Guten Abend gute Nacht
05.01.2008
Pro:
schöne Lieder . . . gutes Preis/Leistungsverhältnis
Kontra:
???
Langzeithörspaß:
 RubensfrauXXL
Lang ist es her viel ist passiert und jetzt auf ein neues
Mitglied seit:27.10.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 88 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Guten Abend gute Nacht
Hallo zusammen Wie so oft beginnt das neue Jahr in den Geschäften immer mit besonderen Angeboten oder irgendwelchen Rabatten. So wie bei Saturn am 3 und 4 Januar 25% auf alle CD´ s, DVD' s und Games.
Also begaben wir uns auch auf den Weg zu Saturn und erworben die ein oder andere CD und DVD. ***Um was es geht***
Heute berichte ich euch von der Benjamin Blümchen Liederzoo Guten Abend gute Nacht CD. Sie hat eine Altersempfehlung von 3 Jahren.
***Preis und Hersteller*** Regulärer Preis wäre 5,99€, nach Abzug des Rabattes haben wir nur noch 4,49€ bezahlt.
Produktion Jutta Buschenhagen Illustration Hahn Grafik GmbH, Berlin ©1999 KIDDINX Studios GmbH. Berlin (P)1999 KIDDINX Studios GmbH. Berlin www.kiddinx.de
***Zur Optik*** Auf dem Cover sieht man Benjamin mit Otto im Schlafanzug und den Zootieren schlummernd unter einem Baum auf der Wiese sitzen. Bei klarem blauem Sternenhimmel und einem halb Mond. Darüber natürlich noch Name und Bezeichnung der heute vorgestellten CD.
Rückseite Hier stehen unter dem CD Namen, 16 Titel mit dem Hinweis von wem Text und Musik stammen. ***Titel und meine Meinung***
1. Heia, Popeia 3:02 min Wenn hinterm Zoo die Sonne sinkt, der Abendstern am Himmel blinkt. Wenn sacht sie naht, die Dunkelheit ist langsam Schlafenszeit. Wir hüpfen in die Heia, wir kuscheln uns ins Stroh, wir liegen in der Falle, vom Nilpferd bis zum Floh. Heia popeia wir machen eine Kissenschlacht. Heia popeia und sagen dann erst gute Nacht.
Mein Kommentar Ein schon älteres Lied ,was überarbeitet wurde und auf die Zootiere abgestimmt wurde. Ist sehr fröhlich und nach mehrmaligen hören gut erlern - und singbar. 2. Schnarchlied 3:04 min
Ritze ratze ritze ratze wird gesägt auf der Matratze, ratze ritze ratze ritze dieses sägen das ist spitze. Ritze ratze ritze ratze wird gesägt auf der Matratze, sägen schnarchen das es kracht. Wer schnarcht den hier die ganze Nacht. Mein Kommentar Dieses Lied ist durch seine Wiederholung leicht zu erlernen. Es werden der Zoodirektor, Karl, Otto, sowie der Bürgermeister und der ganze Zoo erwähnt, dass alle schnarchen.
3. Mein Schmusekissen 1:40 min
Mein kleines Schmusekissen ich möchte dich nie vermissen. Ich gebe dich nie mehr her ich liebe dich so sehr. Mein Kommentar Das ist eine Liebeserklärung an sein Schmusekissen die unterlegt ist mit langsamer ruhiger Musik.
4. Kuscheln, kuscheln 3:15 min Wenn ich müde bin fang ich manchmal an zu frieren, so ist es auch bei anderen Tieren. Mein Kommentar Einige Tiere werden aufgezählt und es wird nach einem "Rezept" gesucht, das alle nicht mehr frieren müssen. Das Rezept lautet Kuscheln, Kuscheln
5. Wer hat die schönsten Schäfchen 2:07 min Wer hat die schönsten Schäfchen, die hat der goldene Mond, Der hinter unseren Bäumen am Himmel droben wohnt. Er kommt am späten Abend wenn alles schlafen will. Er fror auf seinem hause am Himmel leis und still.
Mein Kommentar Ein schönes altes Lied, das uns auch mal die natürlichen dinge gefallen lässt und näher bringt. 6. Guter Mond, du gehst so stille 2:40 min
Guter Mond du gehst so stille, durch die Abendwolken hin, bist so ruhig und ich fühle das ich auch schon ganz schläfrig bin. Lege mich nach einer runde durch den Zoo zu stillen ruh. Mache dann zur später stunde meine Augen zu. Mein Kommentar Wenn man den Mond auf sich wirken lässt, kann man gut entspannen und in ruhe einschlafen 7. Elefanten-Schlafliedchen 1:45 min
Dumdideldum dumdideldum dumdideldadum Ein klitzekleiner Elefant Dumdideldum dumdideldum dumdideldadum Kommt zu dir ans Bett gerannt Dumdideldum dumdideldum, dumdideldadum Er ist so klein wie ein Spatz Dumdideldum dumdideldum dumdideldadum Hat neben dir noch ne menge platz. Mein Kommentar Ein kleiner Elefant spielt hier die Hauptrolle, der dich über die Nacht begleitet.
8. Die Blümelein, sie schlafen 2:33 min Die Blümelein sie schlafen, schon längst im Mondenschein. Sie nicken mit den Köpfchen auf ihren Stängelein
Mein Kommentar Hier wurde der Originaltext nicht verändert 9. Schlaf, Kindlein schlaf 2:30 min
Schlaf Kindchen, schlaf. Der Vater hüt die Schaf, die Mutter schüttelt s Bäumelein da fällt herab ein Träumelein Schlaf Kindchen, schlaf. Mein Kommentar Ab der 2. Strophe ist das Lied leicht geändert.
10. Schäfchenlied 3:07 min Wenn Menschen sich nachts schlafen quälen, dann sollen sie doch Schäfchen zählen. Schon bei Schäfchen Nummer 10 kannst du sie schlummern sehen.
Mein Kommentar Ein sehr schönes Lied, was Ängste beim schlafen gehen vertreiben soll durchs zählen 11. Der Mond ist aufgegangen 2:30 min
Der Mond ist aufgegangen, die goldenen Sternlein prangen am Himmel hell und klar der Wald steht schwarz und schweiget Mein Kommentar Hier singt ein Kinderchorund Benjamin, das Lied ist auch im Originaltext und hört sich sehr ruhig an.
12. Hallo, kleiner Luftballon 2:57 min Hallo kleiner Luftballon, bitte bitte flieg mir nicht davon, Mein Geburtstag war so schön und soll noch nicht zu ende gehen. Mein Kommentar Hier wünscht sich ein kleiner junge, das es nicht Abend wird damit sein Geburtstag nicht endet.
13. Stille, Stille 1 min
Stille stille kein Geräusch gemacht, darum seit jetzt alle still, weil mein Otto schlafen will, stille stille Mein Kommentar In diesem Lied wird um stille gebeten weil Otto schlafen will und die nur kann wenn es ruhig ist.
14. Weißt du wie viel Sternlein stehen? 2:23 min Weißt du wie viel Sternlein stehen an dem blauen Himmelszelt? Weißt du wie viel Wolken gehen weit hin über alle Welt.
Mein Kommentar Hier wurde das Original nach gesungen von einem Chor und es strahlt sehr viel ruhe. 15. Ins Bett, husch husch! 3:02 min
In Afrika ist jetzt tiefe Nacht, da hat der große Zauberer die Lichter ausgemacht. Nun werden viele Tiere wach und schleichen durch die Nacht. Doch ihr, ihr mein Löwe klein gehört ins Bett. Schlaft, schlaft ein, mein Löwe klein. Mein Kommentar Eine kleine Reise durch die Welt, bei der alle kleinen ins bett gebracht werden.
16. Guten Abend, gute Nacht 2:15 min Guten Abend gute Nacht Mit Rosen bedacht mit Näglein bestickt Schlupf unter die Deck Morgen früh wenn Gott will wirst du wieder geweckt.
Mein Kommentar Ein sehr altes Lied was aber sehr schön ist und an letzter stelle ein guter Abschluss für diese CD
***Fazit*** Eine echt schöne zusammen Stellung der Lieder, nicht nur neue sonder auch die alten Lieder (die wir noch kennen als uns unsere Eltern ins bett gebracht haben), sind sehr gut aufeinander abgestimmt worden. Ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis, auch beim regulären Preis. Die Altersempfehlung ist ab 3 Jahren, aber unsere 1 3/4 Jahre alte Tochter hört sie auch sehr gern, genau wie unsere großen Jungs. Die Altersempfehlung ist auch nur ein Anhaltspunkt. Von mir bekommt diese CD die volle Punktzahl.
Vielen dank fürs lesen Bis dahin eure RubensfrauXXL Ich habe die Liedtexte nur Teilweise mit meinen Worten und so gut wie möglich wiedergegeben.