Liederzoo: Guten Abend, Gute Nacht - Benjamin Blümchen

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Liederzoo: Guten Abend, Gute Nacht - Benjamin Blümchen

Alle Liederzoo: Guten Abend, Gute Nacht - Benjamin Blümchen Testberichte

5  05.01.2008

Pro:
schöne Lieder .  .  . gutes Preis/Leistungsverhältnis

Kontra:
???

Langzeithörspaß:

RubensfrauXXL

Über sich: Lang ist es her viel ist passiert und jetzt auf ein neues

Mitglied seit:27.10.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 88 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo zusammen

Wie so oft beginnt das neue Jahr in den Geschäften immer mit besonderen Angeboten oder irgendwelchen Rabatten. So wie bei Saturn am 3 und 4 Januar 25% auf alle CD´ s, DVD' s und Games.

Also begaben wir uns auch auf den Weg zu Saturn und erworben die ein oder andere CD und DVD.

***Um was es geht***

Heute berichte ich euch von der Benjamin Blümchen Liederzoo Guten Abend gute Nacht CD.

Sie hat eine Altersempfehlung von 3 Jahren.

***Preis und Hersteller***

Regulärer Preis wäre 5,99€, nach Abzug des Rabattes haben wir nur noch 4,49€ bezahlt.

Produktion Jutta Buschenhagen
Illustration Hahn Grafik GmbH, Berlin
©1999 KIDDINX Studios GmbH. Berlin
(P)1999 KIDDINX Studios GmbH. Berlin

www.kiddinx.de

***Zur Optik***

Auf dem Cover sieht man Benjamin mit Otto im Schlafanzug und den Zootieren schlummernd unter einem Baum auf der Wiese sitzen. Bei klarem blauem Sternenhimmel und einem halb Mond. Darüber natürlich noch Name und Bezeichnung der heute vorgestellten CD.

Rückseite
Hier stehen unter dem CD Namen, 16 Titel mit dem Hinweis von wem Text und Musik stammen.

***Titel und meine Meinung***

1. Heia, Popeia 3:02 min

Wenn hinterm Zoo die Sonne sinkt, der Abendstern am Himmel blinkt.
Wenn sacht sie naht, die Dunkelheit ist langsam Schlafenszeit.
Wir hüpfen in die Heia, wir kuscheln uns ins Stroh, wir liegen in der Falle,
vom Nilpferd bis zum Floh. Heia popeia wir machen eine Kissenschlacht. Heia popeia und sagen dann erst gute Nacht.

Mein Kommentar
Ein schon älteres Lied ,was überarbeitet wurde und auf die Zootiere abgestimmt wurde. Ist sehr fröhlich und nach mehrmaligen hören gut erlern - und singbar.

2. Schnarchlied 3:04 min

Ritze ratze ritze ratze wird gesägt auf der Matratze, ratze ritze ratze ritze dieses sägen das ist spitze. Ritze ratze ritze ratze wird gesägt auf der Matratze, sägen schnarchen das es kracht. Wer schnarcht den hier die ganze Nacht.

Mein Kommentar
Dieses Lied ist durch seine Wiederholung leicht zu erlernen. Es werden der Zoodirektor, Karl, Otto, sowie der Bürgermeister und der ganze Zoo erwähnt, dass alle schnarchen.

3. Mein Schmusekissen 1:40 min

Mein kleines Schmusekissen ich möchte dich nie vermissen. Ich gebe dich nie mehr her ich liebe dich so sehr.

Mein Kommentar
Das ist eine Liebeserklärung an sein Schmusekissen die unterlegt ist mit langsamer ruhiger Musik.

4. Kuscheln, kuscheln 3:15 min

Wenn ich müde bin fang ich manchmal an zu frieren, so ist es auch bei anderen Tieren.
Mein Kommentar
Einige Tiere werden aufgezählt und es wird nach einem "Rezept" gesucht, das alle nicht mehr frieren müssen. Das Rezept lautet Kuscheln, Kuscheln

5. Wer hat die schönsten Schäfchen 2:07 min

Wer hat die schönsten Schäfchen, die hat der goldene Mond, Der hinter unseren Bäumen am Himmel droben wohnt. Er kommt am späten Abend wenn alles schlafen will. Er fror auf seinem hause am Himmel leis und still.

Mein Kommentar
Ein schönes altes Lied, das uns auch mal die natürlichen dinge gefallen lässt und näher bringt.

6. Guter Mond, du gehst so stille 2:40 min

Guter Mond du gehst so stille, durch die Abendwolken hin, bist so ruhig und ich fühle das ich auch schon ganz schläfrig bin. Lege mich nach einer runde durch den Zoo zu stillen ruh. Mache dann zur später stunde meine Augen zu.
Mein Kommentar
Wenn man den Mond auf sich wirken lässt, kann man gut entspannen und in ruhe einschlafen

7. Elefanten-Schlafliedchen 1:45 min

Ein klitzekleiner Elefant
Dumdideldum dumdideldum dumdideldadum
Kommt zu dir ans Bett gerannt
Dumdideldum dumdideldum, dumdideldadum
Er ist so klein wie ein Spatz
Dumdideldum dumdideldum dumdideldadum
Hat neben dir noch ne menge platz.

Mein Kommentar
Ein kleiner Elefant spielt hier die Hauptrolle, der dich über die Nacht begleitet.

8. Die Blümelein, sie schlafen 2:33 min

Die Blümelein sie schlafen, schon längst im Mondenschein.
Sie nicken mit den Köpfchen auf ihren Stängelein

Mein Kommentar
Hier wurde der Originaltext nicht verändert

9. Schlaf, Kindlein schlaf 2:30 min

Schlaf Kindchen, schlaf.
Der Vater hüt die Schaf,
die Mutter schüttelt s Bäumelein
da fällt herab ein Träumelein
Schlaf Kindchen, schlaf.

Mein Kommentar
Ab der 2. Strophe ist das Lied leicht geändert.

10. Schäfchenlied 3:07 min

Wenn Menschen sich nachts schlafen quälen, dann sollen sie doch Schäfchen zählen.
Schon bei Schäfchen Nummer 10 kannst du sie schlummern sehen.

Mein Kommentar
Ein sehr schönes Lied, was Ängste beim schlafen gehen vertreiben soll durchs zählen

11. Der Mond ist aufgegangen 2:30 min

Der Mond ist aufgegangen,
die goldenen Sternlein prangen
am Himmel hell und klar
der Wald steht schwarz und schweiget

Mein Kommentar
Hier singt ein Kinderchorund Benjamin, das Lied ist auch im Originaltext und hört sich sehr ruhig an.

12. Hallo, kleiner Luftballon 2:57 min
Hallo kleiner Luftballon, bitte bitte flieg mir nicht davon, Mein Geburtstag war so schön und soll noch nicht zu ende gehen.

Mein Kommentar
Hier wünscht sich ein kleiner junge, das es nicht Abend wird damit sein Geburtstag nicht endet.

13. Stille, Stille 1 min

Stille stille kein Geräusch gemacht, darum seit jetzt alle still, weil mein Otto schlafen will, stille stille

Mein Kommentar
In diesem Lied wird um stille gebeten weil Otto schlafen will und die nur kann wenn es ruhig ist.

14. Weißt du wie viel Sternlein stehen? 2:23 min

Weißt du wie viel Sternlein stehen an dem blauen Himmelszelt?
Weißt du wie viel Wolken gehen weit hin über alle Welt.

Mein Kommentar
Hier wurde das Original nach gesungen von einem Chor und es strahlt sehr viel ruhe.

15. Ins Bett, husch husch! 3:02 min

In Afrika ist jetzt tiefe Nacht, da hat der große Zauberer die Lichter ausgemacht.
Nun werden viele Tiere wach und schleichen durch die Nacht.
Doch ihr, ihr mein Löwe klein gehört ins Bett.
Schlaft, schlaft ein, mein Löwe klein.

Mein Kommentar
Eine kleine Reise durch die Welt, bei der alle kleinen ins bett gebracht werden.

16. Guten Abend, gute Nacht 2:15 min

Mit Rosen bedacht mit Näglein bestickt
Schlupf unter die Deck
Morgen früh wenn Gott will wirst du wieder geweckt.

Mein Kommentar
Ein sehr altes Lied was aber sehr schön ist und an letzter stelle ein guter Abschluss für diese CD

***Fazit***

Eine echt schöne zusammen Stellung der Lieder, nicht nur neue sonder auch die alten Lieder (die wir noch kennen als uns unsere Eltern ins bett gebracht haben), sind sehr gut aufeinander abgestimmt worden. Ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis, auch beim regulären Preis. Die Altersempfehlung ist ab 3 Jahren, aber unsere 1 3/4 Jahre alte Tochter hört sie auch sehr gern, genau wie unsere großen Jungs. Die Altersempfehlung ist auch nur ein Anhaltspunkt. Von mir bekommt diese CD die volle Punktzahl.

Vielen dank fürs lesen
Bis dahin eure RubensfrauXXL

Ich habe die Liedtexte nur Teilweise mit meinen Worten und so gut wie möglich wiedergegeben.

jockel2001

Wir mögen ihn auch, LG Pet

Andrea5464

Andrea5464

08.01.2008 10:14

Klasse tipp, sicherlich auch gut für das Abendliche Einschlaf-Ritual geeignet... LG Andrea

Benjamin Blümchen - Liederzoo: Guten Abend Gute Nacht - Benjamin Blümchen

Liederzoo: Guten Abend,Gute Nacht -​ Benjamin Blümchen

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: lieferbar in 2 -​ 3 Wochen

Buch.​ de

Benjamin Blümchen - Liederzoo: Guten Abend Gute Nacht - Benjamin Blümchen Liederzoo: Guten Abend,Gute Nacht - Benjamin Blümchen Liederzoo: Guten Abend,Gute Nacht - Benjamin Blümchen
Benjamin Blümchen -​ Liederzoo: Guten Abend Gute Nacht -​ Benjamin Blümchen Liederzoo: Guten Abend,Gute Nacht -​ Benjamin Blümchen Liederzoo: Guten Abend,Gute Nacht -​ Benjamin Blümchen
Amazon.de Marketplace Musik thalia.de Buch. de

Amazon.​de Marketplace Musik thalia.​de Buch.​ de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 868 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. BC-Hustler-BC
  2. Vampir1802