogen weg. Eine Gegend ohne Menschen und ohne Kinder. Wo sind die Kinder, eine leere , verlassene Gegend. So etwas gab es ja auch in Tschernobyl mit dem Atomkraftwerk. Die Bevölkerung dort erfuhr nichts. Trost und Leid fließen in den Feuchten Wiesen.. Auch jetzt will von vilene Umwelt Katastrophen niemand etwas sehen. Macht die Augen auf.

ein link zur Katastrophe wenn es jemanden interessiert.
**********************************

Eine Ballade ruhig beginnt sie , Keyboard dann der rufende Gesang von Till. Als nächstes höre ich eine richtige Gitarren Wand. Eine schöne Melodie. Ruhig und kräftig zugleich. Der Gesang von Till Tief und bestimmend, fast Traurig. Ein Chor singt den Refrain zum Schluss des Songs wurde sogar ein Kinderchor mit eingebaut. Das passt super . Gänsehautfeeling, einer der besten Songs von Rammstein. Wo sind die Kinder... Niemand hat etwas gesehen
Für mich der Höhepunkt bei dem Rammstein Album, ein wunderbarer Song, Mein Favorit. Ich bin froh, dass ich die Spezial Edition gekauft habe wegen diesem Song.

3. HALT
*********************************

In dem Song HALT geht es um einen Amokläufer .. zu viele Menschen. Ich kann sie nicht ertragen. Sie quälen mich mit Scherzen"...doch das Übel an Geräuschen ist das Schlagen ihrer Herzen" Er wurde einmal geärgert und er wünscht ihren Tod, es stört ihm das sie leben, ihre Herzen schlagen. Er denkt sind sie Tod hat er ruhe.
seht ihr nicht mir geht’s nicht gut, doch sie pumpen weiter Blut" Er will sie umbringen. Sein Mordwunsch
Stillgestanden in der Brust, ein totes Herz ist kein Verlust"
niemand quält mich so zum Scherz, ich lass die Sonne an euer Herz"
er will sich für die Scherze rächen. ;mit :: öffnen der Brust, denkt er an erschießen, eine Kugel in der Brust öffnet den Körper..
die Entscheidung fällt nicht schwer, ich geh jetzt Heim und hole mein Gewehr" er führt seinen Wunsch aus.
**********************************

Ein genialer Anfang, fast schon etwas Militärisch. Der Gesang, die Stimme ist genial. Der Refrain hart und treffend. Halt bleibt Stehen, Halt bleibt.. Stehen,, Halt Hört auf zu schlagen. Trommelnde Gitarren, Till singt mit verrückter Stimme. Ein Super Song. Tolle Gitarren Riffs, Tils verrückte Stimme und ein toller Refrain. Am Ende dann der Amoklauf...

4.ROTER SAND ORCHESTERVERSION

*********************************

Der Selbe Text wie beim Original auf der ersten Cd.
**********************************

Eine Acapella Version der Albumversion, die Änderung beschräkt sich auf einige Keyboardklänge. Die Version finde ich ruhiger und doch beeindruckender . Auch hier das melodiöse Pfeifen, ein interessanter Song.

5. LIESE

*********************************

Das ist ein Spaßsong von Rammstein. Der Text wie ein Kinderlied. Höre ich jedoch genau hin. Auf der Ammer wiese hütet Gänse brav die Liese, dann kommt Jakob angerannt... das Kinderlied, Mit der Sichel in der Hand, die schiebt er hin und wieder dem Lieschen unter Rock und Mieder... er will sie kosten... Liebe Liese lass die Gänse, ich will von deiner Haut probieren.. vom blute rostig ist die Sense bist du freundlich nicht zu mir.
Er droht der Liese, er will sie mit Gewalt. Liese lässt sich darauf ein, sie hat Angst. Und lässt es zu. Sie hat Angst aber sie macht mit. Im Weizenfeld versteckt hat er die Liese angesteckt... Liebe Liese lass die Gänse ich will von deiner Haut probieren...er zwingt sie.. unter Androhung des Mordes ihm zu gefallen zu sein.
**********************************

Es ist die Musik vom Song „Roter Sand“ nur mit anderem Text und mit Bass und ohne Gitarren. Eine andere Version des Songs. Beim ersten hinhören lustig , beim genauen Hinhören die Gewalt die auch in dem Song der wie ein Kinderlied rüberkommt steckt. . Interessant diese Bonusversion auf der CD.

SUMMARY

Lange hat es gedauert, dass Rammstein an dieser CD gearbeitet hat. Sie ist härter als „Rosenrot“ und „Reise, Reise“. Sie ist gut , jedoch finde ich sie nicht so gut, wie die „Sehnsucht“ CD, mit der sie im Vorfeld verglichen wurde. Beim ersten Hinhören gefiel mir nicht so gut, ich wollte fast meine Sammlung verkaufen. Hart ja aber die Hintergründigkeit der Texte fehlte mir bei manchen Songs . Toll die Bonus Cd mit dem Donaukindern, der Song und auch der Haifisch sind meine Favoriten. Mit dem Song B*** BÜCKSTABÜ kann ich nichts anfangen. Im großen und ganzen ein doch noch recht gutes Album. Rammstein hat bessere Songs gemacht, aber schön von ihnen zu hören. Ein paar tolle Sachen sind entstanden. Es ist meine Meinung, viele von euch mögen die Musik nicht. Ich finde es für mich aber interessant, was sich die Rammsteine oder auch alle anderen Künstler denken bei ihren Songs, was zwischen den Zeilen, die sie singen steht. Manche Sachen öffnen die Augen. Sie berühren und sie zeigen viele Sachen aus einer anderen Position. Dabei denke ich an Mehr oder auch die Donaukinder. Hört es euch an, und dann entscheidet, ob ihr es mögt oder nicht. Für mich eine CD, die mich nachdenklich macht. Ich werde diese CD oft und freue mich das bald Live zu erleben. Nun habe ich Rammstein das erste mal Live erlebt, die Cd schon sehr oft gehört. Die Songs entwickelten sich zumindest bei mir zu Ohrwürmern, Waidmannshail, ITDW, Haifisch. Krachende Songs dazu eine Supershow. Ein Tolles Album. Ob es noch ein Neues gibt von den Rammsteinen?

Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren dieses CD Berichtes der hoffentlich nicht zensiert wird

RuHe2310

RuHe2310

10.01.2010 23:40

NICHT WUNDERN - NUR STAUNEN :-) Wieder ein Rammstein Fan von dem ich es nie und nimmer geglaubt hätte. Mir gefällt diese ausführliche Beschreibung sehr gut und am liebensten würde ich sofort "Donaukinder" hören - nur ich habe diese CD nicht. Von mir ein BH und viele liebe Grüße

Pampashase

Pampashase

08.01.2010 02:11

BH!

Nahariel

Nahariel

06.01.2010 20:08

Ich höre Rammstein ja auch ab und zu ganz gerne, aber ich mag dafür Song-für-Song-Rezensionen nicht wirklich. Trotzdem finde ich deinen Bericht lesenswert :) LG

Liebe Ist für Alle Da (Zensierte Version) - Rammstein

Liebe Ist für Alle Da ​(Zensierte Version)​ -​ Rammstein

Die cleversten Provokateure der deutschen Musiklandschaft melden sich mit einem ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Rammstein - Liebe Ist Für Alle Da (Zensierte Version) (Rammstein) CD Album

Rammstein -​ Liebe Ist Für Alle Da ​(Zensierte Version)​(Rammstein)​ CD .​.​.

Release: 16.11.2009, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller: ...

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​3 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Liebe Ist für Alle Da (Zensierte Version) - Rammstein

Liebe Ist für Alle Da ​(Zensierte Version)​ -​ Rammstein

Amazon Musik 3335 Bewertungen

Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden.​.​.

Amazon Musik

Liebe Ist für Alle Da (Zensierte Version) - Rammstein Rammstein - Liebe Ist Für Alle Da (Zensierte Version) (Rammstein) CD Album Liebe Ist für Alle Da (Zensierte Version) - Rammstein
Liebe Ist für Alle Da ​(Zensierte Version)​ -​ Rammstein Rammstein -​ Liebe Ist Für Alle Da ​(Zensierte Version)​(Rammstein)​ CD .​.​. Liebe Ist für Alle Da ​(Zensierte Version)​ -​ Rammstein
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com Amazon Musik

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com Amazon Musik