Like a Prayer - Madonna

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung Like a Prayer - Madonna

Alle Like a Prayer - Madonna Testberichte

"Like a Prayer" - Genial!!!

5  04.07.2003

Pro:
Madonna, Songs .  .  .

Kontra:
???

Cover-Design:

Klangqualität:

Langzeithörspaß:

ElTester

Über sich: Im Moment schau ich wieder öfter mal vorbei... ...tester...

Mitglied seit:16.05.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich möchte mich nun (nach vielen Essensberichten *lol*) mal wieder einem meiner Lieblingsthemen zuwenden. Einem Album von Madonna. Diesmal werde ich das Album "Like a Prayer" unter die Lupe nehmen, welches im März des Jahres 1989 erschien. Herausgebracht wurde es von Sire Records, einer Tochtergesellschaft von Warner Brothers.
Madonna vertraute damals wieder, wie bei vorigen Werken, auf die Arbeit von Patrick Leonard, welcher an einem Großeteil des Albums mitwirkte. Ihr inzwischen viertes Album wurde ein weltweiter Erfolg und knüpfte nahtlos an die vorigen Erfolgsplatten an. Diese waren "Madonna", "Like a Virgin" und "True Blue". "Like a Player" verkaufte sich bis heute weit über 10 Millionen mal. Es enthielt sehr viele Hits wie zum Beispiel "Like a Prayer", "Cherish" oder "Express Yourself".
Informationen über das Leben von Madonna lasse ich jetzt mal bewusst weg, da ihr Leben meiner Meinung nah genug bekannt ist und der Absatz darüber überflüssig wäre.

//_/_/ Cover //_/_/
Auf dem Cover der CD ist in einer sehr großen Aufnahme der Bauch von Madonna zu erkennen. Ab der Mitte der CD Hülle beginnt die blaue Jeans, an der sich Madonna mit beiden Händen festhält. Sehr auffällig ist dass sie über und über mit Schmuck beladen ist. Sie trägt etliche Ringe, in verschiedensten Farben. Desweiteren ist eine Halskette zu erkennen, die sehr lang sein muss, da sie bis zum Bauchnabel herunterhängt. Diese Kette ist über und über mit dicken Klunkern besetzt. Und auch diese tragen die verschiedensten Farben. An der Stelle wo man normalerweise den Bauchnabel erwartet erkennt man nur einen blauen großen Steren der in alle Richtungen ausschlägt. Auf diesem Stern steht in schwarzen dicken Lettern "MADONNA" und darunter kreisförmig nach unten geschrieben "Like a Prayer". Über dem Name von Madonna trohnt eine ebenfalls schwarze Krone.

//_/_/ Booklet //_/_/
Das enthaltene Booklet ist mit Liedtexten und zusätzlichen Informationen zu jedem einzelnen der Songs ausgestattet. Es sind auch Fotos vohanden, auf denen sie mit braunen Haaren verführerisch daherblickt. Ausserdem dabei ist auch ein ausklappbares Poster.

//_/_/ Songs //_/_/
Ich werde alle Songs einzeln vorstellen und versuchen meine Meinung über sie zu schildern. Da ich aber eigentlich musiktechnisch ein Laie bin wird das zum Teil bestimmt nicht besonders fachlich wirken :-) Ich versehe zur Bewertung jedes Lied mit einem Prozentsatz.

1. Like a Prayer
Was soll man zu diesem Song noch groß sagen? Er ist einfach gigantisch. Ich glaube er ist einer der Gründe dafür dass ich jetzt so ein Madonna Fan bin. Die Nummer ist zum Teil schön schnell, also für jede Party absolut gut geeignet. Dass sieht man auch daran dass es immernoch oft auf Partys läuft (nach 14 Jahren!!!). Besonders gefällt mir an dem Lied der Gospel Chor der Madonna an einigen Stellen unterstüzt. "Like a Prayer" war ein bombastischer Erfolg, und es war in nahezu jedem Land der Welt auf der 1. Auf diesem Album und vielleicht auch insgesamt die Nummer 1 für mich!
100%

2. Express Yourself
Ein sehr schönes und schnelles Lied. Es ist auch sehr gut tanzbar und war ein Discohit. Auch als Single war "Express Yourself" sehr erfolgreich. Madonna schrieb es zusammen mit Steven Bray und der Song lag ihr besonders am Herzen. Dies merkt man auch am tiefgründigen Text.

3. Love Song
Eins sexy Song, der sehr an Madonnas alte wilde Zeiten erinnert. Er lässt sich nicht besonders gut tanzen und ist eher da um ihn alleine zu genießen. Aber insgesamt ein sehr gelungener Song, der beweißt das zwei (damals aktuelle) Weltstars auch gut zusammen arbeiten können. Madonna nahm dieses Duett zusammen mit Prince auf.

4. Till Death Do Us Part
Wieder ein positiver Song der mir absolut genial gefällt. Ich finde nichts an ihm zu bemängeln, ausser vielleicht dass ich seien Text immernochnicht auswendig kenne. Kann mit der Text einfach nicht merken... *lol* Aber eigentlich ein echt guter Song.

5. Promise to Try
Es folgt mal wieder eine Ballade. Sie ist absolut gelungen und Madonnas Stimme wird von Streichinstrumenten und einem Klavie begleitet. Es wirkt wirklich sehr schön und ist das perfekte Lied zum nachdenken.

6. Cherish
Dieser Song war die 3. Singleauskopplung aus "Like a Prayer" und wurde, erwartungsgemäß, auch wieder ein großer Hit. Er hielt sich auch in Deutschland einige Wochen in den Charts. Das leiht kommt von vorne bis hinten positiv herüber, es strakt förmlich positive Energie aus und ist wirklich schön.

7. Dear Jessie
Ein schöner und wieder eher ruhiger Song. Er hat keine besonderen Höhen oder Tiefen. Das Lied dürfte eigentlich jedem zumindest aus verschiedenen Coverversionen bekannt sein. Die-Madonna-Version ist aber auf jeden Fall die beste, mit Abstand.

8. Oh Father
Ein schönes Lied in dem Madonna auch ihren Glauben zum Ausdruck bringt. Gewidmet ist es ihrem Vater und geschrieben wurde es natürlich von ihr, zusammen mit Patrick Leonard. Ein tiefgründiges Lied, welches aber nicht ruhig ist, sondern voller Energie steckt. Auch ein Klavier kommt wieder zum Einsatz.

9. Keep It Together
Bei diesem Song arbeitete Madonna mal wieder mit Steven Bray zusammen. Auch er wurde als Single ausgekoppelt, ohne jedoch besonderen Erfolg zu haben... Das Lied ist wieder eher tanzbar als die vorigen, gefällt mir aber nicht so gut.
75%

10. Pray for Spanish Eyes
Ein Lied bei dem man eindeutige die Latino-Einflüsse von Frau Ciccone hört. Es hört sich zum Teil an wie Flamenco und ist meiner Meinung nach auch schön tanzbar. Insgesamt ein wirklich guter Song.

11. Act of Contrition
Und schon bin ich wieder beim letzten Song angekommen. Er wurde mit Patrick Leonard zusammenb produziert. Es lässt sich relativ schwer in Worte umschreiben (vor allem von mir :-), vielleicht nur so viel, am Anfang fast schon Hip Hop, zum Teil aber auch eher Rock...
90%

Ich hab mal jedes Lied mit einer Prozentzahl versehen, die meiner Meinung nach zu dem Song passt. Dann habe ich alle zusammen gezählt und der Durchschnitt bildet die Bewertung für das Album!

Gesamt: etwa 90%

//_/_/ Preis //_/_/
Er ist natürlich in den verschiedenen Plattenläden anders. Den genauen Preis den ich bezahlt habe, weiß ich nicht mehr auswendig. Aber beim Plattendealer meines Vertrauens kostet das Album im Moment etwa 18 €.

//_/_/ Fazit //_/_/
Wie man also meiner Note entnehmen kann, finde ich das Album sehr gelungen und sehe auch insgesamt kaum schwächen (vielleicht ein kleines wenig "Keep it together"...). Es ist nicht eindeutig auf einen Stil festgelegt und es wechseln sich tanzbare Stücke mit eher ruhigen und eher Andächtigen ab.
Madonna schaffte es mit diesem Album endgültig die Kritiker zu stoppen sie immernoch meinten Madonna werde so schnell verschwinden wie sie gekommen ist. Als dieses Album di Hitparaden stürmt ist Madonna erfolgreich wie nie, sie ist auch schon seit 5 Jahren erfolgreich im BIZ.
Ich muss eine ganz klare Empfehlung aussprechen und vergebe "natürlich" alle fünf verfügbaren Sterne. Ein richtiger Kritikpunkt fällt mir gar nicht ein!

El Tester

PS: Ich freue mich natürlich (wie immer schon im Vorraus) über Lesungen, Bewertungen und Kommentare!

Sandini

Sandini

28.07.2003 00:41

Ich hab ein kleines bisschen den glauben, dass du Madonna Fan bist. Kann das zufällig sein? Ein klasse Bericht, eigentlich wie alle. Bis dann! Sandra

Sturmtier

Sturmtier

16.07.2003 01:09

Danke für den schönen Bericht!!!Ich schätze Madonna sehr und bin schon lange ein Fan von ihr.Habe dieses Album auf LP aus den 80er Jahren...ein Traum!Freue mich über mehr solche Berichte! Liebe Grüße!

KLARA_SPRUDEL

KLARA_SPRUDEL

16.07.2003 00:47

Das Album klasse, aber das Lied weltklasse, einer der wenigen die ich echt 100x nacheinander anhören kann. *seufz* Klara

Like a Prayer - Madonna

Like a Prayer -​ Madonna

Von vielen als Madonnas reifste Leistung in den 80ern angesehen, trieb Like a ...

Amazon.de Marketplace Musik 149 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Musik

Madonna - Like A Prayer () CD Album

Madonna -​ Like A Prayer ​()​ CD Album

Release: 17.05.1989, Format: CD Album, Neuware, Inhalt: 1, Label/ Hersteller:

Grooves-inc.com 19 Bewertungen

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...

Verfügbarkeit: Versandfertig in 1-​2 Werktagen.​.​.

Grooves-​inc.​com

Like A Prayer - Madonna

Like A Prayer -​ Madonna

...

Buch. de 202 Bewertungen

Verfügbarkeit: Sofort lieferbar

Buch.​ de

Like a Prayer - Madonna Madonna - Like A Prayer () CD Album Like A Prayer - Madonna
Like a Prayer -​ Madonna Madonna -​ Like A Prayer ​()​ CD Album Like A Prayer -​ Madonna
Amazon.de Marketplace Musik Grooves-inc.com Buch. de

Versandkosten: weltweit: 2.​00 Euro.​ ab 20.​00 Bestellwert versandkostenf...
Amazon.​de Marketplace Musik Grooves-​inc.​com Buch.​ de